Цитата:
Сообщение от Talleyran
Так что дело тут не в статусе, дело в чем-то еще
|
Это так.
Конечно , дело не в этом , а во внутреннем устройстве индивидуума. Кто-то допускает для себя позор такого рода , кто-то нет. Я говорил о более чистом восприятии статуса. Это имхо более логично и понятно.
Если человек с высоким социальным статусом допускает для себя ношение часового фейка или иной подделки - это сразу характеризует его не лучшим образом , и по сути он сам себя "опускает" , выставляя себя посмешищем. К тому же ему приходится прилагать усилия , чтобы его не раскрыли. Зачем тогда было добиваться этого статуса ? Вот парадокс.
Таких примеров предостаточно.И всегда они вызывают у меня неподдельный смех. Ну , почему бы не посмеяться , если человек сам хочет этого от окружающих. Можно уважить.
(Кстати , этот мой пост никак не относится к теме ТС и к нему - здесь несколько иное).
А по поводу краденных вещей или "по дешёвке" ... :
У меня знакомый как-то доставил своему знакомому Бентли из Штатов(не новый). Так вот , пришла пора замены колодок торм. , и этот чел поехал в столицу в магаз.(благо недалеко) и спросил там - "а сколько они стоят у вас?". Так над ним там посмеялись и сказали , что - " у нас не спрашивают , а берут и покупают." И чел явно не понял , что выставил себя на посмешище(а м.б. и понял , но страсть к халяве пересилила) , поскольку по приезде домой стал приставать к знакомому , чтоб тот ему колодочки-то из Штатов привёз подешевле. От и сё.
Человек поимел статус , а что это такое и как с ним управляться "не поимел". На Бентли прыгнул , а колхоз внутри остался. Это всегда смешно. И примеров таких сплошь и рядом. И это всегда также и грустно.
Так что , имхо если уж "статус" для тебя так важен , то будь добр соответствовать во всём. А если считаешь себя выше этого , то время можно и по часам за 50 у.е. посмотреть(вспомним Рому Абрамовича).
Но мы здесь все не можем , к сожалению , этим похвастаться. Мы здесь все этим "статусом" "замороченные".
А "соответствовать" или нет - каждый решает для себя сам.