Цитата:
Сообщение от Ozerov
Я из опыта своих покупок и продаж хочу сказать вот что.
[i]Купить сегодня ПАМы на вторичке по приемлемой цене ой как не сложно. Последний раз нули с доками и коробкой в Донецке человек отдавал за 3500$! Я понимаю, что это не произведёт впечатление на местных продавцов ибо они лучше меня знают где взять в полцены Однако ещё в прошлом году цены имели тенденцию плавного роста и по этому народ спешил купить, чтобы завтра не заплатить дороже. Теперь вторичный рынок завален ПАМами, на одном только нашем маркете и шагу не ступить без ПАМов причём любых : начиная от моделей 13года заканчивая 1999 годом. И заметьте желающих продать гораздо больше, чем охотников купить.
]
|
Николай, спасибо, статистика во многом верная, однако в полцены покупать мечтают многие- да не получается, а вот охотников купить ( в том числе на форуме) всегда много - но опять же вопрос цены, будет дешевле - смогут позволить себе больше людей покупку понравишихся часов ( и памов в том числе).
Но маркетинг тут о двух концах...
Если что то будет дешеветь и самодисконтироваться, то часовая марка рискует выпасть из разряда элитных и топовых
Потому усатый маркетолог сеньор Б непросто пытается срисовывать ценовую политику ( скажи нет дисконту) у ролекса и патека( хотя они явно сильнее на мировых рынках) но еще и регулярным поднятием цен пытается их перещеголять в зарабатывании
Но начали мы совсем не с того - обсуждалась скорее возможность/ невозможность падения а не перспектива роста...
Просто многие - и я в том числе - стали излагать свою позицию на основе доказательств от противного...ну то есть выразили мнение - падение менее вероятно чем рост
Цитата:
Сообщение от extrapixel
Извиняюсь, впредь читать форум после горячительного ни-ни.
ДОРОГОЙ ДРУГ, ДА БЕЗ ПРОБЛЕМ - ПООБЩАЛИСЬ,ВСЕ ВРОДЕ ВЫЯСНИЛИ
А по теме, от каких вложений и какого кол-ва часов на памах становится реальным зарабатывать, на взгляд форумчан? Ведь говорить о том, что "продать бронзу за два ритейла" это заработок ну не серьезно ведь. Это так. Бонус. А продавать свои часы спустя какое-то время без потерь это приятное дополнение, лишь.
Или хранить в сейфе нное кол-во лимиток, надеясь на старости лет иметь дорогущие раритеты это ок? Но это тоже не совсем заработок, это бонус внукам или бонус к пенсии.
Зарабатывать на памах, это продавать 10 бронз каждый месяц по три ритейла при покупке за половину одного Может я ошибаюсь.
|
А тут просто вопрос кто чем занимается, и нужно ли всем подряд инвестировать в памы- другие источники дохода никто не отменял- тем более те что доходнее !
Но как Вы совершенно правильно подметили - продать свои часы без потерь - приятный бонус, и уважаемый ТС как раз привел пример сомневающегося в этом человека с панеристи.ком
Ну того самого ляу или ЛАУ. И начали мы в правильности суждений ляу раскапывать зерно истины
Уверен, докопаемся - она все время где то рядом
Цитата:
Сообщение от inc
Может ошибусь, но, думаю, прибавится.)))
|
Пока писал мнение про маркетинг о двух концах,уважаемый форумчанин высказал гораздо более короткое,но и емкое мнение. Спасибо!
С наших позиций - наверное именно так
С позиций позиционирования разных марок на рынке - усатый сеньор Б делает ставку на другое пока....