Небольшой отчёт после месячного обладания Sinn 556i. Может, кому пригодится.
Долго раздумывал над приобретением в коллекцию немецких часов. В претендентах ходили пилоты от Stowa, Laco и Muhle, но не срослось. Первые долго ждать, у вторых своеобразная форма корпуса на любителя, третьи дороговаты, да и с доставкой из-за рубежа побаивался связываться. От покупки Sinn отделял небольшой размер корпуса 38,5мм при наличии запястья 18см, однако прошерстив WUS, решил на них и остановиться. Заказывал через
www.watchcenter.ua. Большое спасибо Юрию и Юлии Шапиро за помощь в оформлении заказа и прекрасную скидку. Очень милые и отзывчивые люди. Часы немного задержались в Германии из-за какой-то их Пасхи, потом махом долетели до Самары и ... тишина. DHL передаёт посылки EMS и привет, Россия.

По трек-номеру они прибыли к месту назначения 02.05.2013. Я подождал до 10.05., затем нашёл кое-как место выдачи посылок EMS. Там ужаснулся отношению работников почты к посылкам(при мне тётка ногой выпиннывала мою посылку из кучи других, хотя вес посылки составлял сами представляете,так до весов и допиннала, зараза). Я в шоке от увиденного даже не нашёлся ей что-нибудь сказать. Кстати, извещение о посылке мне принесли 16.05.!! Две недели!!
Теперь, собственно о часах. Размер подошёл, особенно с браслетом. Смотрятся не мельче Orient Star wz 0081, к размеру которых уже привык. Качество изготовления порадовало. Тут была тема о неровно нанесённом на стрелки люминофоре, вроде всё нормально, на минутной в центре слой пожиже, да это ерунда. Также была тема о царапинах на внешнем антиблике, есть такое. Уже несколько словил, хотя ношу аккуратно и по очереди. Сатинированный металл корпуса и браслета тоже ловит царапины на ура. Очень похоже на тот же Ориент, который за год нахватал царапин больше,чем ТАГ Каррера за восемь. Приятной неожиданностью был "механизм" удлиннения браслета. Не пригодится, но приятно. Люминофор на удивление слабоват, ждал большего. Oris светит на два порядка сильнее и дольше. Точность не замерял, но по ощущениям входят в двойку лидеров в коллекции. Как и Orient Star . Коробка довольно среднего качества, странно. Даже у более дешёвых швейцарцев очень приятные места хранения. Красивыми часы назвать сложно, ну это сугубо ИМХО. Каждый раз при взгляде на них в голове всплывает слово ИНСТРУМЕНТ. Впрочем, так коллекция Sinn и называется.
Немного фото( за качество не судите, как умею

)