Замена батареи на гарантии. - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 11.07.2013, 22:00
Enotozavr Enotozavr вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
На самом деле очень сложно общаться вот с таким "продвинутым" клиентом который даже не знает как выглядит прибор для проверки герметичности но стоит с пальцами на уровне груди и выпендривается что де механизм в лонжинах стоит плохо) И сравнивает работу мастера с ломастером) Вот честно то что вы там читаете и выпендриваетесь это информация для нубов. ВЫ знаете только верхушку. Вот предположим я задам пару вопросов и вы мне ответите что да как и решите стоит 600р замена батарейки того или нет. Начинаем блиц опрос.
Способна ли грязь, пыль попав в кварцевый механизм заблокировать колесную систему?
Старый 11.07.2013, 23:01
Dima343 Dima343 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,980 раз(а) в 5,845 сообщениях
я как-то и механический Лонжин Эвидензу (бочка хронограф) открыл, там ЕТА2894 в пластиковой вставке, правда пластик посолиднее, черный и без заусенцев

не то, чтобы я против пластиковых вставок в кварце, просто иногда хочется, чтобы они выглядели поаккуратнее, и из пластика темных тонов

вот тоже, трехкамневая "прелесть" внутри Тага Ф1
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN1081.jpg
Просмотров: 133
Размер:	317.0 Кб
ID:	480613
Старый 11.07.2013, 23:30
Lentyay Lentyay вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 649 раз(а) в 426 сообщениях
Никогда об этом не задумывался, пластик и пластик, какая разница белый он или черный? Лишь бы машинка была хорошая. F03 - классная машина, легкая, надежная.
А по поводу замены батарейки на гарантии - если есть возможность посетить сервис, лучше конечно туда сходить. Если нет - можно без официалов поменять, только если придется возвращать и дело до суда дойдет, то придется доказывать что поломка не связана с самостоятельной заменой батарейки. Механизмы "стандартные" хоть ЕТА хоть ISA или Ronda выпускаются в большом количестве, батарейки при изготовлении ставятся, еще даже не в часы, поэтому зачастую приличные часы на момент поступления в продажу уже не ходят. Ничего дикого.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Lentyay за это сообщение:
Enotozavr (12.07.2013), Trops (11.07.2013)
Старый 11.07.2013, 23:40
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,142 раз(а) в 1,542 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Enotozavr Посмотреть сообщение
На самом деле очень сложно общаться вот с таким "продвинутым" клиентом который даже не знает как выглядит прибор для проверки герметичности но стоит с пальцами на уровне груди и выпендривается что де механизм в лонжинах стоит плохо) И сравнивает работу мастера с ломастером) Вот честно то что вы там читаете и выпендриваетесь это информация для нубов. ВЫ знаете только верхушку. Вот предположим я задам пару вопросов и вы мне ответите что да как и решите стоит 600р замена батарейки того или нет. Начинаем блиц опрос.
Способна ли грязь, пыль попав в кварцевый механизм заблокировать колесную систему?
Конечно
Этот пользователь сказал Спасибо! Trops за это сообщение:
Enotozavr (12.07.2013)
Старый 12.07.2013, 02:01
zopra zopra вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,386 раз(а) в 110 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Enotozavr Посмотреть сообщение
Какое отношение имеет стоимость замены к вашему вопросу?
Старый 12.07.2013, 02:41
Андрей Крукович Андрей Крукович вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,294 раз(а) в 3,648 сообщениях
Господа, вопросы ценообразования и мироздания, не для раздела "Ремонт и обслуживания". Не отвлекайтесь от темы, пожалуйста.
Старый 12.07.2013, 21:50
Enotozavr Enotozavr вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Извиняюсь. Думаю все мастера и люди с головой поняли к чему я веду. Упрямцев же не переубедить никак)
Старый 12.07.2013, 22:03
zopra zopra вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,386 раз(а) в 110 сообщениях
Кого и в чем вы хотите переубедить здесь?
Насколько я понял, тема вообще-то не в ремонте и обслуживании.
Совсем.
Старый 12.07.2013, 22:27
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,142 раз(а) в 1,542 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Blesk i Plesk Посмотреть сообщение
Упаси Господь!
Речь о Лонжин Conquest l3.660.04.56.6 на механизме 251.262

Ну механизм то сам выглядит нормально, но вот то что он закреплен во вставке из какого-то то материал типа самого дешевейшего полупрозрачного полистирола или полиэтилена, что толкатели и вал открыты со стороны крышки и сама конструкция внутренний части и непрезентабельный абсолютно вид как-то не соответствует вовсе.

Ренату и поставили.Перейдя Невский в одном из часовых отделов приобрел такую же, Рената 394 ,за 90 руб.
510 видимо стоит нелегкий труд сертифицированного слесаря по точной механике
За совет насчет батареек спасибо, но дело в том что везде советуют и настоятельно рекомендуют именно Ренату, прочие перечисленные производители либо густо размешаны контрафактом, причем как понимаете, цена здесь совсем не ориентир-если брать просто в розницу то от 5 до 50 руб та же сони будет стоить,ну и в точках по мелкому ремонту и замене элементов тоже могут поставить не пойми что под фирменным логотипом.
Вы на элементе посмотрите дату выпуска... Это раз. В ценообразование замены элемента питания входит проверка на герметичнось - это два. Синхронизация стрелок хронографа - это три. Осмотр внешнего состояние, браслета и смазка сальников - это четыре. Проверка тока потребления, при необходимости - это пять. Несение ответственности за проделанную работу - это шесть. Консультация по эксплуатации - это семь. Мы ещё и застёжки чистим от грязи... Можно спроецировать данный вид работы на работу врача: самолечение -это конечно вариант, но консультация у специалиста - это профессиональный выход из ситуации.
Я конечно не против, чтобы люди сами меняли элементы питания. Но поверьте, работы у нас, к сожалению, от этого только прибавляется.
Этот пользователь сказал Спасибо! Trops за это сообщение:
Enotozavr (14.07.2013)
Ответ