Цитата:
Сообщение от 2Rist163
Заказал по предоплате у Trasterus часы Hamilton Jazzmaster Cushion (реф. H36515135). Когда посылка приехала, в ней оказались совсем другие часы - Hamilton Jazzmaster Viewmatic (реф. H325150), но с прицепленной на них биркой на которой указан реф от Cushion - H36515135.
Незамедлительно уведомил об этом Tasterus. Два дня дожидался вразумительного ответа.
В итоге, комментарии продавца: магазин выслал то - что выслал, потому, что данной модели не было в наличии. Магазин согласен забрать часы обратно и вернуть деньги. Спрашивается, а при чём тут я? Я заказывал часы у Trasterus, а не в каком-то магазине напрямую. Почему я должен зависеть от того, что скажет этот магазин?
Как Tasterus не смог заметить, что модель абсолютно не та, осталось без каких-либо комментариев, хотя он утверждает, что упаковывал заказ лично.
Далее. Предложенный продавцом вариант решения проблемы.
Я отправляю часы обратно в США за свой счёт. Если они благополучно доходят до Trasterus, то он отправляет их опять в магазин. Когда магазин их получает и убеждается, что с ними всё в порядке то возвращает ему деньги. Затем он сообщает мне сумму доплаты (за минусом заплаченного мной за отправку обратно). Я доплачиваю, и он уже тогда отправляет мне требуемое. Как вам такая цепочка? А если наша почта их того? И причём тут опять этот магазин? И как я смогу узнать, получил адресат посылку с часами или нет? Короче слишком много но…
И вот ещё что. Я оплачивал 720$. Для перезаказа нужного мне экземпляра нужно доплатить ещё. Т. к. старая цена была мне озвучена исходя из стоимости их в магазине 560$, а сейчас по такой цене их уже нет. Хотя присланная мне модель часов дешевле заказанного мной экземпляра.
В итоге, взвесив все за и против, я решил не ввязываться в сомнительную эпопею с пересылом. Ибо слишком велик риск остаться вообще без всего.
По факту, данный сервис не хочет рисковать своей выгодой ни при каких условиях. И не хочет нести ответственности за свои косяки. Я стал заложником их ошибки и все риски тоже легли на мои плечи. Хорошо подумайте, прежде чем решите им воспользоваться!
Вот моя тема на форуме: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=205989
|
Добрый день.
Да, магазин ошибся, отправил похожую модель, а я не проверил, обычно стараюсь упаковать и отправить заказ быстрее.
Цитата:
Два дня дожидался вразумительного ответа.
|
Задержка с ответами была потому, что я должен был получить разьяснения из магазина.
Цитата:
Я заказывал часы у Trasterus, а не в каком-то магазине напрямую. Почему я должен зависеть от того, что скажет этот магазин?
|
Тут небольшая ошибка, я не продавал вам эти часы, я купил их для вас в магазине, выступил в качестве посредника.
Вот если бы вы купили часы у меня, в Распродаже, тогда да, я бы выступал продавцом и вопрос решился бы намного быстрее.
Цитата:
Далее. Предложенный продавцом вариант решения проблемы.
Я отправляю часы обратно в США за свой счёт. Если они благополучно доходят до Trasterus, то он отправляет их опять в магазин. Когда магазин их получает и убеждается, что с ними всё в порядке то возвращает ему деньги. Затем он сообщает мне сумму доплаты (за минусом заплаченного мной за отправку обратно). Я доплачиваю, и он уже тогда отправляет мне требуемое.
|
Это обычная схема возврата, действующая во всех магазинах, я получаю часы от вас, отсылаю их в магазин, если с часами все в порядке, я получаю оплату за них назад.
Цитата:
Я отправляю часы обратно в США за свой счёт. Если они благополучно доходят до Trasterus, то он отправляет их опять в магазин. Когда магазин их получает и убеждается, что с ними всё в порядке то возвращает ему деньги. Затем он сообщает мне сумму доплаты (за минусом заплаченного мной за отправку обратно). Я доплачиваю, и он уже тогда отправляет мне требуемое. Как вам такая цепочка? А если наша почта их того? И причём тут опять этот магазин? И как я смогу узнать, получил адресат посылку с часами или нет? Короче слишком много но…
|
Слишком много но, придуманных на пустом месте.
Вам важно было видеть по трекингу, что вашу посылку я получил, вот и все.
А получит ли посылку магазин или нет, это уже мои проблемы.
Цитата:
И вот ещё что. Я оплачивал 720$. Для перезаказа нужного мне экземпляра нужно доплатить ещё. Т. к. старая цена была мне озвучена исходя из стоимости их в магазине 560$, а сейчас по такой цене их уже нет.
|
Да, прискорбно, но иногда в описаниях магазинов бывают ошибки с ценой, отсутствием товара, этикетки от других моделей, но это данность.
Цитата:
Ибо слишком велик риск остаться вообще без всего.
|
Никакого риска я не вижу, ни разу при доставке из России проблем с посылками не было, какие еще риски в данной ситуации, я не знаю.
Цитата:
По факту, данный сервис не хочет рисковать своей выгодой ни при каких условиях. И не хочет нести ответственности за свои косяки.
|
В вашей ситуации, я оплачивал бы доставка из России и в Россию, то есть мои потери были бы больше, чем я заработал с этой сделки.
Поэтому говорить о том, что ни при каких обстоятельствах и не хочет нести ответственность не верно.
Если бы так было, никакой последующей переписке после получения вами часов не было-бы.
В любом случае, всегда есть возможность сохранить нервы, купив часы в близлежащем часовом магазине по двойной цене.
К сожалению, нанять для работы робота ни я, ни магазин не может, поэтому все все делаем сами, но иногда бывают ошибки, мы ведь люди, верно?
Другое дело, что бы ошибок было мало и их можно было исправить или компенсировать, а это и я и все магазины стараемся делать.
2Rist163, все, что вас ждало, этоболее длительный срок ожидания своего заказа при отсутствии риска и никаких финансовых потерь.
В любом случае, извиняюсь за данную ситуацию, если часы вы еще не купили, то обращайтесь, все пройдет как обычно, без проблем.
P.S. Если бы кто-нибудт на форуме дал мне ссылку на эту тему, я бы не нашел ее случайно спустя полтора года
Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ
Дважды(если не трижды) пробовал заказать через данного посредника. То, что он не продавец, а лишь посредник, оформляющий пересылку товара из магазина за бугор, он сам и декларирует на своем сайте. Не знаю, аврал ли в ноябре, или в марте-апреле сказывался оба раза, может суммой я не вышел каждую из попыток, но стиль и тон его общения меня раз и навсегда отговорили от дел с ним. Считаю это его положительной чертой: он сам отговаривает от начала сделок с ним. Так что, могу только посочувствовать ТС, поблагодарить обозначенного посредника за несговорчивость, уберег. А в остальном, заказывать у него не буду точно.
|
Добрый день.
Такой ответ мог быть в том случае, когда стоимость часов была в пределах 50-100 долл., то есть комиссия и доставка была бы дороже самого заказа.