DIK
Зрелость науки конечно определяется тем насколько та использует математику, но такие расчёты ни
к чему не приводят. Во первых мы не знаем можно ли увидеть 17 микрограмм воды... Ведь конденсат
- это очень тонкая плёнка, как я говорл в протреках (особенно в prg-40) её только скользящим
взглядом видно...
Поэтому тут проще и адекватнее пользоваться простым жизненным опытом в нормальных условиях. Если
все мои часы до этого никак не реагировали на холодный ветер и холодную воду из крана то и новые
не должны.
тот факт что часы могут запотеть при целенаправленном точечном замораживании стекла льдом я
признаю нормальным, но при обычной носке я конденсата видеть не должен и тем более он не должен
от меня закрывать цифры.
Часы бесполезно класть в морозильник! Когда корпус охлаждается равномерно шансов что конденсат
осядет на задней крышке куда больше.
И вообще я не могу дать строгих правил как его получить в этом то и беда. Просто есть часы в
которых он меня достаёт - а есть в которых я его никогда не видел.
Причём twinresist я носил как раз в ту памятную зиму (пару лет назад примерно) когда температура
в мск до -35 доходила. И никаких проблем...
BaNZ
Что касается покупки старых часов на аукционах - мне жена денег не даст уже
.
Я линк давал где можно посмотреть "примерку" разных касио. на этом же сайте riseman продаётся и
даже ненаписано почему-то что он бушный. Я хотел его купить тогда пока она в японии была, но с
этого сайта на мои письма никто не ответил и я забил на это.
И есть ещё одна проблема. Я не могу иметь более одних часов. Начинаю сомневаться какие одеть и
нервничать...
g-shock
А ты дипломированный физик или только учишься?
Я - дипломированный
Так что коллега, мы-то уж с вами должны понять друг друга.
1) На форуме на хоботе, если вы его потрудились прочесть, наши же с вами коллеги долго ломали
копья достаточно ли просто просушить запотевающие часы или нужно принимать меры к тому чтбы туда
не попал воздух с высокой абсолютной влажностью. Теоретизировать можно долго, но практика
показывает, что если часы безпроблемны то вскрытие их при комнатной температуре и как следствие
высокой абсолютной влажности (хотя и не обязательно конечно) не приводит к появлению конденсата.
К тому же в мастерских часы тоже разбирают в обычном воздухе. ДА и китайцы их лабают не в
космосе.
Я вскрывал prg-40 в обычном воздухе и потеть они от этого не начали.
Соответственно раз часы запотели - значит в них _адски_ влажный воздух, то есть там и
относительная и абсолютная влажность при комнатной температуре высокие. При понижении
температуры относительная влажность остаётся 100% а абсолютная должна "выпадать в осадок".
Сушка феном испарит влагу если та существует в сконденсированном состоянии внутри корпуса и
сменит атмосферу в корпусе часов так как фен прилично дует. Люди получали хороший результат даже
сушкой часов на батарее...
2) конденсат образуется именно из воды (или ещё какого вещества), которая может быть в разных
агрегатных состояниях.
3)То что ты говоришь о перегрузках - это анекдот. Или фанатизм. Ещё скажи что они в эпицентре
атомного взрыва выживают и меня хватит удар. Если ты когда нибудь пытался считать перегрузку
возникающую при падении тела - или ударе, то обратил наверное внимание, что не столько важно с
какой высоты ты их бросил (особенно если сопротивление воздуха учитывать) сколько важно то время
которое удар длится. Если удар как ты говоришь мгновенный - то перегрузка получится бесконечная.
Весь смысл резинового корпуса - растянуть момент удара и снизить такм образом прергрузку.
Про машину я тоже слабо верю.
Что касается отжима в стиральной машинке.
есть формулы
омега w - радианы в секунду или секунда в минус первой потому что радиан это ничто.
это угловая частота.
машинка у меня делает 800 оборотов в минуту при отжиме - это 13 оборотов в секунду. Один оборот
- 360градусов - 2пи радиан то есть
w=2*pi*13 = 81.6 с^-1
при равномерном вращении по окружности постоянного радиуса (фик с разгоном и торможением) есть
только одна компонента ускорения - центростремительное.
a=w^2*R
радиус у моей машинки 0,2 метра.
соостветственно ускорение 1333 метра в секунду за секунду. делим на 9,8.
136G.
Я считал что 136G это очень много. Здорово что они столько выдерживают...
Часы у меня были G-9000 mudman купил в clockshop.ru в начале этого лета.
Они единственные мне нравятся из всей коллекции. И вообще старые жишоки мне гораздо
симпатичнее...