Рождественский подарок от Topu! Seiko Scuba Diver - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 11.01.2009, 06:41
sh_a sh_a вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,196 раз(а) в 740 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vovajan Посмотреть сообщение
Давайте уточним вопрос. Качество Сумо и Симастера. Что конкретно имеется ввиду? Материал, точность хода, дизайн?
Уточняю: внутренности (механизм) не интересуют, ибо свято верю в японский часпром. Интересует именно внешняя отделка: Качество браслета, внешний вид стрелок, меток, самого цифера... Или, например, если рядом положить Симастер и Сумо, и не смотреть на надписи, то можно ли сразу понять, что одни часы дорогие, а вторые дешевые?

В планах стоит покупка Сумо, но к сожалению, подержать их в руках возможности нет, поэтому и спрашиваю.
Старый 11.01.2009, 09:11
Vovajan Vovajan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,738 раз(а) в 517 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sh_a Посмотреть сообщение
Интересует именно внешняя отделка: Качество браслета, внешний вид стрелок, меток, самого цифера... Или, например, если рядом положить Симастер и Сумо, и не смотреть на надписи, то можно ли сразу понять, что одни часы дорогие, а вторые дешевые?
Добавлю к ранее сказанному. Омега выглядит побогаче. Именно за счет отделки цифера и стрелок. Если сравнивать Сумо, например, с этими:
http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...20&mid=1533567

У Сумо ощущение такое, что стрелочки вырезали из тонкой блестящей отшлифованной до блеска фольги и на нее нанесли светопокрытие. Как бы это сказать. Ну не очень дороговато стрелочки смотрятся, но массивненко.

По браслету и металлу в целом мне более импонируют Сумо. Как-то массивно. Да и как уже говорил не уверен я в том, что браслет Омеги не исцарапается достаточно быстро. У меня видите ли это проблема. Я даже часы с Диашилдовым покрытием за неделю носки в офисе успеваю обцарапать. А тут внедорожник. Но вот Сумо ношу уже два месяца и почти ничего, из них - месяц практически не снимая.

Так что вот так. Тут хрен угадаете. Омеге ведь в любом случае при цене в 2 штуки и выше хоть что-то нужно на эти две штуки дать. Хотя в сравнении с Сумо (за 400 с лишнем $), дает Омега за свои деньги явно не очень много.

Но тут нужно сказать еще вот что. Если брать чисто японскую механику с заявленной точностью -3, +5 секунд в сутки (GS), то за две штуки ее найти уже очень сложно - 3,5 и выше. Но ведь и смотрятся они уже так, что их ну просто никак нельзя сравнивать с Сумо. Там Сумо нервно курит в сторонке.
Старый 11.01.2009, 09:55
sh_a sh_a вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Омега выглядит побогаче. Именно за счет отделки цифера и стрелок. ... У Сумо ощущение такое, что стрелочки вырезали из тонкой блестящей отшлифованной до блеска фольги и на нее нанесли светопокрытие. Как бы это сказать. Ну не очень дороговато стрелочки смотрятся, но массивненко.
Ну вот меня как раз это и интересовало. Потому что вот:

Фото Омеги взял отсюда

при этом Сумо как-то со стрелками попадают....
Старый 11.01.2009, 09:59
tisso tisso вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,197 раз(а) в 138 сообщениях
чтобы объективно сравнить экстерьер хотя бы по фото - надо положить сумо и симастер рядом, чтобы освещение и угол обзора был одинаков.
Мне не кажется, что у сумо стрелки из фольги вырезаны)
Да и это несколько разные часы, хотя бы по размеру...
Старый 11.01.2009, 10:23
Форумчанин

Да нет, конечно, не из фольги. Это я образно. Очень уж первое впечатление у меня было от стрелок какое-то такое. Уж как-то простоваты.

А по фото ничего сказать нельзя. Ибо они действительно ничего не передают. Даже живые фото. Все надо смотреть непосредственно.

Спасибо, tisso, напомнил про размеры. Это тоже немаловажный фактор. Если Сумо без головки - 44 мм, что Омега где-то около 40 мм. И смотрятся Сумо потяжелей и поболее Омеги.

Нет, по фото сделать окончательные выводы невозможно. Сколько уже раз так было у меня - всегда в живую часы выглядели по другому, чем на фото (это я про чистых японцев). И как правило гораздо лучше.

Не сочтите за антирекламу и юмор, но вот с Омегой один раз получилось по другому. Понравились вот такие часы: http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...89&mid=1591072.
Тут по случаю зашел в магазин, за одно и на них посмотрел. Не поверил своим глазам. На фото они смотрелись явно лучше. По началу даже подумал, что это какие-то копии. Больно простовато для 5 штук смотрелись.

Но вот черного Планет Оушен, как на фото выше не видел, врать не буду.

П.С. Вообще-то я поначалу думал, что сравнение Сумо и Симастера поскромнее будет. В смысле модели Симастера для сравнения будут выбраны поскромнее. Потому и говорил по началу о стоимости в две тысячи $ максимум. А тут судя по приведенным фото... Даже не хочется дальше комментить. Сравнивать 500 $ и 3 000 $ (минимум) становится все сложнее.
Старый 11.01.2009, 11:19
sh_a sh_a вне форума  
Форумчанин

Я к чему все это.. Часы очень похожие по дизайну (взять хотя бы треугольничек на 12 часах на вращающемся базеле) одинаковые по функциям и, я на 100% уверен, не отличающиеся по качеству механизма...

Зашел я как-то в магазин, взял в руки Омегу, сразу понятно - это ЧАСЫ. Холеные такие часы. А будет ли такое ощущение, когда в руки Сумо возьмешь? Я проверить не могу, поэтому и спросил. Все же, когда планируешь покупку, хочется хоть как-то побольше узнать про объект желаний. И если нет возможности пощупать, то хоть поговорить с теми, кто имеет доступ к телу
Старый 11.01.2009, 11:35
Форумчанин

Цитата:
...Холеные такие часы. А будет ли такое ощущение, когда в руки Сумо возьмешь?
Не знаю точно, но думаю будет ощущение примерно такое. Очень достойные часы для повседневной носки. Дешево, относительно и сердито. Для спортивного стиля самое то. И за что Омега такие деньги дерет. А вот на работу с костюмом и галстуком не одеть, а жаль... А может на работу под костюм водолазочку одеть и эти часы. Не-е-е-т пожалуй так тоже не годится.

Джинса, полуверы, пиджаки и брюки а-ля Camel Active - вот среда этих часов и туда они вписываются идеально. И уже не думаешь об Омеге совсем. А когда хочется и под строгий пиджак и под спортивное нечто одно, но неприменно внедорожное одеть - тогда Омега самое то. Если только их сравнивать и ничего более. А так и у свисов и у японцев можно и подостойнее за 3-4 кило что-то внедорожное поискать на все случаи жизни.
Старый 11.01.2009, 14:23
sh_a sh_a вне форума  
Форумчанин

Цитата:
А вот на работу с костюмом и галстуком не одеть, а жаль...
А почему? Размер не тот? Это я так, из чистого любопытства спрашиваю Костюма-то с галстуком у меня нет
Старый 11.01.2009, 14:50
tisso tisso вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,197 раз(а) в 138 сообщениях
а какой дайвер с костюмом то покатит по Вашему мнению?
По мне, так Сейка 38-миллиметровая SBCM023 более менее подойдет. И чем симастер от сейки визуально особенно отличается, метров так с ...
И почему симастер можно с костюмом а другой дайвер нет? ... не понимаю, правда...

PS прошу сильно не ругать
Старый 11.01.2009, 14:53
Форумчанин

Цитата:
А почему?
Смотрится несуразно как-то. И размер великоват и дизайн не парадный, а походный. Вот как-то так (как на фото).

Фото не мое. Взял отсюда: http://quartzimodo.info/6r15/seiko-p...bdc001-review/

Но в целом суть, думаю, понятна.
Ответ