Швейцарские механические часы до 500$ - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Ответ

Опции темы
Старый 02.12.2013, 19:40
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,814 раз(а) в 1,905 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dMj Посмотреть сообщение
Странно читать такое от Вас, есть какие либо факты или это просто догадки? По опыту владения Викториноксом могу сказать лишь одно - часы сделаны на очень высоком уровне, на уровне той же цертины( речь о дайв мастере кварцевом ) и хамильтона.
Я в руках держал и несколько бюджетных Wenger и Victorinox.

К кварцевым ДайвМастерам - вопросов вообще никаких, отличные часы, хотя и НЕ самые бюджетные однако.
Механические Victorinox Ambassador также очень понравились...

Но вот те модели Викторинокса и Венгера, что еще более дешевые, чем вышеназванные - вызвали очень смешанные чувства на уровне сугубо тактильных ощущений:
- чрезмерный люфт стрелок
- очень невнятный ход ЗГ в 1-м и 2-м положениях
- а кое-где так и явная экономия на материалах-обработке корпуса / стекла поверх цифера и даже заметные глазу косяки на самом цифере (это справедливо для самого дешевого кварца от Венгер в сегменте около $250)

Ни Тиссо ни Сертины ни Хэмы в таком замечены вроде бы НЕ были, но у них и нет таких ультрабюджетных моделей даже среди кварца например, они почти все поголовно только стартуют от $350-$400 и выше

Хотя в целом, кто-то на форуме емко отметил, что "настоящие швейцарские часы начинаются от цены в $1000 и выше" (с)

После знакомства с самым ультрабюджетным сегментом свиссов
(конкретно Викториноксы я рассматривал в торговом центре "Васко даГамма" в Лиссабоне, там почему то обнаружился очень большой выбор оных именно в бюджетном сегменте)
я склонен утверждать, что таки да, доля правды в этом афоризме присутствует...
И дешевую Сеико 5 или аналогичный Ориент Мако за $100-$150 лично я пожалуй что однозначно предпочту дешевым свиссам за $250!

Да бог с ним с моими заблуждениями даже - просто почитайте профильные ветки по самым дешевым моделям Luminox.
В $500-долларовых Luminox Field народ жалуется на:
- отвалившиеся метки (плохо приклеены к циферу!)
- очень слабые и проблемные штифты у моделей на кожаных ремешках (проблема, схожая с той, что есть на Orient Mako, но блин, Ориент Мако стоят чуть дороже $100, а не кругленькие полтыщи зелени!)

И, тем не менее, настаивать я НЕ стану - сие есть мнение мое и возможно, что в корне неправильное.
Ну мало ли, что мне показалось?
Старый 02.12.2013, 19:55
dMj dMj вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 36,946 раз(а) в 3,937 сообщениях
Согласен с тем, что все мы воспринимаем все по-разному, у каждого свое мнение. Я вот сам грешил на Сейко из-за кривых меток( в том числе и в Вашей теме о дайверской спортуре), и был уверен что это поголовный косяк новых моделей, но получив Супериор 200-т метровый( он же Baby tuna) убедился, что ошибался И сделал для себя вывод - если в руках не держал вещь, то лучше воздержаться от каких либо оценок по фотографиям и видео. Все имхо
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! dMj за это сообщение:
cosciente (03.12.2013), Push75 (10.06.2016)
Старый 02.12.2013, 21:47
totenherz totenherz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 264 раз(а) в 61 сообщениях
Про бюджетный Викторинокс - вынужден согласиться, люфт стрелок действительно огорчительный для часов с MRSP около 500 долларов. Также не понравилось, что крайние звенья браслета отличаются от остальных (выполнены иначе). Других косяков вроде не заметил.
Этот пользователь сказал Спасибо! totenherz за это сообщение:
cosciente (03.12.2013)
Старый 03.12.2013, 13:58
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от dMj Посмотреть сообщение
Согласен с тем, что все мы воспринимаем все по-разному, у каждого свое мнение. Я вот сам грешил на Сейко из-за кривых меток( в том числе и в Вашей теме о дайверской спортуре), и был уверен что это поголовный косяк новых моделей, но получив Супериор 200-т метровый( он же Baby tuna) убедился, что ошибался И сделал для себя вывод - если в руках не держал вещь, то лучше воздержаться от каких либо оценок по фотографиям и видео. Все имхо
О, от души поздравляю с бэби-тюной, отменный дайвер!
Как они кстати на Вашей руке сидят, насколько я помню, у Вас запястье 17см? А часы эти все же весьма массивные, ощутимо побольше чем те же Монстры например...

Можно в личку, чтобы тему НЕ уводить от свисов
Спасибо!

Цитата:
Сообщение от totenherz Посмотреть сообщение
Про бюджетный Викторинокс - вынужден согласиться, люфт стрелок действительно огорчительный для часов с MRSP около 500 долларов. Также не понравилось, что крайние звенья браслета отличаются от остальных (выполнены иначе). Других косяков вроде не заметил.
Некоторые косяки могут всплывать со временем, сразу себя никак НЕ проявляя.

Я вот тут например давече писал, что Жак Леманы по моему мнению - говнецо часы.

Могу пояснить подробнее откуда такое нелестное мнение у меня взялось.

Подарил как то красивую внешне модель Жаков своей жене - она как раз хотела красивые часы "на выход" со стразиками и аккуратными тонкими стрелками, денег на что-то по настоящему стоящее тогда НЕ было, вот и соблазнились на ультрабюджетный Жак Леман кварц (MSRP=$200)

А спустя три года эксплуатации вынуждены с прискорбием констатировать - У НИХ СТЕКЛО ПОМУТНЕЛО!
Это блин как вообще называется?!
Часы покупались в магазине "Дека", т.е. подделку там очень вряд ли подсунут - магазин всеукраинский и весьма уважаемый,
и в часах этих на сайте производителя заявлено минеральное стекло!

Но я то точно знаю, что минеральное стекло НЕ может помутнеть! Оно может поцарапаться, может покрыться конденсатом изнутри - все это да, но помутнеть и потерять в прозрачности так, как будто это - голимый пластик, а не стекло вовсе, что это помутнение явно и отчетливо видно невооруженным глазом?!

То ли Жак Леман вместо обещанной минералки туда самый обычный / голимый пластик таки тулит, то ли минералка у них какая то неправильная...
ну типа как у Винни-Пуха пчелы неправильные

Или вот еще версия - на самых дешевых Венгерах и даже Люминоксах по моему, вместо минералки заявлено некое загадочное "синтетическое стекло".
Термин весьма загадочный, так как даже сапфировые стекла выведены исскуственным образом, т.е. синтетически.
Но ожидать сапфир на ультрабюджетных свиссах было бы воистину верхом наивности, так что пойди догадайся, что же там скрывает Венгер за этим термином на самом деле?!
Пластик, какую то хитрую органическую минералку или еще какую хрень несусветную?!
И не помутнеет ли эта хрень со временем точно также, как отчего то случилось у Жак Леманов?!

Вот такая вот нездоровая фигня с ультрабюджетными ЧЛЕНАМИ великой и могучей "свочгрупп" бывает

П.С. Говорю НЕ по наслышке, а сугубо опираясь на свой личный опыт владения всякими-разными, конретными часами и сделанными из этого выводами
Старый 04.12.2013, 07:42
vitosan1987 vitosan1987 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,359 раз(а) в 410 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
Жак Леманы
Цитата:
Венгерах
Цитата:
Люминоксах
Цитата:
Вот такая вот нездоровая фигня с ультрабюджетными ЧЛЕНАМИ великой и могучей "свочгрупп" бывает
Простите что придираюсь, но ни один из названных в Вашем сообщении брендов не относится к Свотч Груп.
Этот пользователь сказал Спасибо! vitosan1987 за это сообщение:
cosciente (04.12.2013)
Старый 04.12.2013, 13:06
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vitosan1987 Посмотреть сообщение
Простите что придираюсь, но ни один из названных в Вашем сообщении брендов не относится к Свотч Груп.
Забавно. При покупке Жак Леманов мне даже их рекламный буклет давали, согласно которому они, если память меня НЕ подводит, с 2006-го вступили в пресловутый своч-групп.
Неужто обманули меня в официальном буклете компании?!
Однако...

Ну, можно погуглить конечно, но чесслово - ВЛОМ.
Поделитесь готовыми ссылками, откуда у Вас такая инфа?!
Возможно, вы уже владеете ссылкой на перечень всех официально зарегистрированных участников своча?

П.С. Те же Венгеры и Люминоксы декларируют себя как "Swiss Made", а входят ли они при этом в свочгруп или нет, собсно не так уж и важно ИМХО...
Мы в этой теме обсуждаем типа свиссов, и если и вправду такие известные как Люминокс, являясь свиссами Не входят в свочгруп - ну и хрен бы с ними, все равно они свиссы... или как по Вашему?!
А то тут ведь НЕ я один так заблуждаюсь, если прочтете тему всю, то народ к свочам/свиссам приписывает и Адриатики и Леманы и много чего еще..
Старый 04.12.2013, 14:25
vitosan1987 vitosan1987 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,359 раз(а) в 410 сообщениях
с официального сайта Swatch Group
http://www.swatchgroup.com/russia/br...irnye_izdeliya
Википедия
http://ru.wikipedia.org/wiki/Swatch_Group
Как видите про описанные выше бренды ни слова.
Русскоязычный сайт того же Лемана
http://jacques-lemans.ru/menu_7.html
И здесь про Swatch Group тоже нет упоминаний.
Во первых: Насколько я понимаю, бренд Леман не считается Швейцарией (у них даже надписи Swiss Made на цифере нет. Викторинокс и Люминокс по крайней мере позиционируют себя Швейцарией.
Во вторых: Я думаю не стоит всех под одну гребёнку. Приписав все вышеупомянутых к Свотчу, Вы вольно или невольно в глазах новичков (или просто тех кто не в теме) бросили тень на пусть в целом недорогие и не лишенные недостатков, но тем не менее достойные марки (Tissot, Certina и иже с ними).
Старый 04.12.2013, 17:42
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vitosan1987 Посмотреть сообщение
с официального сайта Swatch Group
http://www.swatchgroup.com/russia/br...irnye_izdeliya
Википедия
http://ru.wikipedia.org/wiki/Swatch_Group
Как видите про описанные выше бренды ни слова.
Русскоязычный сайт того же Лемана
http://jacques-lemans.ru/menu_7.html
И здесь про Swatch Group тоже нет упоминаний.
Во первых: Насколько я понимаю, бренд Леман не считается Швейцарией (у них даже надписи Swiss Made на цифере нет. Викторинокс и Люминокс по крайней мере позиционируют себя Швейцарией.
Во вторых: Я думаю не стоит всех под одну гребёнку. Приписав все вышеупомянутых к Свотчу, Вы вольно или невольно в глазах новичков (или просто тех кто не в теме) бросили тень на пусть в целом недорогие и не лишенные недостатков, но тем не менее достойные марки (Tissot, Certina и иже с ними).
Спасибо за разъяснения!

Тени я бросать НЕ хотел, просто слишком фривольно обращался с термином своч-групп, внесу поправки на будущее.

В остальном, я все же в каждом своем посте стремился писать не просто про свиссов в целом, а про конкретно взятые часы и с конкретно выявленными мной боками.

Если кто-то из новичков начал написанное мной конкретно про Леманы или конкретно про Венгеры экстраполировать на всех свиссов, то ну чесслово, я тут ни при чем ИМХО...

Как человек конкретный, я пишу сугубо опираясь на свой опыт и привожу конкретные примеры, которые НЕ претендуют на всеобъемлющий охват ситуации со всеми свиссами

Про тех же Тиссо и Сертину я в числе первых писал что это - ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ выбор в бюджетном сегменте свиссов.

Не говоря уже о том, что практически каждый сво пост я сопровождал ремарками типа "ИМХО", "мне кажется" и им подобными...
Ну что тут еще добавить?!
Этот пользователь сказал Спасибо! cosciente за это сообщение:
vitosan1987 (04.12.2013)
Старый 06.12.2013, 15:58
ihtus ihtus вне форума  
Новичок

Поблагодарили 22 раз(а) в 4 сообщениях
Хочу поблагодарить всех участников темы за помощь и советы, особенно товарища cosciente!
Мой выбор все таки пал на Hamilton Khaki Field King Automatic H64455133.
Часы просто супер, в живую не хуже чем на фото, и даже лучше!
Фото предоставляю
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8554.jpg
Просмотров: 217
Размер:	316.5 Кб
ID:	580174

Название: IMG_8549.jpg
Просмотров: 388
Размер:	284.1 Кб
ID:	580175

Название: IMG_8552.jpg
Просмотров: 291
Размер:	283.7 Кб
ID:	580176

Название: IMG_8556.jpg
Просмотров: 312
Размер:	242.8 Кб
ID:	580177
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! ihtus за это сообщение:
AGROHIM (26.01.2014), Bloodhund (06.12.2013), dMj (06.12.2013), ovhris (07.12.2013), Vital11 (17.12.2013), vitosan1987 (09.12.2013)
Старый 06.12.2013, 19:13
dMj dMj вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 36,946 раз(а) в 3,937 сообщениях
Хорошо сели, поздравляю! Версию без дня недели рассматривали?
Этот пользователь сказал Спасибо! dMj за это сообщение:
ihtus (06.12.2013)
Ответ