Цитата:
Сообщение от inc
Вы серьезно считаете, что за €5.000-6000 можно приобрести "легенду" часпрома?
одни из лучших в соотношении цена- качество и отличным сервисным обслуживанием.
+ максимальное ориентирование на сохранение классического дизайна.
+ упор на технические новинки.
Вот и все.
|
Для удобства ответа, немного сократил Ваш пост

1. Легенду может и нет, но качественные часы - да. В массе своей они качественные, но последнее время появилось много косяков, и это не есть хорошо.
2. Ну тогда одни из
многих лучших, но далеко не лучшие в этом соотношении, имхо.
3. Отличное сервисное обслуживание

......... возможно, правда не знаю, чем оно лучше чем у других, зато знаю что получить от них деталь, не так просто, мягко говоря

.
4. Дизайн - согласен, сохраняется десятилетиями.
5. Технические новинки ........ если говорить объективно ....... не уверен. Парахром, парафлех, новинками можно назвать с большим натягом, ........ скайдвилер ......, но он не для всех

.
Цитата:
Сообщение от inc
По моему 904 сталь за счет увеличенной доли никелевых сплавов дает защиту от коррозии, но не увеличение твердости.
|
Вот цитата с оф. сайта.
"Компания Rolex производит часовые корпуса из нержавеющей стали 904L. Сталь 904L используется в сфере высоких технологий, космической и химической промышленности, требующих максимальной стойкости к коррозии.
Суперсплав 904L отличается исключительной прочностью и превосходно поддается полировке,
сохраняя свое великолепие даже в самых экстремальных условиях. Сталь 904L идеально сочетается с драгоценными металлами, которые используются компанией Rolex."
Про́чность (в физике и материаловедении) — свойство материала сопротивляться разрушению под действием внутренних напряжений, возникающих под воздействием внешних сил. (с).
Насчёт разрушения не знаю, но царапается этот суперсплав - на раз. Гораздо быстрее, чем не суперсплавы

. Трудно после этого говорить о "великолепии"

.
Я не специалист по материалам, но мысль такая, может специалисты поправят:
Пластик видимо тоже прочнее стекла, т.е. ударом разрушить его в "драбадан" гораздо сложнее, но говорить о его великолепии по сравнения со стеклом ......
Думаю для 95% пользователей, гораздо важнее меньшая царапучесть, чем способность неразрушения корпуса при попадании под танк.