Цитата:
Сообщение от DGReimer
Да. И угол подъема баланса - без его точного значения не измерить амплитуду правильно
|
Согласно документации ETA на этот механизм, угол подъема баланса - 50 градусов. Правильно ли я понимаю, что "в жизни" этот угол может быть не таким при тех или иных допусках деталей механизма, установки зазоров, деформациях? Но имеет ли это практическое значение для расчета амплитуды баланса?
Цитата:
А ковырять и изучать работу узла спуска, для себя ,лучше на простенькой Ракете .
|
У меня нет Ракеты
Был будильник "кварц", я его разобрал 30 лет назад, собрать не смог...
Цитата:
Но когда придется обращаться в мастерскую ,просьба сразу предупредить мастера, что упражнялись с регулятором самостийно.
|
Зачем?
1. Мастер сам прекрасно видит, лазили в часы или нет.
2. В моем понимании, если я отдаю часы в "репассаж", то мастеру не должно быть важно, трогал кто-то регулятор или нет. При разборке механизма, его чистке и смазке (полной!) полная же регулировка должна быть проведена "как с нуля". Если это высказывание верно, то мастер, так сильно заботящийся о начальной регулировке, для меня не подойдет. Это скорее свидетельство либо нежелания делать этот "репассаж" полностью, либо желания "набить себе цену" той "дополнительной" работой, которая дополнительной не является. Ну это в случае с репассажем. Если я отдаю часы только подрегулировать ход, то разумеется я расскажу что с часами делалось, какие регулировки менялись, как это влияло на ход, покажу графики и скажу что меня в них не устраивает. А дальше посмотрю, адекватно ли мастер воспринимает задачу, которую я как заказчик ему ставлю.
Спасибо, там много полезной информации, пойду читать.
Подумалось. Это ж скольким владельцам Maurice Lacroix PT6017 я этой темой "свинью подкинул"? Так и вижу как читающие интернет мастерские и мастера судорожно меняют прейскуранты, проводят допросы хозяев с пристрастием под светом от микроскопов в лицо, запасаются заводскими спецификациями, в которых написано про допустимую точность хода не более часа в день... Даю подсказку. У моих часов фиолетовый циферблат" :D