Цитата:
Сообщение от Ilyalb
..................
P.S. Если честно, не понимаю смысл этой системы, зачем соединять неприхотливый кварц и столь уязвимый механизм, когда есть солар который технологичнее, современнее и куда надежнее.
С другой стороны, применение кварца в механике, более оправданный и логический шаг, это новая ступень в развитии механики, я о спринг-драйве, конечно.
|
Сугубо личное "заблуждение":
Лично мне Солар ОЧЕНЬ СИЛЬНО РАЗОНРАВИЛСЯ(!) по одной простой причине:
- наличие фотоэлементов на циферблате любого Солара неизбежно создает паразитные блики при ярком освещении!
Эти блики внешне напоминают "пропеллер" или "эффект грампластинки", но в любом случае относятся к - неустранимым(!)
(даже стекла с двойным антибликом поверх цифера с Соларом НЕ помогают! Т.к. бликует сам цифер, и бликует очень основательно...)
- и очень неприятным(!) лично для моих глаз "дополнением" ко всем стрелочным часам на Соларе
Все эти "пропеллеры" и "солнечные зайчики" от часов на Соларе:
- мало того, что крайне раздражительны при считывании показаний времени на часах
(причем хуже всего они воспринимаются даже не под ярким летним Солнцем, а под искусственным офисным освещением, где к бликам накладывается еще и стробоскопический эффект от мерцания этих самых ламп!)
- так еще и могут быть опасны(!) во время вождения
(когда летом я сижу на переднем правом = пассажирском кресле в авто, то сидящий слева от меня водитель регулярно просит "засунуть мои часы с Соларом в жопу", чтобы они его НЕ слепили солнечными зайчиками!)
Ничего подобного про Кинетик НЕ скажешь!
П.С. Посему, лично я, начиная с этого года, практически полностью отказался от Солара...
Отказался либо в пользу Кинетика, либо в пользу механики, либо даже в пользу обычного кварца на батарейках!
Они - НЕ бликуют, и намного приятнее как для моих глаз, так и для водителей, оказавшихся по соседству со мной