Цитата:
Сообщение от deathinjune
Уважаемый Danila Master,
тема - аццкий огонь! Часы для охоты, рыбалки и активного отдыха - это ДЖИШОК!!! Ну вот не придумало пока человечество ничего лучшего именно для этих целей. Увы. Нет, ну некоторые, конечно, и в Адемарах этим занимаются.....
Я, правда, не знаю, какие у Вас рыбалка с охотой, и что для Вас активный отдых. У всех это, знаете, очень по-разному происходит.
Если действительно про это всё речь, то о какой механике вообще речь? Тем более, что Вам всё тотально дорого?
Если всё-таки свербит, и зачем-то нужна для этих целей механика, то, да, надо быть готовым к ударному её обслуживанию. Это стоит денег.
Вы сейковским Альпинистом интересовались. Ситуация из личного опыта с этими часами: упали на пол с высоты примерно полметра, теперь сильно отстают... Ну какая, нафик, охота?
Джишок берите, Джишок. Правда. Ну или любые часы, какие тупо не жалко убить, если что.
|
Уважаемый deathinjune,
Я полностью согласен с рациональной составляющей. Да, джишок – это сложно убить и не жалко. Но если следовать этой логике, охотиться надо с Мосинкой. Надежная, дубовая, неубиваемая винтовка. И не жалко. Однако охотники предпочитают Манлихеры, Зауеры, Сако итд, инструменты, которые приятно взять в руки, с которыми приятно работать. Хотя мосинка также выстрелит и добудет зверя … А на охоту надо только на Уазиках ездить? Однако у меня иной транспорт передвижения на охоте. Да, его жалко, но он для этого создан и он туда ездит.
Да и вообще, если провести аналогию с машинами , то практичней Тойоты человечество еще не придумало. И если бы люди выбирали только с этой точки зрения, все бы ездили на Тойотах, Хондах и Хундаях, так как не придумало человечество ничего более практичного для перемещения из пункта А в пункт В.
Часы, это не просто предмет, для того, чтобы узнать время. И в лес, и горы я еду ни ради каких-то практических целей, а отдыхать. И вещи вокруг должны радовать. Именно поэтому я ищу часы, которые не просто бы показывали время, но которые приятно одеть на руку.
Что касается того, что мне все тотально дорого, так я об этом ни разу не говорил. Я сказал, что 700 долларов за Сейко, это дорого, но это не одно и тоже. И у меня нет проблем обслуживать механику. И механика не самоцель. Я готов купить кварц за адекватные деньги. Но электронные не очень нравятся, хочу со стрелками. Более того, я уже даже купил себе полгода назад Эко Гражданина за 200 долларов с хронометров, кучей стрелок и кнопок. Принес домой. Посмотрел их, покрутил и отнес обратно. Мне не жалко было убить эти часы, но это было не мое. Я понял тогда, что хочу и в лесу иметь “time piece”, которые доставят и эстетическое удовольствие тоже. И я готов платит за обслуживани, в случае необходимости.
Поэтому я не хочу джишок. Не хочу пластик. Но я не говорю, что это плохо.