Цитата:
Сообщение от lexconsult
Безусловно можно. Справедливости ради, поправьте, но 1-ые - не менее +25% к цене 510-ых, 2-ые - вообще в районе 10.
|
Верно. Примерно так.
Может это и есть наценка за "долгоиграющее" имя?
Тем более , компания то одна. И , предположу, цены не Бонатти определяет, а руководство Ричмонт групп. ????
И в случае с Big Inge -наценка не только за имя, но и за репутацию механизма Курта Клауса ( пеллатон), прозрачную жжепку и золотую медальку?
А в Big Pilot -за тот же мех, но в антимагнитном корпусе??( тем более, что антимагнитная опция стОит у Панерай довольно дорого).???
Цитата:
Сообщение от lexconsult
К сожалению или к счастью, но в настоящее время Панерай находится там, где он есть и его имиджевая составляющая сопоставима с IWC и JLC, и точно не с Эберхардом. Заслуженно или нет - другой вопрос, да, сильный маркетинг, но победителей ведь не судят .
|
Согласен .
Я только имел ввиду имиджевую составляющюю у большего числа людей.
ПАМ плохо узнаваем в большинстве случаев( из личного опыта в том числе).
Но , может быть , пока.( что , лично для меня, не сколько не умаляет их ценности).
Цитата:
Сообщение от lexconsult
В любом случае я не являюсь поклонником конкретно 510-ых, но все же потенциал этой модели не могу не отметить.
|
Солидарен полностью.
Я вообще думаю, что и потенциал ПАМ не освоен ричмонтом до конца.
Обкатали на сообществе. Пойдут в увеличение тиража, появится узнаваемость в больших массах и тд.
Часы то отличные, со своей харизмой и множеством вариантов по усложнениям и деталям дизайна.
Кстати, не далее как вчера: звонит товарищ.
-Приезжай, буду хвастаться.
Я приехал.
Оказывается, месяц назад( я уже и забыл), юзал он мои 305, и до этого 352.
Поехал на родину, на Украину. Результат: сразу припер из Киева 243 и 351)))
На компе заставка панерай. Спрашивал про ремни- брелки)))
"Все идет по плану")))
При этом в сете: пару золотых Бреге и шикарный Бланпа ( фифтифантомс 45 мм, с сапфировым безелем- шикарные , кстати , часы).
Вот так "зацепило" его по хорошему .