По поводу жестких бот- у жестких как правило узкая колодка, при широкой ступне нога будет затекать. Да, можно пойти в колхоз и зафиттить это дело,
но это на мой взгляд для тяжелых случаев( плоскостопие и тд). Надо искать свой ботинок, как писали выше,именно с многочасовыми тестами.
Далее, при весе в "р-не центнера" и при падении на высокой скорости велика вероятность что такой ботинок просто "оторвет" ногу.
К сожалению знаю это на собственном опыте 2х переломов больших берцовых костей.
В жестком ботинке нижняя часть ноги находится в своего рода тисках, и в районе верхней части язычка при падении прикладывается чрезмерная нагрузка, а учитывая массу тела умноженную на ускорение (из курса физики...) все может обернуться печально. Разумеется речь идет о более менее "уровне", и следующих из этого нагрузках . Катаюсь около 20 лет, всегда импонировала фирма Lange, долгое время катал только в их ботинках не ниже 110din мирясь с некоторым дискомфортом ввиду узкой колодки. Затем случайно померял Саломоны, и перешел на них, жесткости в 95 единиц вполне хватает, единственный минус - на морозе дубеют сильнее полиэфирных Lange итруднее снимать.
Также важно правильно настроить усилие срабатывания креплений, сампри весе ок 100 и росте выше 180 спокойно катаю на цифре 6-7 (модель Z12)И считаю что лучше иметь недотянутые крепления, чем наоборот.Вообще в любительском гл катании местами имеет место некий понт - крепы по-туже, боты по-жестче, иначе лох

Любительское катание в 130-150х ботах, а тем более при упомянутом выше "беру инструктора..."

считаю большой глупостью. Так мне кажется.
p.s.
Пока писал, господин Акимов высказал аналогичную точку зрения, согласен с ним полностью
Цитата:
Сообщение от DrDent
Маркетинговые тексты . Согласен , они не о чем .
Извините , я имел в виду ски.ру форум , но там несколько десятков страниц .
А по поводу жесткости , мне нравится трассовое катание . По хорошему вельвету , на даблдеккерах Гс , в Альпах . Мне 110 было мало . Поэтому решил потупить радикально , увеличил жесткость . Потом еще .
Начинал кататься на 100 жесткости .Удобные , теплые атомики , но валенкообразные  . Взяв 110 . Ощутил разницу . Поэтому решил идти дальше .
А, да , вес мой , как правило , около 95 и выше ( если не ленюсь тренироваться) . Блин , не подумал , мои советы касаются примерно моего веса . Если тс 70-80 кг то жесткость 100-110 хватит ему .
Рот 178
Вес около 95
27.5
Атомик rs d2 gs
штокли нравятся гс . На пупырях фишер wc sc .
Не знаю уровень катания . Я не спортсмен горнолыжник . Катаюсь . Беру инструкторов .
|