Как мы смотрели Шанхай и окресности. - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Путешествия форумчан
Регистрация | Забыли пароль?

Путешествия форумчан

Ответ

Опции темы
Старый 19.11.2012, 14:44
дюрбахлер дюрбахлер вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 43,461 раз(а) в 13,906 сообщениях
шикарно
Старый 19.12.2012, 09:11
Der Jager Der Jager вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 889 раз(а) в 294 сообщениях
Сегодня в основном текст. Участники событий попросили не выкладывать в интернет фотографии с ними. Но я надеюсь описание вам доставит

28.07.12
Ещё с вечера мы готовились к сегодняшнему дню и было к чему. Сегодня свадьба у наших друзей. Мы то губы раскатали, что это мероприятие на весь день, однако... однако тут это происходит совсем по иному. Гости приглашаются только на банкет, а покатушки, фотографирование и репетиция происходят отдельно и только с непосредственными виновниками мероприятия. Ну, а так как нас ждали только часам к четырём вечера, мы предприняли очередную попытку позавтракать и потом пошли в музей техники. Долго его искать непришлось, он расположен в заднии напротив. В одной из частей здания.

30 Юаней с носа и целый музей с надписями на китайском, персоналом говорящим только на китайском и посетителями не понимающими ничего кроме как китайского языка, в нашем распоряжении. Правда были там и 2 посетителя координально отличающихся от все других, они ничего в музее не понимали, особенно китайский язык. Побродив по залам и посмотрев на всякие диарамки на всякий случай взвесились на имитации лунной поверхности.

Бааа, да я хорошо сбросил за время отпуска. На третьем этаже встретилось некое подобие активных игр. Даже автосимулятор был. Сидишь в старой Тойоте и на экране спереди проэцируется картинка с дорогой, крутишь руль и орёшь. Ага, вот где их учат водить машину, да и жизни в целом. Вниз поехали на лифе с панарамной стеной. Вобщем 60 денег в никуда и почти час втуда же. Данный музей весьма полезен для детей дошкольного возраста. Рядом был краеведческий музей, но мы решили, что там с информацией будет так же как и везде в этой стране. Усё на местном языке и пошли в гостиницу. В номере прекрасно. Поиграли и вообще хорошо время провели. Всё идёт к свадьбе, захотелось кушать, а плана действий нет и когда точно будут кормить неизвестно, поэтому решили сходить в магазин за углом и купить еды, но была одна промежуточная, вроде как нам казалось не очень сложная задача. Нам надо было поменять 100 долларов на местные тугрики. Банк находится в заднии гостиницы, причём в соседней двери. Заходим и встречаем у дверей охранника, второй стоит вдали. Более никого в зале нет. В окошках сидят операционистки близнецы. Очередь если она конечно тут бывает, регулируется путём автомата с билетиками, ну как у нас. Нажал кнопку с нужной операцией и получил номерок, потом на экране загорается твой номер и номер окна с оператором, всё просто. Просто для китайца. У автомата как вы догадались, нет надписей на английском, поэтому тыркаем в первое попавшееся поле. Нас тут же
приглашают к окошку, гаснет свет, начинается представление. Сначала девушка за стеклом пыталась понять, что нам надо. Когда в очередной раз она этого не поняла, пришла другая и на ломаной смеси китайского с английским начала разговор. Довольно скоро по местным меркам, а по нашим примерно через 10 минут с подхода к окошку китайцы уже знали, что нам надо поменять деньги. Но они ещё незнали какие и на какие. Слово доллары они знали, а вот Юани нет. У них нет такого понятия, местные деньги у них называются Народные деньги и сокращение имеют RMB. На бумажке нарисовал знак Долларов, стрелочку и знак Юаней, показал картинку, за стеклом активно закивали головой. Ну помоему неплохо, 15 минут и тут уже знают, что и на, что мы меняем. Отлично. С процедурой дальше мы были знакомы и взяли анкету которую заполняют только иностранцы когда меняют валюту. Однако в отличае от Шанхая, тут нас ждал сюрприз. Анкета которую местные не заполянют, а заполняют ТОЛЬКО приезжие, целиком на китайском. Немного идеоматических выражений я произнёс вслух. С горем пополам заполили, благо вторая девушка ещё никуда не ушла. Дальше у сотрудницы банка начались настоящие ужасы. В графе с датой рождения она неожиданно для себя обнаружила 25-й месяц.
Из обычной китаянки она ненадолго превратилась в девочку из анимэ. А вы из какой страны? Спросила она с ужасом. Из России, ответили мы. В той же анкете есть графы, имя, фамилия и второе имя.
От нас требовали вписать второе имя, а мы его не вписывали, ввиду его полнейшего отсутствия. Дальше девушка разбиралась с паспортом и в конце концов спросила, что там имя, а, что фамилия. Ещё немного весёлых выражений, было ей ответом. После того, как в графу второе имя, она второй раз вписала обычное имя и мы получили, что-то типа Вася Петров Вася, она ушла делать ксерокопию паспорта. Зачем то сделала 3 копии и после этого ещё минут 10 сидела и сверяла их с оригиналом. К концу этого действия у меня уже иссяк запас выражений и я начал бить ногой в стенку. Охрана переодически, что-то весело обсуждала со сверяющей копии. Наконец то мы даём ей бумажку в 100 франклинов. Она её и тёрла и мяла и в автомате проверяла разве, что в зад себе не засовывала, даже подруге своей дала потрогать. Такая вот у них проверка сверхнадежная. Денег нам в тот день всё же дали и мы нифига не поевшие пошли в номер одеваться и поехали на свадьбу. Всего то минут 30-40 обмен и занял. В ресторан нас отвезли знакомые, которые кстати тоже не очень были вкурсе куда ехать, а когда узнали, то начали не знать, как это делать. Благо машина с навигатором, правда он на китайском. Ну худо-бедно доехали. Разворот через сплошную, был самым безобидным в поездке. Интересно то, что в китае детей можно возить где угодно. С нами грудного ребёнка везли на переднем сиденье на руках. Ладно, их в стране много.

Так как мы не были уверены полностью в том, что приехали куда надо, а машина укатила куда-то ещё, позвонили друзьям и те нас встретили. Ну уже радует, довезли куда надо. До начала мероприятия томились в комнате с другими особо близкими и родными. Наконец нас позвали наверх и мы заняли место за столом с друзьями, справа от стола с брачующимися, слева сидели близкие родственники. И если у нас за столом было пара из местных говорящих пусть и плохо на русском, то родным жениха повезло меньше, там кроме них, вообще никто не говорил на знакомом языке. За столом с молодоженами могли сидеть только не замужние.
Таких набралось достаточное колличество. Остальные столы заняли другие гости, всего набралось человек 200, причём как выяснилось позже, не все были известны. Про одежду упомяну отдельно. В костюмах были только я и жених, несколько дам надели коктельные платья, остальные же, кто во что горазд. Показалось, что даже кто-то был в халате. Ну может человека из ванной вытащили, всякое ведь в китае бывает. Гости собрались, родные тоже тут, даже ведущий на сцене, а тех из-за кого всё это происходит за столом нет. Оказывается, они ждут за дверью, с ними и родители невесты. Ведущий начал шоу. Что-то кричит, зал жуёт. Ведущий машет руками, операторы с фотоаппаратами и видеокамерами бегают по залу, зал жуёт. Наконец после долгой речи крикуна, из-за дверей в зал входит жених. Хрум, хрум, хрум было ему приветствием. Он прошел по дорожке и попал на сцену, в луч прожектора. Радость на лице ведущего была самой что нинаесть настоящая. Он, что-то начал вещать. Девушка из наших стала переводить, что от жениха хочет этот тип, китайской наружности.
А требовалось произнести обращение к гостям. Тут был довольно интересный момент, жених конечно подсматривая в бумажку спрятаную в букет, довольно бодро произнёс всё на китайском. Настоящие авации были ему ответом. Дальше тоже самое на французском и английском. Жаль, что русского варианта не прозвучало. Ну да ладно. Глядя на стол я понял, что нормально поесть не удасться, начал пить пиво. Но напиться тоже было сложно, оно всего 2 градуса. Тем временем со сцены в сторону двери, на русском языке неслось приглашение замуж. С третьего раза оно открыло дверь в и зал вошла невеста с папой. Они подошли к началу дорожки и жених с ведущим отправились их встречать. Так как мы сидели у сцены, а встреча происходила в дальнем конце зала, я не видел, что там происходит и занял время щекотанием супруги и распитием пива, водку простите не пью, чего не скажешь о дргуих обитателях зала. Как рассказал потом наш друг, пока я пьянствовал, он стоял на коленях, остальные стояли на ногах вокруг него, что происходило над ним, он тоже не знает. Пиво закончилось и сцена вновь стала центром всеобщего внимания. Кольца для молодых в танце принесла молодая гостья. Очень хорошо получилось. Сложно сказать, что говорили со сцены, хотя и много слов там произнесли, смысл их для нас тайна. Молодые отрезали торт, разливали шампанское, причём делали они это по стаканам стоящими друг на друге пирамидой и когда самый верхний наполнился, шампунь потёк вниз и так далее, красиво, но бутылки хватило не на все бокалы, хотя она была очень большой. По завершении всех ритуалов невеста удалилась из зала и офицанты начали разносить кушанья. Что они приносили было тайной. В очередной заход принесли таз с желтой блевотиной в которой плавала какая-то странная, светлая слизь. Местные не притронулись, что было странно, так как они обычно выедали почти всё и это меня особенно насторожило. Кое-как узнал, что это такое, блевотина оказалась рыбным супом. На вкус действительно рыбный и вкусный. Появилась невеста в новом платье (во втором). На сцену вышла девушка и начала играть на китайских гуслях, что значительно улучшило аппетит гостям. Креветки мной были опозаны быстро и так же быстро мной скушаны. Меж тем остальные гости кушали краба. Мне краб не понравился, водянистый он какой-то, а соседи по столу так не считали. Меж тем на сцену пригласили гостей для какого-то конкурса, который в свою очередь быстро кончился. Народ разошелся с призами, а я так и не понял, почему мне ничего не дали. Тем временем к нашему столу пожаловали молодые. Есть традиция, они должны выпить с каждым столом, а учитывая, что мы оказались последним столом, то по логике вещей они к нам должны были либо приползти, либо их уже должны были принести. Однако, они шли сами весьма твёрдой поступью, что выдавало в них трезвых. Секрет был в Спрайте, что содержался в их бокалах. Ну реально, 20 столов, с каждым выпить, здоровья же никакого не хватит, а ведь для них мероприятие началось в 6 утра. И снова внимание на сцену. Там конкурс на гибкость. Ну куда китайским шаолиням тягаться с нашими балеринами? Пусть и ещё маленькими.
Меж тем на невесте уже третье платье. Ведущий устроил понятную ему и местным пантомиму, со стороны было похоже на припадок шизофреника с минимум расчетверением личности. Все они вели оживлённую беседу, зал жрал и ржал. К тому моменту истекли 2 часа 30 минут и всё, занавес, свадьба закончилась. Гости встали и молча вышли, ведущий переоделся в шорты и был таков. Офицанты стали убирать со столов не съеденное. Совершенно не разбирая, ели, или нет, всё скидывалось в тазы и далее выносилось. Остальные разбирали украшательства зала и некоторые элементы конструкций. Скорость с которой это делалось не заставила меня усомнился, в том, что к утру они разберут нафиг всё здание. В гостиницу нас отвезла мама невесты. Лихо маман машинку водит. При этом мы с ней мило побеседовали, она на одном из наречий китайского, я на русском. Что интересно, все остались довольны и поняли, что говорили о строящемся метро. (это уже потом выяснили у наших друзей) Перед сном мы зашли в магазин и купили немного перекусить. Нам досталась булочка с подлостью. Снаружи очень сладкое и мягкое тесто, а внутри какая-то горькая начинка. Запил соком и стало легче. Это был интересный день, мы видели нечто новое и совершенно непохожее на наше. Но вывод таков. Перед похожом на китайскую свадьбу нужно хорошенько поесть, так как если вы и едите всякие непонятности, вам просто может не хватить. Местные малочками орудуют покруче чем мы просто руками хватаем.

Фото, не много на этот раз

Стол жениха и невесты. Их места справа, спиной к сцене.

Гости

Тоже гость

Особо болтливый ведущий

igor72 (19.12.2012), Yezh (19.12.2012)
Ответ