Уважаемый Светский Лев!
Я вот прочитал это всё и так и не понял - это Вы просто стебаетесь в этой теме, или реально Вы настолько .... (какое бы слово подобрать, чтоб опять не забанили) .... необознаны в вопросах, связаных с часами?
Вы сравнивали Радо и Патек. Вам тут уже человек 20 обьяснило, что даже вопрос так ставить нельзя. Но, боюсь, Вам отвечать надо просто и доходчиво.
Итак - внутри Родо стоит кварцевый механизм (что это такое обьяснять не стану - может быть Вы сами знаете). В начале 70-х весь мир перешёл на кварцевые механизмы и огромное количество известных брендов оказалось на грани исчезновения. Этот период назывался кварцовым кризисом. С первой половины 80-х потребители стали понимать, что, конечно, кварцовые часы намного точнее и неприхотливее механики, но они все очень дешовые и потому не подходят для имиджевых вещей. Механические часы наоборот - очень-очень сложны, что отдалённо показывает упоминавшийся ранее ролик
http://www.youtube.com/watch?v=_dwBk...eature=related.
Начиная с середины 80-х механические часы стали делать всё более и более сложными (с различными усложнениями - турбиён, минутный репетир, хронограф, сплит-хронограф, вечный календарь, уровнение времени, фазы луны, ит.д.) - этот период получил название гонка усложнений. Конец этого периода наступил в прошлом году, когда (по сути) некоторые фирмы начали отказываться от такого маркетинга, переходя на внутринние усложнения... Не стану вдаваться здесь в детали, тем более вряд ли смогу Вам это обьяснить на пальцах.
Некоторые фирмы продолжили выпускать кварцовые часы, которые используются как правило в бюджетной линейке. Компания Rado выпускает одни из самых дорогих кварцевых часов, дилая упор на маркетинге, дизайне, рекламе, ит.д.
Если попытаться Вам в одном предложении ответить на поставленый Вами вопрос, наверное надо отметить следующие: в Rado стоит механизм - кварц, себестоимость которого не превышает 10 - 15 доларов, и главная стоимость часов закладывается в дизайне и отделке корпуса, рекламе, ит.д. (но НЕ в механизме); у Patek'a всё наоборот - в первую очередь приделяется внимание механизму, стоимость которого составляет тысячи доларов - тратятся огромные деньги на разработку минимальных усовершенствований механизма часов; дизайн Patek'a стоит на 2-м месте. Вы правильно подметели, что с растояния в 1 метер, Patek ничем не отличается от Tissot и Longines (ну - почти ничем). Так в этом и есть суть!!! Ну нафига Путину раздражать народ часами за 20 000 $. А так - у него и часы самой лучшей часовой мануфактуры, и дизайн не кричит. Patek Philippe - это не часы для пОцана из соседнего двора, и даже не для старшего менеджера. Это часы - для хозяина крупного бызнеса - крупного бизнесмена, или известного политика, ну или аристократа (вроде меня )
Если Вы дальше не всё поняли - ещё раз порекомендую просмотреть даный ролик
http://www.youtube.com/watch?v=_dwBk...eature=related, чтоб Вы хоть отдалённо осознали, какие механизмы находятся внутри Patek'a. Для того, чтоб узнать какой механизм находится внутри Rado - пойдите на рынок - купите часики за 2 бакса, разбейте их и взгляните на микросхемку - такая же внутри Rado...
Сейчас поняли почему Патек лучше чем Радо, или нет???
Если и сейчас Вы не поняли чем Патек лучше, чем Радо - тогда продолжим:
Лет 15 назад я вообще никак не мог понять, почему часы стоят баснословных денег - 1000 $, например. А некоторые - даже 7000 $! Зашёл я однажды в какой-то эксклюзивный магазин - а там часы Cartier. Спрашиваю у продавца - а сколько стоят эти часы. Он отвечает - 7000 $. Я (немного шокирован) - а, скажите пожалуйста, какой механизм внутри? Обычный кварц - отвечает продавец. Так почему же ТАКАЯ ЦЕНА??? Это - Cartier Tank!
Прошло много лет с тех пор, но я так и не понял, почему ювелирное изделие Cartier Tank позволяет себе именоваться часами, и ПОЧЕМУ они СТОЛЬКО стоят? Тут лишь один ответ - развод! Обычный развод ювелирной конторки для пижонов. Да, да - именно для пижонов, ибо я за всю свою жизнь не видел НИ ОДНОГО стОящего украшения от Cartier (в отличии от гениальных ювелирных украшений того же Damiani).
Но, вернёмся к теме даного топика. О сравнении Patek Philippe и Rado. Ваше замечание о том, что одна из этих фирм просто разводит своих клиентов по цене - конечно же правда в какой-то степени. Естественно, я не могу ставить это в вину этой компании - как ни как известный бренд, но цены... Да - цены Rado явно завышены. Хоть я и с уважением отношусь к этому бренду, но всё же должен признать, что цены в раёне 3000 $ (а иногода и того выше!!!) за часы, в которых стоит механизм стоимостью в 20 - 25 швейцарских франков... Если это не развод - тогда... очевидное завышение цены.
Прямо противоположная ситуация с ценами на Часы Patek Philippe. Никаких дешовеньких механизмов ЕТА - полная мануфактурность! Никаких идей со стороны - собственный институт по разработке и внедрению принципиально новых технических решений. Высшее - нет - высочайшее качество всех часов этой фирмы. Безукоризненная история. Великолептный дизайн, который не кричит, не вопит - а лишь мягко напоминает о том, Какие Часы находятся на запястьи! Продажи не через первый попавшийся ларёк на Троещене (рынок в Киеве) - нет! Продаж в Украине нет вообще! Потому что нету диллера, достойного продавать Patek Philippe! Никаких завышений цены - жесточайший контроль над продажной стоимостью, и в то же время возможность (почти всегда) получения соответствующей скидки. Кому 5 %. Кому 10%. А кому - 12,5% !!! И ещё. Купив Patek Philippe - Вы покупаете часы не на год, не на два, и даже не на 10. Вы покупаете Часы даже не себе. Вы покупаете Часы для своей династии - для своего сына, а потом, для своего внука. Ибо Ваш Patek Philippe будут наверняка носить Ваши внуки, с благодарностью вспоминая о Вас. Вы дальше считаете, что корректно сравнивать Patek Philippe и Rado? Тогда продолжим. Покупая Rado - Вы покупаете часы для себя. На год, на два, может быть на 5 лет. Потом с этим самым Rado Вы не будете знать, что делать - и выбросить жалко, но и носить уже как-то не хочется. Как чемодан без ручки...
И последнее. Зайдите в любой магазин, где продают Rado, выберите понравившиеся Вам часы, и спросите - можете ли Вы их купить. Вам однозначно ответят - ДА!!! Приедте, например, в Мюнхен и зайдите в магазин часов, который находится совсем недалеко от центральной площади (увы - название улицы не припомню) - выберете понравившийся Вам Patek Philippe и спросите - можете ли Вы его купить? И почти наверняка Вы получите ответ - НЕТ! Необходимо записаться в очередь!!!
Вы слышали когда-нибудь об очереди на часы Rado? А очереди на Patek Philippe есть в КАЖДОМ магазине, который имеет честь торговать изделиями этого бренда. О чём это говорит? Да всё о том же - цена на Rado слишком высока, цена на Patek Philippe - занижена.
Если Вам когда-либо посчастливиться быть обладателем Часов Patek Philippe - Вы все поймёте сами, чего Вам искринне желаю.
Сейчас Вы поняли чем Патек лучше от Радо?
А насчёт совета о покупке часов - дам Вам хороший совет. Присмотритесь к замечательным часам Orient! Точность - не хуже Патека (почти что
), да и известные люди эти часы рекламируют - Алсу, например. Знаете Алсу - классная девчёнка. Реально. Поёт: "Иногда, я жду тебя как звезда, пою тебе и тогда..." Пока я держал свою яхту в Балаклаве - мы были почти соседями - её яхта стояла через одну от моей. Так что - "Иногда - Orient, и тогда мне кажется что плывут облака подо мной! Ё!"
P.S. Кроме того, Ориент все пОцаны на раёне знают - оценят вААпщЕ без базара!