Альтиметр = Глубиномер - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.03.2013, 20:52
GhostOfaZrael GhostOfaZrael вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 740 раз(а) в 238 сообщениях
Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
попробую на пальцах: производиться расчёт, например 3*2 в итоге 3*2 не равно 6, потому что повлияла температура.
Не хотите понимать разницы и ладно. Дело ваше.

Цитата:
А вообще, так как вы не любите читать, Вы выдернули мой пост №17 из контекста, потому как в посте №16 человек рассказал историю в которой у него альтиметр показал разные значения, я объяснил что повлияла температура.

Пост процитировал целиком.
Ниоткуда не выдергивал.

Вместо того что б объяснить человеку что давление менялось а не было стабильно (из-за температуры или влажности или местности или еще каких других факторов) - что было бы верным объяснением - вы написали заведомо некорректную фразу.
И потом десяток постов ее защищаете вместо того что б следовать собственной подписи.

Это Ваш выбор.
Старый 23.03.2013, 21:18
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,889 раз(а) в 1,686 сообщениях
Я ответил не облачными доказательствами, а так как написано в инструкциях, выдержки из которых я привел в посте №24

Цитата:
Сообщение от GhostOfaZrael Посмотреть сообщение
И на чем же основано это мнение??
Нашли скрытую инструкцию или путем наблюдений?

очень интересно бы узнать какая
теоретическая или практическая база под это подтянута.
Базой оказалась инструкция к часам. У Вас базы я не увидел, также как ни одного доказательства, коих Вам я предоставил полную пазуху!

Модераторы, если можно удалите бессмысленный спор до поста №17, оставив или прикрепив к 17-му пост №24

А чтобы никого не раздражало, желательно и 17-й удалить. пост 24 есть ответ на пост номер 16
Старый 23.03.2013, 21:23
Тарас Кучеренко Тарас Кучеренко вне форума  
Moderator

Поблагодарили 82,520 раз(а) в 9,566 сообщениях
В споре рождается истина. Не вижу смысла удалять.
Старый 23.03.2013, 22:24
Форумчанин

Вы хочете правды? Картина маслом!

В инструкции есть следующая фраза:

In the case of altitude measurements, on the other hand it is better to leave the watch on you wrist, because doing so keeps the watch at a constant temperature, which contributes to more accurate altitude measurements

перевод:
В случае измерения высоты, лучше оставить часы на запястье, так как это сохраняет постоянную температуру часов, что способствует более точным измерениям высоты.

Отсюда можно сделать заключение, что показатели альтиметра, зависят не только от цитирую оппонента:

Цитата:
что давление менялось а не было стабильно (из-за температуры или влажности или местности или еще каких других факторов)
А ещё и от температуры самих часов, которая влияет на показания!

Собственно немножко выше по инструкции casio предупреждает, что замеры альтиметром и термометром нужно производить по разному:

Though you can perform altitude and temperature measurements at the same time, you should remember that each of these measurements requires different conditions for best results.

перевод: Хотя вы можете выполнять измерения высоты и температуры в то же время, следует помнить, что каждое из этих измерений требуют различных условий для достижения наилучших результатов.

Отсюда: работа термометра требует не вмешательства тепла руки (инструкция советует снять на некоторое время часы с руки), тогда как во время работы альтиметра требуется держать часы на руке, для постоянства температуры часов, потому что температура часов изменяет показания альтиметра!

Именно поэтому у abdobrota пост №16 показания изменились на 10 метров, у Вас при изменении температуры часов, показания изменились на 5 метров. (возможно он мерил днём, а вечером температура часов изменилась и показания изменились на 10 метров)

Всем спасибо. Вопрос можно считать закрытым.

В заключении можно прочитать несколько раз мою подпись.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: alt4.png
Просмотров: 310
Размер:	24.7 Кб
ID:	408969  
Старый 23.03.2013, 23:00
Форумчанин

Я не пойму никак - вы реально не понимаете или просто не можете признаться что немного ошиблись в одном-двух постах???

В часах два датчика. Термометр и БАРОМЕТР.
Альтиметр вычисляет высоту из барометра!
Сами ж привели цитату и четкий график зависимости высоты от давления.

На барометр все это влияет! И у меня при охлаждении давление изменилось - на 0.5hPa.
Могу сейчас более свежие фото подтянуть - там разница уже не 0.5 а 1hPa - и это уже 10-15 метров.

Температура влияет на БАРОМЕТР!
И показания у abdobrota сбились из-за того что давление поменялось.
А уж отчего поменялось давление - достоверно знать невозможно - факторов куча. Может и температура запросто. А может и что-то другое.
Просто на изменение давления в пределах 5hPa всем пофиг - а +-60 метров загула - уже сразу заметно.
Старый 23.03.2013, 23:16
Форумчанин

Цитата:
немного ошиблись в одном-двух постах
Температура влияет на БАРОМЕТР!
Из стопитсот доказательств ошибочный пост №21, можете его читать слитно с №22 с шуткой про меха. Просто я с англ. не очень, поэтому скопировал немного не-то, зная что раньше разбирался с вопросом. Заметьте вы прицепились не с 21 а с 17 поста. В посту№24 скопировано именно то что нужно на двух языках. сейчас 36-ой.

Ура! Правильно! Температура влияет на показания барометра (немного сбивая его), из-за чего меняются показания альтиметра. Про это я и пишу с 17 поста. Именно это я имел ввиду. Именно на это влияние я списал незначительные 10 метров погрешности у abdobrota пост №16. Списать конечно можно на всё что угодно, но чтобы стало понятнее что я имею ввиду, ниже чтобы было понятнее, что я имею ввиду влияние температуры на работу часов (магнитного излучения и т.д.) как погрешности, в посту №19 написано: "не зависит а влияет"
Старый 23.03.2013, 23:33
Форумчанин

Цитата:
Из стопитсот доказательств ошибочный пост №21
В 21-м посту все правильно.
Четкий график зависимости который и используется в часах.

Цитата:
Заметьте вы прицепились не с 21 а с 17 поста.
Неправда. Меня зацепило именно "расчет показаний альтиметра".

Цитата:
Списать конечно можно на всё что угодно, но чтобы стало понятнее что я имею ввиду, в 18 посту я объяснил что я имею ввиду: "не зависит а влияет".
Лингвистические тонкости между "зависит" и "влияет" это ИМХО вне фабулы данного форума

Цитата:
Ура! Правильно! Температура влияет на показания барометра (немного сбивая его), из-за чего меняются показания альтиметра. Про это я и пишу с 17 поста.
В 17-м посту есть предельно четкая и понятная фраза.
Цитата:
на расчет показания альтиметра влияет температура.
Про разницу между "значения" и "расчет" писал дважды
Посты 27 и 29.
После этого вы продолжаете спорить. Сейчас технично пытаясь соскочить правда.

А все пошло строго от фразы про расчет.
Именно то что на расчет не влияет вам и доказывается.
На результат влияет, на расчет нет..

Цитата:
Именно это я имел ввиду.
Что вы имели ввиду сторонние люди читающие форум могут делать выводы только по посту.
По подтянутым графикам - было четкое ощущение что именно то что написано в посте 17 - про "расчет показаний альтиметра на основе"
Старый 23.03.2013, 23:57
Форумчанин

HOLY WAR. Цепляетесь к слову, желая чтобы оно означало то, как вы его понимаете.

График повторяю приведен неверно он просто показывает обычную зависимость а не влияние, и случайно прилеплен с текстом. В посту (устал уже повторять) №24, я привел правильные строки, в 34 ещё правильнее, да ещё и разжёванные для тех у кого в ушах бананы.

Два примера:

если у Вас металлическая рулетка изменилась в результате нагревания, то расчеты размера чего-нибудь, окажутся неверными из-за влияния температуры на рулетку. в нашем случае на барометр

Когда руководство феррари узнало, что неправильная калибровка аэродинамической трубы повлияла на аэродинамические расчёты, уволила своего главного технического директора. Неправильная калибровка повлияла на правильные расчёты.

Отвечать на вопрос о погрешности расчетов часами высоты и влияния на них температуры (магн излучения и т.д.) больше не буду. Если что-то не понятно чиатйте по кругу с 17 поста, пропуская 21(картинка приводит простую зависимость температуры от высоты)
Этот пользователь сказал Спасибо! krasnopyourov за это сообщение:
abdobrota (24.03.2013)
Старый 24.03.2013, 06:27
amur amur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,179 раз(а) в 499 сообщениях
:-) думаю, что от температуры зависит плотность воздуха. Может ка кто зашито еще влияне температуры воздуха в формулу? на самолетах, например. есть зависимость "зима-лето" Винты регулируемого шага немного по разному работают...
хотя, не верится умность в часах, гте термометр мерит пемпературу около руки, или под рукавом
Старый 29.03.2013, 04:03
amur amur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,179 раз(а) в 499 сообщениях
я тут вот.... может не в тему, сейчас касио вообще не выпускает часы с глубиномером?
если приходится мучиться с альтиметром.
Закрытая тема