Мысли о часах-"дайверах" и кому это нужно? - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 23.04.2013, 21:03
Colonel Colonel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,356 раз(а) в 1,088 сообщениях
Являюсь совладельцем дайвинг-клуба. Скажу, что ни один мой инструктор не поведет группу под воду без дублирующего прибора - речь идёт о часах. И не зависит, какое это погружение - рекреация или техно. Последний чаще. Компьютеры к ребризерам - это замечательно и необходимо, но часы и таблицы лишними не будут.
Старый 23.04.2013, 21:24
matr1x matr1x вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,754 раз(а) в 459 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Colonel Посмотреть сообщение
Скажу, что ни один мой инструктор не поведет группу под воду без дублирующего прибора - речь идёт о часах.
Нет часов (не компьютера, а обычных часов) - нет погружения? Умилительно звучит Видимо, вы давно с вашими инструкторами не погружались, а лишь простой совладелец. Наличие часов сейчас вообще ни от кого не требуют. Достаточно наручного компьютера.

Ну а с таблицами и карандашом под воду уже лет пять не ходят. Достаточно знать, как ими пользоваться при отработке в закрытой воде и что они означают.
Старый 23.04.2013, 21:48
Форумчанин

Это не требование клуба, а принцип самих инструкторов. Ваш сарказм неуместен и по поводу давности погружений. Я Вас нигде не зацепил -так чему этот флуд? Про карандаш ничего не писал, а таблицы готовятся на берегу. Если Вы в Дахабе идёте под аркой на глубоком воздухе и с компьютером, то это Ваше дело. Мои клиенты должны всплывать сами, а не с помощью спасательной группы.
Старый 23.04.2013, 22:05
matr1x matr1x вне форума  
Форумчанин

Colonel, в PADI и CMAS нет предписания иметь под водой часы. Вас неверно информируют. А Тайланде так ваще на многое закрывают глаза. Повторюсь, последние 5 лет всем новичкам дают компьютеры, в которых уже есть и часы, и глубинометр, и калькулятор уровня азота. Много вы с одними часами сделаете на 5-метровой остановке безопасности. То, что ваши инструкторы требуют наличие часов говорит о том, что вашем клубе (или чего там) нет компьютеров в прокат (финансирования, видать, тоже) и мне жаль опенвотеров, которые погружаются с вами. Им бы научиться плавучестью управлять, так вы еще таблицы с карандашами суете
Старый 23.04.2013, 22:37
Форумчанин

Вы однобоко читаете мои сообщения. Где Вы прочитали, что инструктора заставляют других надевать часы? Карандаши - это у Вас вообще навязчивая идея. А OW можете не жалеть - они и без Вас в полной безопасности. Оборудование и финансирование у нас в полнейшем порядке.Большинство из Эдванс Тримикс Инструкторов вообще используют боттом-таймеры, а не одни часы. Извините, Вы со своим апломбом мне более не интересны. В связи с полным оффтопом тему для себя закрываю.
Старый 23.04.2013, 22:46
matr1x matr1x вне форума  
Форумчанин

Вы противоречите сами себе:

Цитата:
ни один мой инструктор не поведет группу под воду без дублирующего прибора - речь идёт о часах.
Вся переписка - это разница между дайвером и совладельцем, который в дайвинге ни бум-бум. Я вам о стандартах, вы мне упертый оффтоп

Зато хочу сказать спасибо за прекрасные ответы, которые разъяснили ситуацию: GhostOfaZrael, REA, Ak47se1, Gennady2112, amur, Aleksr. Спасибо.
Этот пользователь сказал Спасибо! matr1x за это сообщение:
REA (24.04.2013)
Старый 25.04.2013, 04:43
amur amur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,179 раз(а) в 499 сообщениях
экстремалов разных много. Защищенные часы от воды (ну и пыли и тд)- важно.
200 diver - гарантия от хим сред, моря, давления + 25 кг на разрыв браслет, так же морезащищенный (на командирских соржавели как раз с браслета части). + отличная видимость циферблата в темноте и надолго.
не думаю,что это лишнее, г-шоки по наглядности ВРЕМЕНИ далеко сливают монстрам, даже стрелочные.. и всякие подсветки по наклону часов непомогают. Даже за рулем удобнее монстры.
Компьютер дайверский уже другое, и заменять не стоит один другим. дополнять- да. никому н вредило дублирование.
Старый 25.04.2013, 12:27
pickd pickd вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 280 раз(а) в 162 сообщениях
Цитата:
Сообщение от amur Посмотреть сообщение
г-шоки по наглядности ВРЕМЕНИ далеко сливают монстрам, даже стрелочные.. и всякие подсветки по наклону часов непомогают. Даже за рулем удобнее монстры.
вот тут Вы, наверное, лукавите. часы с цифровым отобрпжением времени гораздо быстрее позволяют считать точные показания

пока на монстрах Вы разглядываете метки, чтобы понять, например, 32 или 33 сейчас минуты, цифровое отображение уже сообщает определённо, сколько минут и секунд
Старый 26.04.2013, 02:47
amur amur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,179 раз(а) в 499 сообщениях
Цитата:
Сообщение от pickd Посмотреть сообщение
вот тут Вы, наверное, лукавите. часы с цифровым отобрпжением времени гораздо быстрее позволяют считать точные показания

пока на монстрах Вы разглядываете метки, чтобы понять, например, 32 или 33 сейчас минуты, цифровое отображение уже сообщает определённо, сколько минут и секунд
за рулем, вечерком, показания г-шоков вобще не видно без подсветки:-)
и лучше 32 или 33 попутать, чем вообще время не увидеть.
или вглядываться долго. Так что не лукавлю, пробовал даже стрелочные г-шоки - есть у меня и такие. Хорошо "самосветящиеся" стрелки - супер.
Конечно, на г-шоках есть подобие люминофора, но по количеству и читаемости- полный слив. Подсветка требует участия второй руки, либо мерцать автоматом.

Впрочем это частности, кому то 180 грамм на руке точно не по вкусу, например. разные это часы.. очень. Монстры у меня побывали в ремонте после удара в грушу боксерскую, например, баланс стряшнулся, г-шоки бы это пережили.

Но г-шок аналоговый без наворотов с циферблатом от монстра -моя мечта
Старый 02.01.2025, 14:38
OlegNicolaevich OlegNicolaevich вне форума  
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Сообщение от matr1x Посмотреть сообщение
Являюсь по совместительству дайвером и владельцем двух G-Shock'ов на 20 бар (210 метров). Часто на этом форуме в числе "хотелок" вижу обязательное наличие глубоководности.

Ни один нормальный дайвер не пойдет на глубину с обычными часами. У меня, например, для этого есть компьютер Suunto D6i - с виду обычные электронные часы, но со встроенным глубинометром, температурой, расчетом насыщения крови азотом, трансмиттертм с поддержкой беспроводных манометром, а также возможностью погружения на смеси до 4х различных газов (технический дайвинг).

Какая польза от обычных часов на глубине (Casio, Panerai и прочие) я не знаю. Под водой надо знать два основных значения, которые могут дать только специализированные дайверские компьютеры: глубину и соответствующее время нахождения на этой глубине. Если превысишь пределы, то азот проникает в кости и начинается кессоная болезнь, часто приводящая к инвалидности. На поверхности компьютеры показывают, сколько надо провести времени на воздухе, чтобы азот ушел из организма. НИ ОДНИ ЧАСЫ ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ УМЕЮТ, поэтому миф, что можно нырять только с одними G-шоками, приведет к фатальному исходу.

Повторюсь еще раз, на глубине знать точное время никому не надо, там другие расчеты, которые могут делать ТОЛЬКО НАРУЧНЫЕ КОМПЬЮТЕРЫ. Более того, ни один инструктор не пустит вас под воду без компьютера.

Поэтому мне искренне непонятна гонка за якобы дайверскими часами. Пользы на глубине от них НОЛЬ. Максимум, что вы будете делать с джишоками - это заниматься снорклином (рассматривание рыбок в маске на глубине 2-5 метров).

Можеть быть, я где-то ошибаюсь и способность джишоков выдерживать 200 метров для кого-то действительно жизненная необходимость? Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями.

P.S. На 200 метров погружаются только фридайверы. Многие не возвращаются оттуда. Самое большое кладбище фридайверов находится в Дахабе (Египет).
Спасибо за развёрнутый ответ. Согласен с Вами. Наручные компьютер важнее чем самые дорогие дайверские часы, но однако советский завод в Златоусте недаром со сталинских времён выпускал часы для водолазы. Да и от "Амфибии" было проку больше чем от остальных часов даже в случае для шахтёров когда они выходили со смены и молись под душем. Но время идёт, прогресс движется вперёд.
Но, всё-же даже мне подводному охотники нужны дайверские часы. Мне нет нужды плавать на местных водоёмах с аквалангом. С аквалангом- это браконьерство, но даже мне часы необходимы под водой, чтобы просто знать время, хотя-бы для того, чтобы узнать время не пора ли выходить из воды и ехать домой и прочие другие моменты.
Вопрос в другом. А нужны ли мне дорогие дайверские часы или я могу обойтись самыми простыми водозащищёнными часами Q&Q VR18 и Omax? Ну если мне подарят дорогие дайверские часы друзья, то слава Богу. Хотя у меня был на практике случай когда в хвалённой Амфибии забыл на 101 раз (образно выражаясь) закрутить головку. Солёная вода попала в механизм и часы встали. Просушил но часы стояли. Отнёс к часовому мастеру, часы пошли, но начали останавливаться на отметке 2 часа. У мастера не оказалось необходимых запчастей чистопольского завода. Часы пришлось положить на полку и они со временем исчезли.

Так вот. В дешманских часах Q&Q и Omax мне не надо закрутить перед каждым погружением в водоёмах головку. Я выкладывал здесь неоднократно видео, где погружался на глубину 8-10 метров в акваланге в Красном море в морском заповеднике Рас-Мохамед

Дело каждого покупать или не покупать часы-дайверы, мне на подводной охоте и наручные компьютер из Финляндии ненужен, хотя многие подводные охотники в период с 2009 по 2015 страдали этой ерундой. Хотя многим было интересно просто узнать на сколько они на задержке дыхания ныряли на глубину и сколько находились под водой.

Для меня больший кайф, когда я на яхте в Египте облачался в гидрокостюм и одеваю акваланг не снимал с руки свои костюмы часы Omax и Q&Q. Всех удивляло: " - Почему этот рашен-болвашен не снимает своих обычных часов на металлическом браслете. И после завершения сеанса погружения при выходе из моря и вскорабкивании по лестнице на яхту показывали мне знаками на мои часы. Вряд-ли кто запомнил какие часы были у инструктора и других членов команды и экскурсантов. А вот мои простые часы запомнились всем. Видеоподтверждение есть. Поэтому я на ютубе давлю блогеров рекламирующихтдорогие дайверские часы.
Этот пользователь сказал Спасибо! OlegNicolaevich за это сообщение:
Bedbug (02.01.2025)
Ответ