Цитата:
Сообщение от Laureus
Вы обнаружили царапины на циферблате или же это мастер-приемщик, принимавший часы и отмечающий любой огрех, чтобы после не отвечать за пропущенный дефект и не покупать вам новый циферблат?
|
Я обнаружил самую крупную, но не был уверен (мне же сообщили положительный результат проверки) и посчитал, что это липкая частица пластика, который был на стекле, через 30 мин. был в мастерской, где мне уже и озвучили эти повреждения, указав на то, что они не устранимы.
Цитата:
Сообщение от Laureus
Вы покупали б/у часы, не новые. Ожидать того, что продавец при дистанционной продаже б/у часов расскажет про винты, царапины на шляпке винтов, царапины на циферблате -- ну ей Богу! Но даже при беглом обзоре фотографий в сообщении №1 на часах видны царапины на корпусе и браслете... Что до мастера в Зико, но насколько я понял его роль, то он проверил лишь ход часов, который позже подтвердили в другой мастерской фразой "точность в норме".
|
Я как покупатель вправе ожидать что продавец предоставит правдивую информацию о товаре. Мелкие царапины корпуса и браслета я конечно видел и был готов провести полную полировку часов, для чего, собственно, и поехал в мастерскую. Я перевел деньги для оплаты полной проверки подлинности, тех. состояния и наличия устранимых и
не устранимых косметических дефектов часов. Почему это не было сделано надлежащим образом сказать сейчас не могу. И мне дважды подтвердили,
что часы не имеют не устранимых косметических дефектов, все что имеется убирается полировкой. Уверен, что нормальная эксплуатация не предусматривает появление царапин на циферблате (под стеклом) и через сто лет.
Надеюсь, по этому вопросу выступит посредник, которому, собственно и было доверено проведение данной проверки.
Продавец не мог не знать о наличии этих существенных дефектов, маскировал их на фото.
Прошу дать мне немного времени для подготовки описания фактической стороны дела. В режиме вопрос-ответ в этой ситуации трудно будет понять суть происшедшего.
kosmos1984
Рад что вы поняли, что скрываться не имеет смысла (я помню вашу попытку - "И вообще я (как раз) завтра уезжаю за границу минимум на месяц" на мою первую просьбу решить вопрос с возвратом денег, а было это через 2 часа после получения часов.
Но опять вы ничего не понимаете.
Ожидал:
1. Достоверной информации о часах (и зря вы пытаетесь изображать человека, не сведущего в предмете);
2. Возврата денег покупателю по его просьбе, особенно учитывая обнаружение существенных и не заявленных продавцом недостатков товара. Я это вам уже не первый раз сообщаю.
Остальные подробности изложу позднее.
P.S.
Цитата:
Сообщение от kosmos1984
По случаю отъезда решил продать часы
|
- у меня сформировалось впечатление, что вы очень любите сообщать недостоверную информацию, например, это часы вы продаете как минимум с начала декабря прошлого года (на другом форуме, страница сохранена, но пока доступна:
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=5507966 ), стало быть, вы находитесь в перманентном ожидании отъезда уже как минимум два месяца? Сейчас, кажется понял, вы слова переставили местами, оригинал, наверное, должен выглядеть так: "Я решил отъехать по случаю продажи часов"
На мой взгляд гораздо логичнее и вписывается в ситуацию.
P.P.S. А вот как выглядят царапины на циферблате и общее состояние, если их не маскировать (выше есть ссылки на фото продавца, где этого абсолютно не видно), сам сейчас присмотрелся, да там не только эти царапины (повреждения есть и на метках 1 и 11 часов, и какой-то волосок зацепился за 5ти часовую метку, пыль), согласен теперь с мастером, что стекло скорее всего разбивалось (по ссылке полный кадр без редактирования, только стрелки):