Горнолыжка. - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Ответ

Опции темы
Старый 27.10.2012, 02:05
DrDent DrDent вне форума  
Новичок

Поблагодарили 25 раз(а) в 17 сообщениях
Ps , себя я не стал брать Фишера . Они для моей девушки .
Себе Атомик редстер 150 , их же лайнер с заливной пеной , кастомной стелькой и бутглавы на случай холодов .
А вот их бутфитиииить и фитить . И греть , и феном и точить.
Просто фишера позволяют за 1 , иногда 2 сеанса получить " идеальный" удобный бот. Фишер нагревают .Проблемные зоны , как при обычном , бутфитинге изолируют . Одевают внутренник , затем ботинок . Затем на ботинок "мешок" в который нагнетают под давлением воздух и он обжимает ботинок по ноге . Как термоформовка . И все .
Тс , мне кажется , уже не интересуется темой . Но можем продолжить
Старый 27.10.2012, 02:26
Акимов Акимов вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,734 раз(а) в 412 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DrDent Посмотреть сообщение
Маркетинговые тексты . Согласен , они не о чем .
Извините , я имел в виду ски.ру форум , но там несколько десятков страниц .
А по поводу жесткости , мне нравится трассовое катание . По хорошему вельвету , на даблдеккерах Гс , в Альпах . Мне 110 было мало . Поэтому решил потупить радикально , увеличил жесткость . Потом еще .
Начинал кататься на 100 жесткости .Удобные , теплые атомики , но валенкообразные . Взяв 110 . Ощутил разницу . Поэтому решил идти дальше .
А, да , вес мой , как правило , около 95 и выше ( если не ленюсь тренироваться) . Блин , не подумал , мои советы касаются примерно моего веса . Если тс 70-80 кг то жесткость 100-110 хватит ему .
Доктор, вы опять не правы.....

Есть понятия системы -- ботинок,крепление,лыжа....

Неприятные ощущения на жестком вельвете вызваны погрешностями техники катания а не жесткостью ботинок...
Карвить среднекатающемуся мужчине весом до 100 кг и размером ноги до 43 элементарно в 100 жесткости....

Более того 130 ( а уж тем более 150 жесткость) ботинка на креплениях надо выставлять усилие срабатывания 11-12 единиц....меньше - при загрузке ботинка ( если вы "умеете" грузить Такой ботинок!!! А не просто понтуетесь перед продавцом при покупке) лыжа отстегнется.....а даже для среднекатающегося такое усилие срабатывания креплений это поломанные ноги....

Если на ваших креплениях стоит усилие меньше 11 единиц, то вы не грузите ботинок,а значит такая жесткость вам просто не нужна -- вы ее не используете!!!!

Но еще раз повторюсь -- для чайника нет никакой разницы ни в жесткости ( хоть 60 хоть 150) ботинка ни в жесткости лыжи.....техника " виляния попой" съест любой ботинок и любую лыжу.....но не даст ему эту технику улучшать.....

Выражаю мнение только свое и свой опыт горнолыжного инструктора
Этот пользователь сказал Спасибо! Акимов за это сообщение:
MrDuck1971 (27.10.2012)
Старый 27.10.2012, 02:34
Акимов Акимов вне форума  
Форумчанин

Я продолжить не против...

Про что поговорим?
Старый 27.10.2012, 02:47
DrDent DrDent вне форума  
Новичок

Выстегивался в позапрошлом сезоне , самопроизвольно , правая лыжа поехала после удара при приземлении отдельно от меня , а я пытался проехать на 1 . Но это недолго удавалось . Было . Увеличил усилие .
А о технике я и не спорю . Я чайник . И тем более старый чайник .
Но мне Легче кататься на тех же гс в жестких , чем в более мягих . Мне нравится , когда нога зафиксирована очень четко и передает малейшие усилия . 150 не спорю перебор , возможно . Я перестраховщик . Раз с ростом жесткости мне становилось легче управлять , то я и увеличивал ее . И далее длинными дугами по склону .
Старый 27.10.2012, 02:51
паа паа вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,120 раз(а) в 692 сообщениях
По поводу жестких бот- у жестких как правило узкая колодка, при широкой ступне нога будет затекать. Да, можно пойти в колхоз и зафиттить это дело,
но это на мой взгляд для тяжелых случаев( плоскостопие и тд). Надо искать свой ботинок, как писали выше,именно с многочасовыми тестами.
Далее, при весе в "р-не центнера" и при падении на высокой скорости велика вероятность что такой ботинок просто "оторвет" ногу. К сожалению знаю это на собственном опыте 2х переломов больших берцовых костей.
В жестком ботинке нижняя часть ноги находится в своего рода тисках, и в районе верхней части язычка при падении прикладывается чрезмерная нагрузка, а учитывая массу тела умноженную на ускорение (из курса физики...) все может обернуться печально. Разумеется речь идет о более менее "уровне", и следующих из этого нагрузках . Катаюсь около 20 лет, всегда импонировала фирма Lange, долгое время катал только в их ботинках не ниже 110din мирясь с некоторым дискомфортом ввиду узкой колодки. Затем случайно померял Саломоны, и перешел на них, жесткости в 95 единиц вполне хватает, единственный минус - на морозе дубеют сильнее полиэфирных Lange итруднее снимать.
Также важно правильно настроить усилие срабатывания креплений, сампри весе ок 100 и росте выше 180 спокойно катаю на цифре 6-7 (модель Z12)И считаю что лучше иметь недотянутые крепления, чем наоборот.Вообще в любительском гл катании местами имеет место некий понт - крепы по-туже, боты по-жестче, иначе лох Любительское катание в 130-150х ботах, а тем более при упомянутом выше "беру инструктора..." считаю большой глупостью. Так мне кажется.
p.s.
Пока писал, господин Акимов высказал аналогичную точку зрения, согласен с ним полностью

Цитата:
Маркетинговые тексты . Согласен , они не о чем .
Извините , я имел в виду ски.ру форум , но там несколько десятков страниц .
А по поводу жесткости , мне нравится трассовое катание . По хорошему вельвету , на даблдеккерах Гс , в Альпах . Мне 110 было мало . Поэтому решил потупить радикально , увеличил жесткость . Потом еще .
Начинал кататься на 100 жесткости .Удобные , теплые атомики , но валенкообразные . Взяв 110 . Ощутил разницу . Поэтому решил идти дальше .
А, да , вес мой , как правило , около 95 и выше ( если не ленюсь тренироваться) . Блин , не подумал , мои советы касаются примерно моего веса . Если тс 70-80 кг то жесткость 100-110 хватит ему .
Рот 178
Вес около 95
27.5
Атомик rs d2 gs
штокли нравятся гс . На пупырях фишер wc sc .
Не знаю уровень катания . Я не спортсмен горнолыжник . Катаюсь . Беру инструкторов .
Старый 27.10.2012, 02:52
DrDent DrDent вне форума  
Новичок

Моя девушка катается гораздо лучше меня . Любит короткие дуги . Вес 56 , рост 162 .
Думаете не стоило ей брать 130 боты Фишер ? Каталась на технике с жесткостью 100 .
Старый 27.10.2012, 02:59
паа паа вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,120 раз(а) в 692 сообщениях
Цитата:
Выстегивался в позапрошлом сезоне , самопроизвольно , правая лыжа поехала после удара при приземлении отдельно от меня , а я пытался проехать на 1 . Но это недолго удавалось . Было . Увеличил усилие .
А о технике я и не спорю . Я чайник . И тем более старый чайник .
Но мне Легче кататься на тех же гс в жестких , чем в более мягих . Мне нравится , когда нога зафиксирована очень четко и передает малейшие усилия . 150 не спорю перебор , возможно . Я перестраховщик . Раз с ростом жесткости мне становилось легче управлять , то я и увеличивал ее . И далее длинными дугами по склону .
Позволю себе заметить, советы даете как закоренелый профи.
Цитата:
Моя девушка катается гораздо лучше меня . Любит короткие дуги . Вес 56 , рост 162 .
Думаете не стоило ей брать 130 боты Фишер ? Каталась на технике с жесткостью 100 .
Боюсь теперь она вас возненавидит
Этот пользователь сказал Спасибо! паа за это сообщение:
Акимов (27.10.2012)
Старый 27.10.2012, 03:02
DrDent DrDent вне форума  
Новичок

Я сужу по собственному опыту . Понтов , как раз , нет . Я боты закрывал , благо было холодно , бутглавамии. Лыжики , если не судить по платформе и не понять какие . Там цвет изменен , не нравится мне меряться экипой. Инструкторов и буду дальше периодически брать , кто иначе корректировать технику будет ? Камерой просить снимать и потом обсуждать ? Зачем ? Мне проще , взять частного инструктора , по рекомендации . И покатать с ним несколько часов индивидуально по трассе .
Старый 27.10.2012, 03:03
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,442 раз(а) в 3,775 сообщениях
Я катаю с 7-8 на з12 (толстолыжи) и 7 на тиролии фрифлекс (хеды супершейп). На ходу не отстегиваются ничего. Мож чего не так делаю
Старый 27.10.2012, 03:06
Акимов Акимов вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от паа Посмотреть сообщение
Позволю себе заметить, советы даете как закоренелый профи.

Боюсь теперь она вас возненавидит
Неее...вычислен был с первого же поста
Ответ