Цитата:
Сообщение от Сергей110
Вот как раз те часы, что показывал я - последняя модификация с пластиковыми деталями.
из пластика минутный триб (хотя я бы его в данном случае назвал колесом), часовое колесо с улиткой, вексельное колесо и беззубое колесо, выдвигающее крысоподобную птицу
|
Я не очень хорошо разбираюсь в терминах
Триб - это что? Ось, выполненная в виде шестерни для зацепления с какой-то другой шестерней?
Улитка - это что?
Вексельное колесо- это что? Колесо (шестерня с осью в виде шестерни), соединяющее часовую и минутную шестерни?
Т.е., на схеме, приведенной участником 13MAGOL13, из пластика у вас детали 6, 8, 9 и еще какое-то колесо, служащее для спуска механизма боя? Это колесо с 2-мя штырьками?
Цитата:
Сообщение от Сергей110
P.S. A граммофонные иглы бывают еще среднего тона и даже "ночные"))) но это уже другая история)))))
|
Средний тон, это, видимо, среднее между громким и тихим. А "ночные" - это какие? Супертихие?
Цитата:
Сообщение от Сергей110
В часах с боем, как правило с четвертным)
Теоретически, поломав голову и поиздевавшись над часами, можно реализовать, но в случае с кукушками наилучшим вариантом остается вешать гирю боя на гвоздик) или снимать ее, или при помощи канцелярской скрепки сцеплять гирю со свободной цепью, или просто привыкнуть к тому что часы будут орать по ночам
|
Так я и спрашиваю не про кукушку
Мне вот интересно, как в принципе такое можно реализовать? Ведь во всех этих часах нет колеса с 24-часовым оборотом, так что к чему там прицепиться -то?
Вы знаете, как это сделать? И чем часы с четвертным боем отличаются от часов с нечетвертным? Сделать можно и в тех и в других?
Цитата:
Сообщение от Сергей110
Лично я дома живу в одной комнате с четвертными настольными, а на даче в доме весьма большие и громкие настенные, две кукушки и те что с колокольчиками от телефона... Кстати колокльчики эти издают весьма громкие и высокие звуки, я даже думал заменить их на что-нибудь более низкозвучащее, но не знаю на что))
В общем, вся эта компания шумит по ночам и никого не будит - привыкание (!))))
|
Мое субъективное мнение, что часы с четвертным боем, как слишком часто звонящие, надоедят
Нет? То же касается и часов с музыкальным барабаном - на первый взгляд, изящно, а на второй - не полезете ли вы на стену от ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ регулярно проигрываемой мелодии? Например, когда у коллег регулярно играла на мобильнике одна и та же мелодия вызова, меня это несколько раздражало
Наиболее гармоничным ненадоедающим и красивым боем обладают, ИМХО, из советских - часы "Владимир" 50-х, из иностранных - какие-нибудь с вестмистерским перезвоном, правда, в случае четвертных, бой может раздражать слишком частым появлением
P.S. Кстати, я не до конца понял - в случае механизма боя "с гребенкой" бой принципиально не может сбиться, т.к. жестко привязан к положению стрелок? Таким образом, в этих часах можно смело снимать гирю боя на любой промежуток времени, не заботясь о правильности боя? Т.е, гребенка совершеннее колеса боя?
P.P.S. На видео ваши часы вроде звонят не слишком громко. Вы прицепили молоточки к рычагам от мехов, раз бой двухтональный? И еще наблюдение: у вас более длинный маятник, чем обычно в часах с кукушкой. Впрочем, я видел и маяк-оригинал с длинным маятником. Это последняя модификация с пластмассовыми деталями обладает маятником большей длины и, соотвественно, иным передаточным числом м.д. анкерным колесом и стрелками?