Лично у меня нет часов Ролекс, просто я счетаю эту марку очень даже достойной, в отличии от других, но это мое личное мнение, кстати, которое разделяет большенство часовщиков.
Причем здесь 2500, и почему я назвал его сраным? Да я просто перефразировал joint831, который саркастически назвал так коаксиальный спуск. Так вот, для справки, всем кто не ведает и не знает, 2500 отличается от ЕТА 2892-А2 наличием коаксиального спуска, отсутствием стандартного ЕТА-шного градусника, измененной системой подзавода и несколькими изменениями в колесной группе, так что это тот же калибр, принцепиально не отличающийся от своего прообраза, калибр не высокого класса, в отличии от Патека, ЛеКультура и да, да пресловутого Ролекса.
По поводу коаксиального спуска. Его придумали не вчера, и поддержать его так массово как омега, пока не осмеливается никто, почему, ну во первых швейцарцы конечно консервативны, а во вторых, анкерный спуск очень надежен, практичен и зарекомендовал себя с наилучшей стороны, и поэтому высший контенгент производителей механизмов не спешит внедрять его в производство. Кто призводит его, не ЕТА и уж тем более не Омега, а небольшая фирма входящая в Своч Груп, под названием Nivarox,
http://www.nivarox.ch/fr/contacts Кстати главный поставщик спусков для ЕТА. И коаксиал это не что иное, как маркетинговый ход, хороший, не скрою, но опять же не за такие деньги, как приподносит его Омега. Омега, хорошие и точные часы, сделанние очень добротно, но .... Повторяться не буду. Но лично я взял бы за 5000$ Реверсо, Субмаринер или Брайтлинг, но опять повторюсь, это лично мое мнение, и ни кого не хочу оскорбить.