Смеялся не над историческими аллюзиями ракетчиков, а только лишь над игрой слов в фразе "Какое отношение к космосу имеет "Ракета?". Она туда летает!
Касательно маркетинга. В принципе, они работают формально правильно. Создают известность в информационной нише исторических аллюзий. Но поскольку эта ниша уже вытоптана до кристаллического фундамента Волмаксом, Востоком, Востоком-Европой, да и самими европейцами, немцами, в частности, то они добавляют себе в сообщение элементы сюра, глумления и клоунады. Для тех, кто помнит ту эпоху отчетливо, данное сообщение выглядит чудовищно и вызывает боль и обиду за издевательство над ней. Опасная игра. Тут либо пан, либо пропал. Значительная часть людей на этом форуме не понимают и не принимают этого сообщения, следовательно, не являются целевой аудиторией новой Ракеты. Тут возможен еще хитрый план с "раскаянием". После того, как известность будет создана, возможна резкая смена концепции в стиле "возвращение блудного сына", выпуск классических моделей в "том самом" дизайне. Блудных детей-шалопаев, вовремя раскаявшихся, любят больше. Не согрешишь - не раскаешься, не раскаешься не увидишь царствия небесного.
Вы могли бы мне возразить на это, что не надо, мол, объяснять нечто хитростью, когда можно объяснить это простой глупостью. Тут я соглашусь. Второе объяснение, как правило оказывается правильным.
Если меня читают ракетчики и моя идея со своевременным раскаянием им понравится - пишите в личку, я выставлю вам счет за консультацию.