Не совсем понял, интересует ли ТС им же созданная тема, но все же выскажусь. Я для себя разделил панеристи на несколько групп (весьма приблизительно) по принципу достатка и отношения к памам:
1. Копил деньги несколько лет по 3-5т.р. в месяц. Лелеял мечту. На внутренней стороне двери в туалете вместо красотки с мороженым, плакат с памами. Знает наизусть все модели часов. Готов бесконечно о них говорить. Любимый вопрос от окружающих - сколько времени? Чаще одинок в социуме. По поводу странного увлечения неоднократно направлялся начальством на психиатрическую экспертизу. Купил панераи б/у. Реакция на царапины: как описал автор темы, в доме полно различных мазей для полировки стали. Жизненные планы: к концу следующего года приобрести ремешок у Rolko. Из неосуществимого: сфотографироваться в часах со Сталлоне или, на худой конец, увидеть живьем Вован Вованыча.
САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ПАНЕРИСТИ. Его ощущения от часов самые яркие. Счастливчик.
2. Завсегдатай форума. Член клуба. В коллекции несколько памов. Твердо знает когда и какую модель приобретет, в бюджете панераю отведено особое место. После приобретения первых памов, стремится соответствовать их брутальности. Чересчур болезненно относится к фейкам, при этом реально может дать за них люлей, ибо реально стал брутален (тлетворное влияние марки). Считает, что ролекс - для дачи, но слишком умен и воспитан, чтобы произнести это вслух. ХЛАДНОКРОВНЫЙ ПАНЕРИСТИ И СТРАПОФИЛ. В коллекции несколько десятков ремешков от знаменитых производителей. Многие ремешки подарил знакомым, часть отдал в дом престарелых. Наслаждается ношением памов, на царапины не обращает внимания, с удовольствием их полирует.
3. У этого типажа доход стал позволять приобрести не самую простую модель панерай. В бизнесе нащупал струю, находится на подъеме. К памам пришел через тиссо, сертину и т.д. КАК ПАНЕРИСТИ-ТИП СКОЛЬЗКИЙ. Не факт, что через полгода не уйдет к ролексоводам. О царапинах не задумывается, полировка в плановом порядке.
4. Этот типаж я наблюдал этим летом в одном из салонов: человек со слабым ароматом природного газа зашел в зал, спокойным голосом попросил модель панерай для посещения бассейна, расплатился за мануфактуру, вышел. Как сказала моя жена, проследив за моим грустным взглядом: "Не расстраивайся, у тебя был такой же гордый и невозмутимый вид, когда ты покупал шапочку для бассейна". Об этом форуме не знает. НЕ ПАНЕРИСТИ, НО С ПАНЕРАЕМ. После потери товарного вида памов по причине царапин, купит новые.
К ЧЕМУ ЭТО Я? КУПИТЕ ПАСТУ ДЛЯ ПОЛИРОВКИ КОРПУСА-ЭТО ПРИДАСТ УВЕРЕННОСТИ В ПОВСЕДНЕВНОМ НОШЕНИИ. НОСИТЕ ЛЮБИМЫЕ ПАМЫ С НАСЛАЖДЕНИЕМ, НЕ МУЧАЙТЕСЬ ОТ КАЖДОЙ ЦАРАПИНЫ! ТАК МОЖНО ИЗВЕСТИ СЕБЯ ДО НЕНАВИСТИ К ЧАСАМ. ЭТО Я ВАМ КАК ВРАЧ ГОВОРЮ
.