Цитата:
Сообщение от EM89
Или вы думаете, что золото настолько дорогое в ПП, что ценник в 15-20 тыс.у.е. рационален без переплаты за буквы?
|
Причем тут патек?!
Зачем вообще на него ссылаться без разницы в драгметалле он идет или нет? Еще не хватало начать сравнивать лонжин с патеком вот ржака будет
Что есть колоссальная переплата за именитый бренд из высшего эшелона и дураку понятно, но и золото PP как впрочем и у остальных производителей не копейки стоит. На калатраве сравнить не представляется возможным, если мне не изменяет память ее просто нет на стали и она доступна только в белом, желтом, розовом золоте, платине и то цена в зависимости от цвета золота на одной и той же модели может отличаться. Если глянуть самый простой без усложнений стальной наутилус 5711/1A-001 и золотой 5711R-001 на ремне, то разница между ними в цене 7680$, а с 3800/1J на голдовом браслете я и подавно молчу.
Цитата:
Сообщение от Darth Revan
Гипотетически, при совпадении других заявленных ТТХ, вы бы переплатили 25-30% за золото, имея в виду его лучшие эксплуатационные характеристики, престиж и value на вторичном рынке?
|
Золото как металл мягче стали и потому они хуже, но никого это не волнует из года в год оно только дорожает
Если есть лишние деньги и желание их потратить то почему бы и нет
Я бы однозначно переплатил!!! К примеру мне не особо нравится стальной черный субмаринер, а от биколорного с синим либо черным цифером я без ума и лучше наковырял бы денег на него и пофиг, что он стоит грубо на три штуки евро дороже.