ETA2824-2 - точность, говорите? - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 09.11.2013, 02:54
DGReimer DGReimer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 217 раз(а) в 142 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dima343 Посмотреть сообщение
возможно намагничены
или просто высохло масло
А вот фигушки! Все равно не уговорите ТС отнести часы на репассаж.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! DGReimer за это сообщение:
MXL4 (09.11.2013), Trops (09.11.2013), Vodalex (22.11.2013)
Старый 09.11.2013, 07:21
victor_12 victor_12 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 660 раз(а) в 276 сообщениях
>Какой из трех звуков правильнее брать за базу для измерения выноски

Посмотрите к примеру:

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=15021

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=1856&page=3
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=10039&page=5

http://www.andrewvorontsov.com/raznoe/i1.jpg
http://www.andrewvorontsov.com/raznoe/i2.jpg
http://www.andrewvorontsov.com/raznoe/i3.jpg

Форма звука не является одинаковой при каждом тике, т.к. зубцы анкерного колеса несколько отличаются, поэтому желательно проводить осреднение любым удобным Вам способом, и привязываться к осредненной кривой например используя мнк (метод наименьших квадратов).
Надеюсь это поможет, и желаю успеха.
Этот пользователь сказал Спасибо! victor_12 за это сообщение:
SergeyTurner (15.06.2018)
Старый 09.11.2013, 10:19
vovochka vovochka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 509 раз(а) в 224 сообщениях
Лучше изучите зависимость ,изменения амплитуды ,От времени работы пружины, на сухую .Тем более в системах с автоподзаводом ,где фрикционное зацепление пружины .И соответственно требования к чистоте и маслам
А ковырять и изучать работу узла спуска, для себя ,лучше на простенькой Ракете .
А не заковыривать свои .Которые носите .
Право ковырять дома свои, конечно у вас есть .Но когда придется обращаться в мастерскую ,просьба сразу предупредить мастера, что упражнялись с регулятором самостийно.
Старый 09.11.2013, 11:19
CtrlV CtrlV вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DGReimer Посмотреть сообщение

Да. И угол подъема баланса - без его точного значения не измерить амплитуду правильно
Согласно документации ETA на этот механизм, угол подъема баланса - 50 градусов. Правильно ли я понимаю, что "в жизни" этот угол может быть не таким при тех или иных допусках деталей механизма, установки зазоров, деформациях? Но имеет ли это практическое значение для расчета амплитуды баланса?

Цитата:
А ковырять и изучать работу узла спуска, для себя ,лучше на простенькой Ракете .
У меня нет Ракеты Был будильник "кварц", я его разобрал 30 лет назад, собрать не смог...

Цитата:
Но когда придется обращаться в мастерскую ,просьба сразу предупредить мастера, что упражнялись с регулятором самостийно.
Зачем?
1. Мастер сам прекрасно видит, лазили в часы или нет.
2. В моем понимании, если я отдаю часы в "репассаж", то мастеру не должно быть важно, трогал кто-то регулятор или нет. При разборке механизма, его чистке и смазке (полной!) полная же регулировка должна быть проведена "как с нуля". Если это высказывание верно, то мастер, так сильно заботящийся о начальной регулировке, для меня не подойдет. Это скорее свидетельство либо нежелания делать этот "репассаж" полностью, либо желания "набить себе цену" той "дополнительной" работой, которая дополнительной не является. Ну это в случае с репассажем. Если я отдаю часы только подрегулировать ход, то разумеется я расскажу что с часами делалось, какие регулировки менялись, как это влияло на ход, покажу графики и скажу что меня в них не устраивает. А дальше посмотрю, адекватно ли мастер воспринимает задачу, которую я как заказчик ему ставлю.

Цитата:
Посмотрите к примеру:
Спасибо, там много полезной информации, пойду читать.

Подумалось. Это ж скольким владельцам Maurice Lacroix PT6017 я этой темой "свинью подкинул"? Так и вижу как читающие интернет мастерские и мастера судорожно меняют прейскуранты, проводят допросы хозяев с пристрастием под светом от микроскопов в лицо, запасаются заводскими спецификациями, в которых написано про допустимую точность хода не более часа в день... Даю подсказку. У моих часов фиолетовый циферблат" :D
Старый 09.11.2013, 14:58
MXL4 MXL4 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 104 раз(а) в 55 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CtrlV Посмотреть сообщение
У меня нет Ракеты Был будильник "кварц", я его разобрал 30 лет назад, собрать не смог...
- С этими часами похоже будет тоже самое
Цитата:
1. Мастер сам прекрасно видит, лазили в часы или нет.
2. В моем понимании, если я отдаю часы в "репассаж", то мастеру не должно быть важно, трогал кто-то регулятор или нет. Если я отдаю часы только подрегулировать ход, то разумеется я расскажу что с часами делалось, какие регулировки менялись, как это влияло на ход, покажу графики и скажу что меня в них не устраивает.
- Ваши графики, нормальному мастеру, абсолютно ни к чему, потому что у него есть прибор который сразу показывает: амплитуду баланса, точность хода, угол подъёма. На основании этих показаний и принимается решение, что надо делать с часами, то ли отрегулировать, то ли провести ремонт (репассаж). Во многих мастерских ( если не во всех), определение дефекта - услуга бесплатная
Цитата:
Спасибо, там много полезной информации, пойду читать.
- Наверное это надо было сделать сначала
Цитата:
Подумалось. Это ж скольким владельцам Maurice Lacroix PT6017 я этой темой "свинью подкинул"?
- Ни скольким. Только хозяину часов, СВОЕМУ ОТЦУ, который Вам их доверил, решив что сын у него вырос и СОЗРЕЛ для хороших часов.
Цитата:
Так и вижу как читающие интернет мастерские и мастера судорожно меняют прейскуранты,
- Все прейскуранты давно свёрстаны и обкатаны и на их изменения влияют силы экономического характера
Цитата:
запасаются заводскими спецификациями, в которых написано про допустимую точность хода не более часа в день...
- А спецификации давно отпечатаны в мозгу
Цитата:
Даю подсказку. У моих часов фиолетовый циферблат"
- если продолжите свою "научную деятельность", и заберётесь поглубже, то от отпечатков пальцев он станет серым

про пустую трату времени , Вам уже говорили раньше.
Старый 09.11.2013, 23:06
Форумчанин

Должен вам сказать уважаемый ,что вы не единственный ,такой ,знающий ,как нужно работать мастерам и куда смотреть и какие ребусы разгадывать, особенно в наковырянных дома .Иногда попадаются командиры .
Сделайте только это или это .По этому, зная чем обычно это кончается ,делаю что просит .
Быстро, бесплатно ,и без всякой гарантии.э При нем .И до свидания .
Старый 10.11.2013, 01:44
CtrlV CtrlV вне форума  
Новичок

Уважаемые мастера и профессионалы, столь эмоционально воспринимающие данную тему! Пожалуйста, пожалейте свои нервы и время, не тратьте их впустую. Мир от этого лучше не станет. Примите как факт, что ни одним моим сообщением я НЕ пытаюсь навязать ВАМ свои соображения о том, как ВАМ работать с вашими заказчиками. Ваш опыт и знания, разумеется, под сомнения не ставятся также. В качестве ответной любезности, было бы замечательно, сузить круг ваших рекомендаций и комментариев более приближенным к технике вопросам. Если получится, конечно.

Ну а пока что готовлю скоростную видеокамеру для снятия графика амплитуды баланса. Это будет самый точный метод, с учетом сложности статистической обработки большого количества звукозаписей вручную. Прошу прокомментировать следующий вопрос:
- в тех.описании механизма с сайта ETA представлен следующий вид колеса баланса (правильный термин?)

- то, что я вижу глазами (пока уверенности нет, т.к. макронасадка на камеру еще не готова) и то, что пишут в интернетах больше похожа на это:

Вопрос: встречаются ли еще какие-либо варианты исполнения баланса в механизме ETA 2824-2? Важна форма спиц и количество.

Также буду благодарен за совет, какое количество измерений имеет практический смысл для построения графика зависимости амплитуды баланса от завода? И в каких положениях часов кроме "циферблат вверх" (кстати, есть ли разница с "циферблатом вниз"?) нужны замеры?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ETA_01.JPG
Просмотров: 674
Размер:	32.7 Кб
ID:	560142   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ETA_02-cr.PNG
Просмотров: 637
Размер:	29.9 Кб
ID:	560147  
Старый 10.11.2013, 03:33
DGReimer DGReimer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 217 раз(а) в 142 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CtrlV Посмотреть сообщение
Ну а пока что готовлю скоростную видеокамеру для снятия графика амплитуды баланса
Вот почему-то я так и думал, что этим закончится...
Вероятно это все от избытка свободного времени и скоростных видеокамер...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! DGReimer за это сообщение:
vovochka (10.11.2013), Андрей Крукович (10.11.2013)
Старый 10.11.2013, 08:11
Форумчанин

Перед сьемкой скоростной камерой, не забудьте метку на балансе поставить фломастером ,точно напротив колонштейна .И маленькую астролябию с градусами придумайте .Для точного замера .Вам бы на работу к нам ,цены бы не было,такому дотошному исследователю.
Особенно когда работа распределена на неделю вперед ,если не больше ,чуть не по минутно.
Этот пользователь сказал Спасибо! vovochka за это сообщение:
DGReimer (10.11.2013)
Старый 10.11.2013, 09:42
CtrlV CtrlV вне форума  
Новичок

vovochka, DGReimer

Вы на прямой вопрос-то ответить можете? Не хотите или не знаете ответа? Или просто не заметили по тексту? Так я повторю, для удобства.

Цитата:
Вопрос: встречаются ли еще какие-либо варианты исполнения баланса в механизме ETA 2824-2? Важна форма спиц и количество.
Ответ
Метки
2824-2