Цитата:
Сообщение от gromm
Насчет нестабильности параметров- не могу сказать. У Шоков с зарядкой лучше ,чем у моего Ситизена. Это из личного опыта.
|
По моему это и есть пример нестабильности. Один более эффективен, другой - менее, один более чувствителен к одной части спектра, другой - к другой ...
В любом случае данный момент вторичен, так как у автора темы явно проблема с аккумулятором.
Цитата:
Сообщение от gromm
Солнечный элемент, на сегодняшний день, единственный из технических и функциональных наворотов оправдан ... В трехстрелочниках все же лучше долгоиграющая батарейка.
|
Оправдан для кого? Для жителей севера, у которых короткий световой день? Или для таких как я, которые хранят часы в ящике, а не на подоконнике?
У каждого свой ритм и стиль жизни. Соответственно своя оправданность. Каждая технология имеет свои плюсы и минусы. Чем неоправдан кинетик у человека, который носит его каждый день? Или в полярную ночь. Самая надежная система для долгого хранения - механика, она и через пять лет заведется, самая ненадежная система, которая может подвести - батарейная. Лично попадал несколько раз в ситуацию когда батарейка сдыхала раньше ожидаемого и в самый неподходящий момент (один раз в отпуске в Таиланде. Вот радость-то была! Часы были SEIKO 7Т32 - хронограф , с будильником и я этим будильником пользовался). Что, кто-то её принудительно меняет раз в два года? Тоже не панацея, один раз свежая батарея, замененная в российском киоске, умерла через полгода. Есть какие-то видимые гарантии работы батареи? Одна работает три года, другая четыре, в одних и тех же часах. Непредсказуемая химия.
Долгоиграющая батарея? Да, есть такие с невнятными качествами самих часов. Кто-то выбирает часы только по батарейке?
Так что насчет единственного оправданного технического решения согласиться не могу.