Omega Planet Ocean Chrono первые впечатления - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Omega
Регистрация | Забыли пароль?

Omega

Форум о часах Omega.
Ответ

Опции темы
Старый 05.10.2006, 20:23
mirag80 mirag80 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 3 сообщениях
Помилуйте boimay!Не Вы ли писали:
Цитата:
А по поводу 50 лет, так, мне очень приятно носить часы, которые уже являются историей, и весь кайф, для меня, заключается именно в том, что они неизменны в течении 50 лет, ну это уже другая история...
?И мое "дилетантское"рассуждение следует прямиком из Вашего "супер-профи" высказывания.А про машины-так это я уже на пальцах начал обьяснять...Модельный ряд Лонжин,я практически весь видел в живую,и ничего против них не имею.К томуже сайт Лонжин я тоже просмотрел.Ну а об остальном я уже писал.

Извините,если обидел чем.
Старый 05.10.2006, 20:29
Новичок

Кстати,господа,я думаю Вам это известно,что сертификат COSC к Омеге дают только в магазинах на территории Швейцарии.Покупая же часы в других странах,сертификат можно заказать,и Вам вышлют его по почте(бесплатно).Пару дней назад пришел и мой.Если на досуге доберусь к сканеру-то выложу его тут.

Patina-благодарю,Ваши советы были кстати :wink:
Старый 05.10.2006, 21:13
Topu Topu вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 2,973 раз(а) в 1,220 сообщениях
Спасибо за информацию про сертификат. Ни разу еще не покупал хронометр. Это только у Omega такой прикол или все хронометры так продаются без сертификата? И, если далее рассуждать, то на Omega, купленную у серого дилера, сертификата нет и в принципе его не получить потом?
Старый 05.10.2006, 21:36
Новичок

При покупке с часами идет маленький сертификат на пластиковой карточке,а "большой" бумажный сертификат,на котором приведены данные с испытательных стендов и т.д.-надо заказывать.К сожалению не могу помочь информацией по остальной части вопроса.
С уважением mirag80
Старый 06.10.2006, 09:10
boimay boimay вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 48 раз(а) в 15 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mirag80
Помилуйте boimay!Не Вы ли писали:
Цитата:
А по поводу 50 лет, так, мне очень приятно носить часы, которые уже являются историей, и весь кайф, для меня, заключается именно в том, что они неизменны в течении 50 лет, ну это уже другая история...
?И мое "дилетантское"рассуждение следует прямиком из Вашего "супер-профи" высказывания
Не передергивайте, речь шла о дизайне.
Как говорится в споре рождается истина :wink:
Старый 06.10.2006, 09:31
joint831 joint831 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,508 раз(а) в 238 сообщениях
Цитата:
Сообщение от boimay
Дело не втом, что Ролекс занимает более дорогую нишу, а то, что Ролекс собирает часы на своих калибрах, механизмы выше Омеговских на ступень, а то и на две в иерархии. Многим конечно напливать на механизм и традиции, но я счетаю, что это неправильный подход при покупке швейцарских часов, таким людям Сейко нужены ИМХО. Как пример, разбирая Ролекс мы видим полностью декорированные скрытые полости, анкерное колесо заключено в накладные камни, малиновые реверсивные колеса, клеймо женевы в конце концов. По поводу дизайна, что Вы к субмаринеру и симастеру прицепились, вобще цена на них 2 года назад отличалась в 2-2,5 раза. Что произошло, Омега новые калибры начала вставлять или улучшела качество? Нет, просто лепят коаксиальный спуск и подтягивают цену под Ролекс.
Не, я натурально ржал. То такого бреда дойти: значит, малиновые колеса это показатель классности механизма. А какой-то сраный коаксиальный спуск - так, ерунда, типа влепили его, шаромыжники, и успокоились...
Старый 06.10.2006, 09:51
boimay boimay вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от joint831
Не, я натурально ржал. То такого бреда дойти: значит, малиновые колеса это показатель классности механизма. А какой-то сраный коаксиальный спуск - так, ерунда, типа влепили его, шаромыжники, и успокоились...
А с каких пор ETA 2892-A2, даже с коаксиальным спуском, стал механизмом высокого класса? Да, да именно сраный коаксиальный спуск, тем более что Омега заказывает этот спуск в сборе, у поставщика и просто лепит его в калибр, хотя скорее всего это делается даже не на Омеге, а на самой ета. Вы хоть видели этот калибр 2500 в разобранном виде? Посмотите и посмотрите на ролексовский.

Кстати Омега даже большенство корпусов сама не делает)
Старый 06.10.2006, 13:23
joint831 joint831 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,508 раз(а) в 238 сообщениях
Да уж, Ролекс сто пудов браслеты сам делает - чистый хэнд-мейд, из жести, с помощью молотка, кусачек и такой-то матери
Ибо другого объяснения убожеству их браслетов я не вижу.
Старый 06.10.2006, 16:14
Новичок

boimay
Цитата:
Не передергивайте, речь шла о дизайне.
Как говорится в споре рождается истина :wink:
Так а я о чем Вам толкую?Про дизайн и конструктив таких деталей,как браслет,застежка и задняя крышка :!: :!: :!:

Цитата:
Вы хоть видели этот калибр 2500 в разобранном виде?
А причем тут 2500?
То,что в Омега стоит ЕТА-это не секрет,но это весьма доработаный механизм.И от ЕТА там не так много и осталось.Фото можно найти в нете.

Цитата:
Да, да именно сраный коаксиальный спуск
За что Вы так люто ненавидите Омегу?За то,что она решила прорватся в более высокую нишу?Ну и молодцы!Чего сидеть на месте?За то,что внедряет новые разработки-весьма похвально.Или тут что-то личное?
А...они посягнули на Ролекс :wink:

joint831:
Цитата:
Да уж, Ролекс сто пудов браслеты сам делает - чистый хэнд-мейд, из жести, с помощью молотка, кусачек и такой-то матери
Ибо другого объяснения убожеству их браслетов я не вижу.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Старый 06.10.2006, 21:43
boimay boimay вне форума  
Форумчанин

Лично у меня нет часов Ролекс, просто я счетаю эту марку очень даже достойной, в отличии от других, но это мое личное мнение, кстати, которое разделяет большенство часовщиков.
Причем здесь 2500, и почему я назвал его сраным? Да я просто перефразировал joint831, который саркастически назвал так коаксиальный спуск. Так вот, для справки, всем кто не ведает и не знает, 2500 отличается от ЕТА 2892-А2 наличием коаксиального спуска, отсутствием стандартного ЕТА-шного градусника, измененной системой подзавода и несколькими изменениями в колесной группе, так что это тот же калибр, принцепиально не отличающийся от своего прообраза, калибр не высокого класса, в отличии от Патека, ЛеКультура и да, да пресловутого Ролекса.
По поводу коаксиального спуска. Его придумали не вчера, и поддержать его так массово как омега, пока не осмеливается никто, почему, ну во первых швейцарцы конечно консервативны, а во вторых, анкерный спуск очень надежен, практичен и зарекомендовал себя с наилучшей стороны, и поэтому высший контенгент производителей механизмов не спешит внедрять его в производство. Кто призводит его, не ЕТА и уж тем более не Омега, а небольшая фирма входящая в Своч Груп, под названием Nivarox, http://www.nivarox.ch/fr/contacts Кстати главный поставщик спусков для ЕТА. И коаксиал это не что иное, как маркетинговый ход, хороший, не скрою, но опять же не за такие деньги, как приподносит его Омега. Омега, хорошие и точные часы, сделанние очень добротно, но .... Повторяться не буду. Но лично я взял бы за 5000$ Реверсо, Субмаринер или Брайтлинг, но опять повторюсь, это лично мое мнение, и ни кого не хочу оскорбить.
Ответ
Метки
ocean, omega, planet ocean, chrono