У Макса скорее всего какие то попытки телефонного развода . ИХМО
По описанию звонков не поймешь -- какая периодичность ?
К примеру два звонка за целый день с большим промежутком и два звонка с промежутком в один час -- могут многое дать для размышлений .
Если при твоем поднятии трубки -- долго молчат или сразу кладут трубку -- тоже разные вещи .
Максим -- спиши телефоны и запости сюда -- авось что прояснится , да и нам наука .
Цитата:
Сообщение от veubmul
У меня была похожая ситуация.Звонок - молчок.
Было это перед тем,как меньшую квартиру менял на большую(через куплю-продажу,конечно).
Стуканули из риэлтерской конторы или из банка.
За несколько дней до сделки квартиру обнесли.
Правда взяли кэша немного(всё в ячейке всегда держу),ну и по мелочам.Немного , но неприятно.
Вскрыли оч. даже легко довольно дорогую личинку.
Повозились,конечно,но вскрыли.
|
У Вас конкретно по наводке -- с этим сложно бороться . Воры уже знают ценность добычи и будут возится до упора .
Ну у меня тоже примерно так было -- только наводка была откуда не знаю . Тогда сделал ремонт и полностью переоснащал квартиру всякой бытовой техникой и мебелью . Соответственно было много всяких разных людей -- сборщики мебели , доставщики , грузчики и т.д. А может и "по работе" кто навел....
Сейчас уже всех подробностей не вспомню -- было это в 96 году , я на работе постоянно торчал часов по 16-18 и жена стала жаловаться сначала на звонки (сразу клали трубку) , потом пожаловалась на шебуршание возле двери и когда я приехал был вскрыт элетрощиток . Дверь была хорошая где то за косарь зелени и замками CISA (сейфовым и цилиндровым) , но от греха ...
съездил и взял самую хорошую на тот момент личинку Вашет и один поменял -- а сейфовый поменять не представлялось возможным (переделок много нужно было в конструкции двери )
Через пару дней я утром уехал , закрыл на два замка , а часов в 11 утра в дверь позвонили -- жена не подошла и не среагировала -- спала ....
Началось вскрытие , когда она чухнулась от звуков -- метнулась к телефону -- он не работает (обрезали провод в щитке )
Начала истерически орать , закрылась на засов и видно спугнула
В итоге сувальный-сейфовый открыли , а личинку поюзали , ручку сняли -- видно хотели на излом взять -- наверное еще несколько минут и открыли бы .
Я так понимаю когда первый раз приходили -- ознакомились с чем предстоит работать , а через пару дней когда уже стояла личинка Вашет -- возникли трудности , т.к. в Вашете защита и от излома и от высверливания , и времени на него надо больше , чем на Чизу.