Цитата:
Сообщение от AloneAlien
...Моим Citizen Skyhawk с экодрайв уже 6 лет. Все это время - будильник каждый будний день и как минимум половину выходных, по 3 раза за ночь они принимают сигналы точноно времени - все 6 лет идут секунда в секунду. Пользуюсь иногда подсветкой. Из опыта - за все эти годы уровень заряда аккумулятора так и не сдвинулся с максималньной отметки. ...
Какая замена аккумулятора? Кто вам сказал что это когда-нибудь понадобится? Конечно, любая деталь в любом механизме включая электронику может выйти из строя. Но покупать часы с мыслью что там сломается (испортится) именно аккумулятор? Вероятность 0.01% ...
|
У моего друга есть безымянные кварцевые китайские электронные часы на литиевой батарейке, стоимость этих часов 350 рублей, и уже лет 8-10 (а может и более) они исправно выполняют свои функции, включая подсветку (светодиодами разного цвета), будильник и прочие приблуды, и вся это прелесть не требует никакого подзаряда
Что касается Сейковского Кинетика, владельцем которого я являюсь, то могу сказать, что индикатор заряда, при наличии "полуживого" аккумулятора, может показывать заряд от 4 мес., а спустя пару дней, показать минимальный заряд, после чего часы могут даже останавиться.
Что касается ОРИЕНТовской технологии ЛайтПовер4000 (эти часы тоже имеются у меня в наличии), то тут вообще ситуация интересная: часы начинают идти только при наличии обильного света, попадающего на циферблат, в противном случае они достаточно быстро останавливаются. Причём часам (Сейко и ОРИЕНТ) не так уж и много лет, упомянутые безымянные китайские часы моего друга будут постарше.
Рождается вопрос, откуда вообще появились данные о 10 и даже 15 летней бесперебойной работе часов (Кинетик, Солар, Эко-драйв и т.п.) на одном аккумуляторе?