Макс, ты меня правильно понял, но все же рискну не до конца согласиться - у Барсы фигуры Райкарда и особенно в свое время Круифа были очень знаковыми. Вообще есть мнение что базу тому что мы видели при Райкарде и Пепе заложил в свое время именно Круиф, и я в принципе с этим согласен ибо он прививал тот самый тотальный футбол в который сам играл в сборной Голландии и который Барса демонстрирует сейчас. Просто тренеры которые были между Круифом и Райкардом не могли довести это до совершенства. Но если ты имел ввиду их - да, они конечно ничем особо не запомнились, в том числе даже знаменитый Бобби Робсон.
И я согласен с тем что при всех заслугах Круифа и Райкарда в настоящий "дрим-тим" Барса превратилась именно при Пепе, за что честь ему и хвала.
Теперь пару слов о конвеере - я говорил о том что нынешняя Барса неподражаема, но все равно во многом и о конвеере сказано верно. Я четко помню как мне казалось что вся слаженная игра держится на умной работе Райкарда и на гении Роналдиньо и что без них будет полная Ж. Однако что мы видим - Райкарда и Роналдиньо нет, зато есть Пеп и Месси. А завтра будут другие Райкарды и Роналдиньо и другие Гвардиолы и Месси. Вопрос только когда - как правило эти промежутки не бывают таким коротким как вышеупомянутый, поэтому все же считаю нынешнюю эпоху Барселоны уникальной.
Цитата:
Сообщение от GROMADA
Из долгожителей тренеров в одной топ команде, пожалуй только Сэр Ф., есть другие примеры у кого нить?
|
Венгер, все же Арсенал долго был топ-командой пока в самые последние годы ее не превратили в откровенный конвеер (опять же) по зарабатыванию денег от продажи игроков.