Цитата:
Сообщение от urfi
А кто говорит про бесплатность?!
Авторитет и знания - нематериальный актив, которые БЕЗУСЛОВНО стоят денег!
Лично я бы за гарантию получения качественного товара заплатил баксов сто.
И было бы логичным продавцу, за поддержания своего реноме честного продавца, тоже заплатить еще сотню.
За 200 баксов, думаю, уважаемый модератор взял бы на себя функции гаранта сделки.
Что думаете?
|
Думаю что воспользуемся принципом философии:
тезис +антитезис =синтез
ваш тезис в принципе правильный -человек хочет довериться кому то на расстоянии для успешности сделки- и за профессионализм своего доверенного лица готов заплатить
небольшая корректировка - необязательно продавцу тоже давать вашему эксперту деньги(зачем???) - значит, экспертиза ложится на плечи покупателя - что логично.
еще момент - доверенным лицом не обязательно будет модератор - некоторые форумчане занимаются этим по дружбе или за деньги . А некоторые даже работают командами(то есть имеют в штате менеджеров которые выезжают на экспертизы, консультации и так далее - размер платы логично зависит от стоимости часов).
кстати, некоторые доверенным лицом выбирают как раз вашего партнера по сделке ДЖОН1982, да и сам он часто прибегал к услугам приглашенных экспертов-помошников. видимо,все работает надежно- отсюда и большое количество положительных отзывов!
так что удивительно, что вы не договорились)))))))