Хм. Вспоминается недавняя история с человеком, который спрашивал, неплох ли его выбор Огюст Реймонда, а потом понеслись интересные маркетинговые вкладки и ссылки на исследования. Мне кажется, сейчас задул такой же маркетинговый ветер
Надеюсь всё же, что я ошибаюсь
Не вступая в холивар, без дефекации кирпичами, ИМХО.
Как так получилось, что Раймонд Вайль и Морисы - вполне "тру" для миддл-класса, а Эпос нет? Да кто ж его знает
Видимо, у первых талантов больше и умения. У Эпосов действительно есть пара интересных моделей (лично мне вполне по нраву Софистическая их линейка), но конкретно эти скелетоны - "ни о чем" (с).
Вы сами затронули 2 ключевых критерия:
а) на каждый день. одни.
б) в Ваших условиях географической локации и принятого свода культурных ценностей вы рассматриваете грядущую покупку как потенциальный предмет семейной ценности
Заметьте, Вы сами ни разу не заострили внимания на технической составляющей. Что дало повод считать, что эта сторона медали Вам не так уж и интересна. Что, в принципе, вполне нормальное явления для первых часов. И что так возмутило рубящего правду-матку и позавшего истину и дзэн в последней инстанции уважаемого ПанТуфеля.
Ответы на обозначенные вопросы напрашиваются сами собой:
а) скелетон - не те часы, которые берут в качестве единственных, ибо на каждый день при отсутствии альтернатив лучше что-то более спокойное.
б) как считаете, что наиболее удачно подойдет под вакантное место "семейной ценности"? На одной чаше весов - часы марки с историей длиной почти в 200 лет, зарекомендовавшие себя у американских летчиков в первой половине прошлого века, бывшие в коллекции товарища Сталина, совершившие первый в истории беспересадочный перелет (вместе с пилотом, конечно
) по маршруту "Америка-Европа" в 1924г.. Часы марки, наряду с Seiko и Omega, являющейся одним из трех официальных хронометристов Олимпийских игр. Часы, украшавшие руки многих достойных людей во второй половине 20в (да взять того же Хамфри Богарта и его "Касабланку"). На второй чаше весов - швейцарские часы молодого брэнда. Вроде как без особых нареканий. Особо ничего про них никто не знает. Иногда встречаются в магазинах. С хорошей скидкой, кстати!
Непростая задача для выбора, прямо скажем..