Как ни странно, но у меня самыми удобными оказались отнюдь не "породистые" изделия, а вот такой забавный зверёк:
Viceroy Mecanique Sol y Luna 47431-83
За счёт изогнутого корпуса и широкого мягкого ремешка очень комфортно сидят на руке.
Бренд Viceroy достаточно широко распространён в Испании, но за её пределами я его нигде больше не встречал. По сути - типичный фэшн, но снабжённый историей про то, как в 50-х годах прошлого века небольшую семью,
разумеется швейцарских
часовщиков за каким-то бесом понесло в Испанию, где они и основали означенную контору и бла-бла-бла. Что тут правда, а что вымысел - тайна сие великая есть, но многие знаменитые испанцы в разное время становились посланниками бренда - Бандерас, Иглесиас-старший, а сейчас их пиарит Алонсо, гонщик F1.
Покупка была из серии "шёл мимо - понравились в витрине - купил", но за три года владения ни разу не пожалел. Внутри - механика с автоподзаводом, что именно - выяснить не удалось, а к часовщикам я пока с ними не ходил. Довольно аккуратно оформлен механизм и ротор, очень нравится циферблат - глядя на него понимаешь буквальное значение английского термина clock face
.
Есть в них какой-то дух странствий, поэтому частенько беру их с собой в командировки и отпуска для случаев "на выход"
.