Подскажите, может я просто чего-то не понимаю. - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 26.05.2013, 21:02
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,320 раз(а) в 6,709 сообщениях
Мне, чтобы поменять батарейку надо ехать в Москву. Ибо неоднократно батарейка за 200 рублей в подмосковье работала месяц. Аккумулятор стоит 20 - 30 долларов. Ну и плюс в тех же протреках я пользуюсь кучей функций и не парюсь, что они через полшода сядут. Ну и последний аргумент - кварц на батарейке скучно.
Цитата:
Сообщение от pladim Посмотреть сообщение
Ничего страшного , остальное отлично получается .
ничего у них не получается в кварце. Один Брайт с HEQ остался и единичные проблески автокварца. А вечник в кварце?
И покупать часы по цене в 2 раза ниже мсрп, которые пролежали на складе 3-4 года, а потом говорить, что соляр\кинетик не очень, я думаю неправильно.
Старый 26.05.2013, 21:22
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,763 раз(а) в 1,784 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Neurohirurg Посмотреть сообщение
А вечник в кварце?
Например http://www.omegawatches.com/gents/co...endar/15523000, но "watch no longer available". Позавчера такие наблюдала, поэтому вспомнились сразу

У меня вообще ощущение, что технологически швейцарцы могут и умеют делать то же, что и японцы, но они бросают то, на что делают упор японцы. Как бы есть области, в которых они целенаправленно не желают конкурировать с японцами, причём не от неумения, а вроде как имиджево. Повторюсь, это IMHO на уровне ощущений (но достоверных ЗНАНИЙ, чтобы его опровергнуть, нет ни у кого из присутствующих )
Dima343 (27.05.2013)
Старый 27.05.2013, 12:19
Аккаунт удален

Agriz, у Вас весьма агрессивная манера написания постов на форуме, причём обильно приправленная нелепыми выпадами в адрес совершенно незнакомых Вам оппонентов. Полемизировать с Вами, в подобном базарном тоне, считаю для себя неприемлимым.

Цитата:
Сообщение от Neurohirurg Посмотреть сообщение
Мне, чтобы поменять батарейку надо ехать в Москву. Ибо неоднократно батарейка за 200 рублей в подмосковье работала месяц.
Не знаю, что за батарейки Вы приобретаете, зато знаю, что даже паршивая безымянная батарейка в дешёвых часах, служит, как правило, не менее года.

Вопрос к знатокам. С какой периодичностью производители рекомендуют проводить сервисное обслуживание часов с технологиями Кинетик, Эко-драйв, Солар и т.п., и что из себя представляют эти мероприятия?
Что касается классического кварца, то общую информацию о сервисных работах и их периодичности можно почерпнуть тут:
http://www.tagheuer.com/ru/%D0%B3%D0...BC%D0%BE%D0%B2
http://www.tagheuer.com/ru/%D0%B3%D0...B0%D1%81%D1%8B

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 27.05.2013 в 12:21.
Старый 27.05.2013, 12:41
Weil Weil вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 409 раз(а) в 217 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
С какой периодичностью производители рекомендуют проводить сервисное обслуживание часов с технологиями Кинетик, Эко-драйв, Солар и т.п.
Ответ на первый вопрос доступен по адресу:
http://www.seikowatches.com/support/faq/care.html#q1, а именно, "However, every two or three years, or when you replace the battery, you should visit a Seiko appointed dealer or Seiko Authorized Service Center." Как видите ни о каких 10-15 годах речи не идет. Причем производитель не делает отличий между технологиями, что логично. Ибо обслуживание = профит, и, чем дороже побрякушка, тем выше профит. Иначе говоря, спринг драйв обслуживать радостнее, чем солар.

Что входит в обслуживание. Прежде всего смазка движущихся частей. Проверка герметичности и замена уплотнений. Детали есть в сервисных руководствах. Вряд ли кто Вам их выложит, ибо это денег стоит.
Старый 27.05.2013, 17:44
AloneAlien AloneAlien вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 167 раз(а) в 31 сообщениях
Отправилось два раза читайте ниже
Старый 27.05.2013, 17:47
Форумчанин

Вставлю и я 5 копеек
Моим Citizen Skyhawk с экодрайв уже 6 лет. Все это время - будильник каждый будний день и как минимум половину выходных, по 3 раза за ночь они принимают сигналы точноно времени - все 6 лет идут секунда в секунду. Пользуюсь иногда подсветкой. Из опыта - за все эти годы уровень заряда аккумулятора так и не сдвинулся с максималньной отметки. До сравнительно недавнего времени носил каждый день, сейчас лежат на тумбочке в качестве будильника
Какая замена аккумулятора? Кто вам сказал что это когда-нибудь понадобится? Конечно, любая деталь в любом механизме включая электронику может выйти из строя. Но покупать часы с мыслью что там сломается (испортится) именно аккумулятор? Вероятность 0.01%
В то же время самостоятельная замена батарейки всегда нарушает герметичность часов. Это стоит денег, и это обязательно понадобится (100%). Так какие могут быть сомнения? Конечно, кинетик проигрывает - наличие механики всегда увеличивает шансы механических поломок и часы надо носить - будильником на тумбочке они работать не смогут В то же время мой экодрайв превратился в будильник и эталон абсолютно точного времени Нет, он не сломался и не требует ремонта - просто механический Breitling на руке мне нравится больше

Я за экодрайв проверенный личным опытом
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! AloneAlien за это сообщение:
Agriz (27.05.2013), Yogan (27.05.2013)
Старый 27.05.2013, 18:44
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от AloneAlien Посмотреть сообщение
...Моим Citizen Skyhawk с экодрайв уже 6 лет. Все это время - будильник каждый будний день и как минимум половину выходных, по 3 раза за ночь они принимают сигналы точноно времени - все 6 лет идут секунда в секунду. Пользуюсь иногда подсветкой. Из опыта - за все эти годы уровень заряда аккумулятора так и не сдвинулся с максималньной отметки. ...
Какая замена аккумулятора? Кто вам сказал что это когда-нибудь понадобится? Конечно, любая деталь в любом механизме включая электронику может выйти из строя. Но покупать часы с мыслью что там сломается (испортится) именно аккумулятор? Вероятность 0.01% ...
У моего друга есть безымянные кварцевые китайские электронные часы на литиевой батарейке, стоимость этих часов 350 рублей, и уже лет 8-10 (а может и более) они исправно выполняют свои функции, включая подсветку (светодиодами разного цвета), будильник и прочие приблуды, и вся это прелесть не требует никакого подзаряда
Что касается Сейковского Кинетика, владельцем которого я являюсь, то могу сказать, что индикатор заряда, при наличии "полуживого" аккумулятора, может показывать заряд от 4 мес., а спустя пару дней, показать минимальный заряд, после чего часы могут даже останавиться.
Что касается ОРИЕНТовской технологии ЛайтПовер4000 (эти часы тоже имеются у меня в наличии), то тут вообще ситуация интересная: часы начинают идти только при наличии обильного света, попадающего на циферблат, в противном случае они достаточно быстро останавливаются. Причём часам (Сейко и ОРИЕНТ) не так уж и много лет, упомянутые безымянные китайские часы моего друга будут постарше.

Рождается вопрос, откуда вообще появились данные о 10 и даже 15 летней бесперебойной работе часов (Кинетик, Солар, Эко-драйв и т.п.) на одном аккумуляторе?

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 27.05.2013 в 19:01.
Старый 27.05.2013, 19:03
ultarior ultarior на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 23,400 раз(а) в 7,357 сообщениях
у вас тут обсуждения, как будто вы одни часы на десять лет выбираете.
но читать местами интересно и технически и психологически. всем полемизирующим - спасибо!
Старый 27.05.2013, 19:23
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
У моего друга есть безымянные кварцевые китайские электронные часы на литиевой батарейке, стоимость этих часов 350 рублей, и уже лет 8-10 (а может и более) они исправно выполняют свои функции, включая подсветку (светодиодами разного цвета), будильник и прочие приблуды, и вся это прелесть не требует никакого подзаряда
Что касается Сейковского Кинетика, владельцем которого я являюсь, то могу сказать, что индикатор заряда, при наличии "полуживого" аккумулятора, может показывать заряд от 4 мес., а спустя пару дней, показать минимальный заряд, после чего часы могут даже останавиться.
Что касается ОРИЕНТовской технологии ЛайтПовер4000 (эти часы тоже имеются у меня в наличии), то тут вообще ситуация интересная: часы начинают идти только при наличии обильного света, попадающего на циферблат, в противном случае они достаточно быстро останавливаются. Причём часам (Сейко и ОРИЕНТ) не так уж и много лет, упомянутые безымянные китайские часы моего друга будут постарше.

Рождается вопрос, откуда вообще появились данные о 10 и даже 15 летней бесперебойной работе часов (Кинетик, Солар, Эко-драйв и т.п.) на одном аккумуляторе?
Исключения с батарейными часами конечно бывают Но в лично моей практике такого не было Было у меня несколько японских кварцев. Держались от года до максимум около трех без замены батареек. И если часы вашего приятеля идут 8 лет - наверное повезло А может он просто не использует их как ежедневный будильник и приемник сигналов точного времени
Про кинетик ничего сказать не могу - в отличие от солнечных ими надо как-то махать и они не могут заряжаться от простого лежания на тумбочке И повторюсь, часы все 6 лет идут секунда в секунду, каждый день звонят и я совсем не заморачиваюсь оставшимся зарядом - он никогда еще не уходил с максимальной отметки. Может потому что они ВСЕГДА заряжаются, не только когда машешь руками.
Кстати на счет обильного света - в последнее время мой экодрайв лежит на тумбочке в спальне - без прямого солнечного света, метрах в 3 от окна. Похоже ему этого достаточно. Впрочем, конечно, если когда-нибудь увижу что индикатор заряда не на максимуме - положу на денек на подоконник - все же гораздо проще чем менять батарейку
Старый 27.05.2013, 19:31
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от AloneAlien Посмотреть сообщение
Исключения с батарейными часами конечно бывают
Ну почему же исключения, вот например КАСИО заявляет о 10 летней работе часов от батареи:
http://www.casio-europe.com/ru/watch...da-600b-1bvef/

Кстати, ещё одно сообщение с Вашей стороны и Вы станете форумчанином

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 27.05.2013 в 19:47.
Ответ