ну чего там выводить? Юнитас тупо с фабрики стоит порядка 130 бакинских. много ума не надо, чтоб вывести цену изделия, и предположительно расчитать накрутку.
ну вот давайте посчитаем:
1. Юнитас с фабрики стоит 130
2. Пусть обработка его стоит порядка 300 (шильоше машинное и полировка цапф, подгонка и настройка, хрорнометраж)
3. Корпус в стали, ничего необычного. (Бобры с Харькова на токарных станках такие резать могут) ну пусть 350 долларов по максимуму.
4. стекло толстое там, ну пусть оно стоит тоже долларов 300.
5. ремешки и коробка с документами (полиграфия и всякая лабуда) ну пусть долларов 400 тоже по максимуму.
и шо мы видим в итоге? порядка 1500 долларов себестоимость. Это по максимуму. я уверен, что все намного меньше.
а шо в итоге мы получаем? 4400 баксов в мировом ритейле. более, чем в 2 раза!!! Жесть? и я о том же.

Там реально выходит больший подъем, я по максимуму считал.
От купил человек ПАМ, вроде как круто, ну красиво, ну привлекает внимание..... а фактически? а фактически развод. часы расчитаны на людей, для которых 4 тыс это не так и много. Мы для ПАМа, да и не только для него, как туристы в куррортной стране, на которых наворачивают, как могут. Мы фактически, при покупке ПАМа, даже не потребители. Потребительские свойства товара переоценены, да и цена тоже вразы. и кто мы?