Как лучше разнообразить-оптимизировать компьютерный сет? - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 02.06.2012, 23:21
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,199 раз(а) в 7,159 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RomanTr Посмотреть сообщение
У меня ноут к плазме как раз этой "ждименяй" соединен, на постоянной основе, года так три, все работает без проблем...
Маковский ноут?

И получается, что картинка идет сразу и на телике и на экране ноута?

Кстати, качество изоббражения фильма из-за которого я все затеял - я тут увлекся Игрой престолов - на Пионере лучше, чем сейчас смотрел на стационарном компе через матовый Делл, но все же чуть-чуть хуже, чем когда смотрел на экране Макбука. Смотрбю в контакте с разрешением 720 p.
Старый 02.06.2012, 23:24
RomanTr RomanTr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,839 раз(а) в 2,045 сообщениях
Нет, ноут не маковский, но, не думаю, что это сильно меняет дело, не будет убытку ни компу, ни телевизору.

Выбирается на компе или режим двух дисплеев, или только TV.
Старый 02.06.2012, 23:25
Serj01 Serj01 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,968 раз(а) в 1,319 сообщениях
Телик рекомендует разрешение 1360*768 установить.- Max. разрешение матрицы Вашего тв.

Не вредно ли это монитору Делл от компа и можно ли (так как использовать так буду редко все равно) держать постоянно воткнутый провод HDMI в телике (чтобы все же не морочиться с его разворачиванием и втыканием провода) - то есть в него он будет воткнут, а вот в комп нет? Или это при работе телевизора вредно?

Нет не вредно.

И надо ли комп обязательно выключать, когда вынимаю из него HDMI провод?
Нет.

А как со звуком?

Касаемо качества изображения, то надо настраивать тв, при выборе разрешения на тв какие еще варианты были?

Касаемо монитора надо настроить в Windows кол-во мониторов и их приоретет, между ними можно переключатся и не дергать кабель.
Старый 02.06.2012, 23:29
Moderator

Звук идет от двух колонок, что к компу у меня стоят.

А монитор компа я просто кнопкой выключил. Надеюсь, когда выну провод - то он нормально начнет показывать без перезагрузки компа.

В общем вариант получился неплохой, но не очень удобный - из-за расположения этих всех устройств - я чаще в другой комнате, чем Пионер, нахожусь при просмотре Но это ладно.

Сейчас одновременно включил фильм на макбуке и на Пионере через стационарный - все-таки на Макбуке качественне картинка выходит. И как ни странно цвета насыщеннее, хотя я Пионер именно за насыщенность и обожаю.
Старый 02.06.2012, 23:37
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 649 раз(а) в 446 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
А реально! Досмтал тот провод - попробовал воткунть в заднюю панель системного блока - там нигде надписи HDMI не было, но в один разъем воткнулся. Включил кломп и телик - монитор компа показывает фигую какую-то, а вот на телике как раз картинка пошла. Телик рекомендует разрешение 1360*768 установить.
Если там все более-менее стандартно, надо просто настроить подключение нескольких мониторов в режиме расширения рабочего стола и выставить для каждого монитора оптимальное разрешение. Основным монитором при этом лучше выбрать не телевизор.
В этом случае можно спокойно, без ущерба для использования телевизора и компьютера раздельно, держать телевизор постоянно подключенным к компьютеру.
Более того, можно будет одновременно работать и транслировать на телевизор фильм, разместив окно проигрывателя на "мониторе", которым является телевизор. И можно будет смотреть собственно телевизор, используя на компьютере только основной монитор.

А вот с "горячим" подключением HDMI к компьютеру могут возникнуть проблемы. Прежде всего в том, что "на лету" монитор может не определиться и не подключиться.
Кроме того, сгореть оно в теории вроде как не сгорит. но мало ли как оно в видеокарте реализовано, а бережёного бог бережет.
Старый 02.06.2012, 23:44
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,671 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
В общем вариант получился неплохой, но не очень удобный - из-за расположения этих всех устройств - я чаще в другой комнате, чем Пионер, нахожусь при просмотре Но это ладно.
Макс, не извращался бы ты. Подсказали же отличный вариант с Дюной - это по любому лучше извращений с ноутом или ПК подключенным к телеку.
screapp (03.06.2012)
Старый 02.06.2012, 23:56
Moderator

Про Дюну я на досуге поподробнее узнаю, потому что пока реально не совсем въехал, что это такое.

С подключением к телику все же решил не связываться - за подсказку способа огромное спасибо, но лучше буду компсрелствами обходиться.

Правда, я заодно стал подозрительно смотреть на 17-дюймовый Мак - типа так: 13-дюймовый на работу, стационарный в одной комнате, а в другой, где я ночами бываю - 17-дюймовый. Он, кстати, всего на 900 грамм тяжелее 13-дюймового, но все же как мобильный вариант мне вряд ли подойдет.

З.Ы. А не въехал - только сейчас ссылку на Вики прочел. Реально удобная вещь! Где живьем Дюну (или аналог) посмотреть можно?
Старый 03.06.2012, 00:13
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Цитата:
Про Дюну я на досуге поподробнее узнаю, потому что пока реально не совсем въехал, что это такое.
Там все очень просто (особенно, если не хочешь заморачиваться с сетью).
Это некий девайс (очень похож на видеомагнитофон), куда можно затолкать обычный компьютерный винчестер (или подключить переносной внешний), при этом сам девайс на аппаратном уровне заточен под воспроизведение всякого медиа-контента, вплоть до HD видео и звука. Есть пульт ДУ, так что и управлять очень удобно, ничем не отличается от обычного видика и т.п.
У меня алгоритм работы с ними такой - образы BD из сети сбрасываются на внешний винчестер а его уже заталкиваю в одну из Дюн (они подключены к каждому телеку по HDMI и по оптике к ресиверам). Очень быстро, очень удобно и кач-во явно не ПК-шное.
Ну а всякие avi-шки просто скидываются на USB-флешку, а она уже втыкается в Дюну. Опять таки - быстро и без проблем.
Старый 03.06.2012, 00:16
Moderator

А нельзя ли будет эту Дюну просто к маковскому дисплею (не компу, а чисто их отдельному дисплею) 27-дюймову подключить? Чувствуется, что мне просто очень хочется его приобрести, но не могу придумать, как его использовать Да и Пионер мой любимый все же староват уже - вон разрешение невысокое совсем, юсб нет и т.д.

Тем более что!!! В другой комнате у меня стоит еще более старый телик Панасоник 29 дюймов, который я уже давно порываюсь заменить. Если взять этот дисплей, купить цифровое телевидение и эту Дюну - то ведь вроде неплохая система получается? Или он так не умеет работать?
Старый 03.06.2012, 12:30
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Цитата:
А нельзя ли будет эту Дюну просто к маковскому дисплею (не компу, а чисто их отдельному дисплею) 27-дюймову подключить? Чувствуется, что мне просто очень хочется его приобрести, но не могу придумать, как его использовать Да и Пионер мой любимый все же староват уже - вон разрешение невысокое совсем, юсб нет и т.д.
Подключить можно т.к. существуют переходники hdmi-dvi, но ... опять таки, не извращайся!
Родное разрешение у этого монитора - 2560х1600. В таком разрешении фильмы все равно не показывают, так что по любому будет хуже чем на нормальном телеке. Да и звук через такой переходник не идет. Это очень хороший, но компьютерный монитор, вот для него его и используй
Про Пионер - у меня уже около 10 лет висит их плазма. Картинка до сих пор ОЧЕНЬ хороша. Особенно для кино. И наплевать, что разрешение у плазмы маленькое, BD выглядят просто на ура. Меня скорее размер не устраивает, всеж таки 50" для кино это очень мало.