Цитата:
Сообщение от Agriz
Блин, какие все тут практичные
_Попытаюсь_ объяснить свои мотивы на другом примере.
Представьте, что лично к вам приходит сосед или (не дай Бог) родственник — наркоман. И предлагает купить его обручальное кольцо за 300 рублей (срочно нужны деньги). Вы точно знаете, что кольцо лично его (не краденое), что оно настоящее (не подделка), что его можно перепродать дороже. Вы купите? Я — нет.
|
Уважаемая Agriz. Если сосед алкаш или нарик я не задумываясь куплю. Почему? потому что: 1)он все равно это кольцо пропьет. 2)по большому счету мне до его жизни мне нет дела, у меня своих забот на двоих хватит. 3)если нарик, то он может кого и ограбить или убить в приступе поиска "на дозу", а так я как бы общество от этого риска избавил.
А если родственник, то куплю, а что делать, он его так и так сольет за дарма. А так я положу и пусть лежит, может этот чудило одумается когда нибудь и назад у меня выкупит, именно выкупит, что бы наука была и память.
Чтож у нас на Руси так повелось, а? Все кому не лень аликов жалеют. Дожалелись уже пол страны бухает и работать хрен заставишь. О какой моральной стороне жизни Вы говорите? Человек алкаш, бухает запоями, расстраивает всю семью, ему плевать на жену, детей, внуков, он живет сугубо в своё свинское удовольствие, ведет абсолютно амморальный образ жизни. Какая моральная сторона
????