А мне все равно, швейцарский ли кварц, японский или китайский
. До кварцевого кризиса механизмы у каждой часовой марки были свои индивидуальные , а кварцевый кризис, как на танке прошелся по часовой промышленности. Некоторые часовые марки исчезли с лица земли, а большая часть оставшихся обезличились, теперь у большинства часов внутри одна и та же ЕТА, только корпуса разные и надписи на секторе автоподзавода
. В период кварцевого кризиса пытались делать механические одноразовые часы-штамповки с минимумом камней, а то и без них, по максимуму упрощенных и убогих, и все это, чтобы показать, что механика может быть такой же дешевый, как и кварц, а теперь смотрю, производители кварцевых часов уже их цену, к ценам механики подтягивают
. Меня вообще веселит, когда кто-то с трепетом говорит, что купил швейцарские часы, а они кварцевые, по-моему это самообман
. Конечно это можно понять, время точное показывают, заводить не надо, да еще швейцарские
сплошные плюсы
. Только к истории швейцарской часовой промышленности эти часы не имеют никакого отношения
.
P.S. Все это глубоко ИМХО, прошу считать это моим чудачеством и бросать в меня камней
. Я понимаю, что кварц для большинства- это священная корова
, для меня вот нет
.