Цитата:
Сообщение от vovochka
Андрей все равно нет смысла ,смешивать две различных технологии ПАВ и растворители .Тем более ,пока мало представляю, в какую сумму ,может сейчас обойтись полоскание в бензине ,да еще в нескольких емкостях .Нескольких штук часов .У нас 100гр.бутылочка Б70 ,который хотя бы не так воняет ,как нефрас .Что не возможно находиться в мастерской .1,5 доллара .Руки жжет зараза так, что если взялся ,тряпкой протирать пружину .лучше сразу отмывать и чем то смазывать .И это самое лучшее из того что предлагает торговля под маркой Калоша .
Просто кто из мастеров, начинает экспериментировать с полосканием в воде и сушкой воздухом .После мойки .И з за необычности процесса, по началу видимо переживают,что где то останется вода .
И опять по привычке стараются, пассивировать бензином .И опять замкнутый круг .
Думаю это просто из за консерватизма, присущего этой профессии .Тут собака зарыта ,а не в воде .
|
Полностью соглашусь, что нет смысла смешивать две разные технологии, для этого и существует промежуточное полоскание в воде, которое удаляет из промываемых деталей остатки моечного раствора (состава), и детали после такого полоскания становятся более чистыми и блестящими и на них не остается мельчайших темных пятнышек. Естественно что вода должна быть фильтрованной, кипяченой, теплой или очень теплой, наверное в идеале - дистиллированная, но для меня это лишние хлопоты, поэтому обхожусь без идеала. Воду после каждой промывки выливаю, в следующий раз наливаю чистую. После стряхивания воды, промываю в 2-3 (двух-трёх) бензинах, не для того что бы отмыть грязь (которой после "состава" и воды там уже не осталось), а для того что бы, как здесь уже ранее сообщили, вытеснить воду и другие вещества, которые в ней находились. Сетования на бензин по поводу дороговизны, противного запаха и др. считаю несколько преувеличенными, может надо брать в другом месте или почаще менять, а вот качество после бензина несравненно выше. Думаю что это не консерватизм, а полный процесс (технология), и не понимаю почему этот процесс надо бросать на середине в ущерб качеству.
Что нам даёт данный способ промывки:
- экономию времени ( пока техника работает, мастер занят другим делом)
- экономию сил (не надо скакать и тереть щёткой, состав с узу отмоют всё, "к коррозии не относится")
- экономию бензина ( количество банок можно сократить до двух)
- экономия места (не надо трёх - четырёх столов, достаточно одного рабочего и тумбочки)
- и самое главное качество и уверенность (не надо думать а ВДРУГ.....)
Да и потом не будем забывать, что сейчас не 83 г: большие цеха давно закрылись, поточные методы - накрылись, объём работы упал, количество опытных (настоящих) мастеров сократилось во много раз, и люди (клиенты, потребители) готовы платить за КАЧЕСТВЕННУЮ работу,(спрос рождает предложение),поэтому кто сможет удовлетворить спрос тот и останется на плаву, будет развиваться, а не тот кто МОЛОТИТ.
Кстати вы меня посылали на другой форум, но поскольку я тоже не являюсь компьютерным гением, я так и не понял КУДА. Наверное так и останусь неучем.