Цитата:
Сообщение от LuckBet
вот ИМХО тут родство с современными Хубло только надпись.
а продавать кварц за те же деньги, что и пять-десять лет назад это ли не "удачное вложение"?
|
Все равно не понимаю, что Вы хотите сказать. На рынке олд стока огромное количество моделей. Продают Омеги, Брайты и т.п. Цены на все модели не копеечные. Никакая модель из олд стоков популярных брендов не продается за "три копейки". Ну это же очевидно и так. Все продавцы все понимают, и если марка хорошо рекламируется и известна, а у них есть ее олд стоки - их и выставляют по цене соответствующей. Особенно если речь идет именно о new old stock - то есть о неиспользованных часах в состоянии новых в коробке со всеми бумажками.
Так вот давайте все таки определимся. Вопрос-то какой - мы какую категорию лиц обсуждаем? "Перспективность часовых марок" с чьей точки зрения нам интересна? C точки зрения барыги - "купил, убрал в шкаф, через 10 лет достал, протер пыль и продал"? Или с точки зрения обычного человека который купил для себя, использовал, и оценивает стоимость своих часов по прошествии 10 лет? Вы хотите сказать сегодня продадите купленный 10 лет назад и поюзанный Номос за столько же или дороже чем покупали 10 лет назад? Я не понимаю
О чем Вы?
Мы же не уморзительные "сферические часы в вакууме" обсуждаем, которые покупаются и закладываются в банковскую ячейку до лучших времен. Мы о такой ситуации говорим? Или нет? Просто реальность - это когда человек покупает часы для себя, чтобы их носить. А Вы мне все рассказваете про то, как недешевеет кварцевый Хублот. Но извините, человек, который не сейчас, а 10 лет назад купил себе этот самый кварцевый Хублот за "N" тыс долларов, и при этом их все эти 10 лет использовал, сегодня его за эту же сумму совсем не продаст, даже если и найдется покупатель, потери в цене будут очень значительны.
А, скажем, для некоторых моделей Ролекса или Патека - малая потеря в стоимости или даже (иногда) наоборот рост цены даже на б.ушную вещь в хорошем состоянии, вполне возможен. Не уверен насчет 10 лет, может надо брать диапазон побольше, но все-таки. Для кварцевого Хублота или МЛ - я не представляю себе, при каких обстоятельствах, как такое могло бы быть возможно. Вы поняли мою мысль?