Ну смотреть особо не чего, не фотографировал ничего..
Предварительно скажу что результат отличный, секундомер работает- как часы
Резерв хода ок 16 часов, вырабатывается завод пружины полностью, никаикх сбоев в работе не было.
Для ремонта я использовал микроскоп МБС9, две отвертки шлицевые, 1мм и 2мм шириной, сделал из старого медного щупа для тестера приспособление для передвигания камней. Камни двигались довольно просто, и в начале все шло очень хорошо, я сдвинул камень в мосте баланса, но этого оказалось недостаточно. Пришлось сдвигать камень и на самом механизме. После этого оказалось что я немного переборщил- баланс крутился туго.
И тут я сделал жуткую глупость )))
Решил .. балансом раздвинуть камни, расширить как бы промежуток. Открутил винт моста и чуть прижал мост.. в итоге тррресь- нижний камень разбился!!!
Ситуация была не простая, ведь у меня нет ничего запасного.. хотя оказалось что есть старые мамины часы, ремонту уже не подлежащие после того как я их "отремонтировал" еще в школьное время))) В них небыло баланса с мостом и погнута вилка и тд и тп..
Камни там были, но они были меньше чем нужно в диаметре..
И вот тут пригодилась эпоксидка. Я капнул капельку эпоксидки в отверстие для камня, посадил туда камень меньшего диаметра. Все это оказалось очень муторно- пришлось под микроскопом постоянно следить и поправлять камень в эпоксидке, которая долго не застывала, и при этом камень смещался. Наконец эпоксидка застыла и я решил попробовтаь. Снова оказалось, что промежуток маленький, ну, это к лучшему, плохо было бы если бы был большой.
Сдвинул камень на мосту вверх, после пары сдвиганий более менее вышло. Но все же баланс подклинивал, так что пришлось положить еще полоску бумаги под основание моста.
И все, теперь все работает идеально, точность хода выставил примерно -1 секунду на час хода.
Что касается оловянных концов баланса, то тут было высказано правильное мнение- до первого небольшого удара, и потом начались проблемы- иногда не запускалось, иногда останавливалось спустя некоторое время работы.
Ну и отдельное спасибо Вовочке- именно он надоумил на то что камни можно сдвинуть, остальные советы были для кухонного варианта не подходящими