Отчет о покупке Ролекс в Италии - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Ответ

Опции темы
Старый 17.01.2014, 12:18
MacAlex MacAlex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,769 раз(а) в 964 сообщениях
Цитата:
И прям вот так всё гладко прошло ? И этот , извините , "детский лепет" полностью удовлетворил таможню ?
Это ж стопудовый залёт в самой банальной его форме. Может таможенники не настоящие были ?
наоборот, настоящие - увидели при осмотре, что товар вписывается в лимит и отпустили с миром.

а были б дороже - басни не прошли б подобные, конечно
Старый 17.01.2014, 12:57
олегТТ олегТТ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,192 раз(а) в 3,029 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MacAlex Посмотреть сообщение
увидели при осмотре, что товар вписывается в лимит и отпустили с миром.
Цитата:
Сообщение от dsa777 Посмотреть сообщение
Лист в Италии 13850 евро, скидка 17%, такс фри 15,5%, в итоге 9720 евро.
Кстати dima-ken предлагал цену лучше, может кому будет полезно.
Ну , это как сказать " вписывается". Вряд ли в их каталогах , кот. они руководствуются при оценке , забиты цены ув. Димы кена.
При таком листе в Италии ихние цены наверняка будут выше. А чеки и доки они не смотрели. Соответственно и ТСу несказанно повезло. По крайней мере сохранил кучу времени и нервов.

Банальный человеческий фактор. Побольше бы таких таможенников , халатно относящихся к своим обязанностям.
Старый 17.01.2014, 13:24
MacAlex MacAlex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,769 раз(а) в 964 сообщениях
Цитата:
Банальный человеческий фактор. Побольше бы таких таможенников , халатно относящихся к своим обязанностям
Вы недопоняли
чтобы пояснить, отвечу на этот вопрос:
Цитата:
Давно ищу и не нахожу ответ вот на какой вопрос: едут из Европы муж с женой, везут одни единственные часы стоимостью, скажем, 11 тысяч евро. Разве могут к ним быть претензии при пересечении границы? Совокупная стоимость ввозимых товаров явно меньше 20 тысяч на двоих.
Знает ли кто-то правильный ответ?
именно так, учитывается совокупная стоимость ввозимых товаров на каждого гражданина, включая, само собой, детей. и не важно, что Вы ввозите - тряпьё, бриллиант, диван или часы.
именно для этого таможенники должны спрашивать, один ли Вы пересекаете границу, нет ли при Вас багажа другого гражданина и пост Вы проходите своей группой.
в случае одной семьи ничего доказывать вообще не придётся в большинстве случаев.
это касается и вывоза. например, денежной наличности.

поверьте, надеяться на некомпетентность таможенника наивно и крайне опрометчиво.
на этих позициях всегда присутствуют опытные сотрудники и при явном признаке состава Вас раскатают по полной программе - не помогут ни молодость, ни пол, ни увлечённое общение
Старый 17.01.2014, 13:43
Vittorio Vittorio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 526 раз(а) в 145 сообщениях
Цитата:
Вы недопоняли
чтобы пояснить, отвечу на этот вопрос: именно так, учитывается совокупная стоимость ввозимых товаров на каждого гражданина, включая, само собой, детей. и не важно, что Вы ввозите - тряпьё, бриллиант, диван или часы.
именно для этого таможенники должны спрашивать, один ли Вы пересекаете границу, нет ли при Вас багажа другого гражданина и пост Вы проходите своей группой.
в случае одной семьи ничего доказывать вообще не придётся в большинстве случаев.
это касается и вывоза. например, денежной наличности.

поверьте, надеяться на некомпетентность таможенника наивно и крайне опрометчиво.
на этих позициях всегда присутствуют опытные сотрудники и при явном признаке состава Вас раскатают по полной программе - не помогут ни молодость, ни пол, ни увлечённое общение
Означает ли это что я с женой и тремя детьми спокойно могу ввозить часы стоимостью 50 тыс евро???
Старый 17.01.2014, 14:02
олегТТ олегТТ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,192 раз(а) в 3,029 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vittorio Посмотреть сообщение
Означает ли это что я с женой и тремя детьми спокойно могу ввозить часы стоимостью 50 тыс евро???
Вот именно. Хороший вопрос. СПОКОЙНО ввезти , думаю , не удасться.

Цитата:
именно для этого таможенники должны спрашивать, один ли Вы пересекаете границу, нет ли при Вас багажа другого гражданина
Это Ваше личное мнение или имеются соотв. инструкции ? В правилах провоза товаров такого не нашёл.
Старый 17.01.2014, 14:54
Strobe Tallbot Strobe Tallbot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,565 раз(а) в 2,896 сообщениях
Цитата:
Не означает!!! Узнавал специально.
Неделимые предметы стоимостью свыше 10 кЕвро подлежат таможенному оформлению.
Вы можете ввезти 5 часов по 10 тысяч, и не иначе.
Складчина тут не катит.
ТС несказанно повезло, поверьте...
И думаю, дело тут не в некомпетентности и этих сказках про старые часы, а в том, что таможенники сходу оценили стоимость и поняли, что она невелика, была бы цельнозолотая дайтона, разговор был совсем иной. Заводить бодягу из-за 11 тысяч им неинтересно.
И еще хотел добавить: у меня имеются достаточно достоверные сведения, чтобы утверждать, что при оформлении такс-фри на крупные суммы в аэропортах, таможенники страны выезда пересылают данные о пассажирах, оформляющих возврат, в таможенную службу страны прибытия.
Не утверждаю, что это происходит всегда и везде, но случай имел место с самыми неприятными последствиями, на сказку о часах из ремонта была предьявлена копия документов о возврате НДС.

Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Strobe Tallbot за это сообщение:
Alexgotvald (18.01.2014), Vittorio (18.01.2014), АлександрБелек (05.02.2016), АндрейЙ (18.01.2014), олегТТ (17.01.2014)
Старый 17.01.2014, 17:17
rustul rustul вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 306 раз(а) в 56 сообщениях
Мне неоднократно приходилось пересекать границу РФ - Финляндия на автомобиле.... Там сумма ввоза беспошлинного примерно 1500 евро (точно не помню). Так вот, при возврате Такс-фри, на финской стороне более положенного, на Российской стороне "трясли" более положенного....
И до сих пор бытует мнение, что финны "сдают".... Данное обстоятельство в свое время не позволило мне приобрести часы в Финляндии... Не захотели рисковать.
Думаю действительно существует связь между такс-фри пунктами и таможенниками у нас...
Старый 17.01.2014, 23:40
Roman1 Roman1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 801 раз(а) в 210 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rustul Посмотреть сообщение
Мне неоднократно приходилось пересекать границу РФ - Финляндия на автомобиле.... Там сумма ввоза беспошлинного примерно 1500 евро (точно не помню). Так вот, при возврате Такс-фри, на финской стороне более положенного, на Российской стороне "трясли" более положенного....
И до сих пор бытует мнение, что финны "сдают".... Данное обстоятельство в свое время не позволило мне приобрести часы в Финляндии... Не захотели рисковать.
Думаю действительно существует связь между такс-фри пунктами и таможенниками у нас...
Вас лично трясли? Слухи разные бывают! Зачем Финам сдавать Россиян которые поднимают экономику? Покупал часы 2 раза, получал такс фри с суммы более 10000$, проходили границу без проблем, друзья купили часов тоже много,выехали без проблем,если так боитесь такс фри, то получите его позже,хотя,все чушь это.
Этот пользователь сказал Спасибо! Roman1 за это сообщение:
BeceJIb4ak (17.01.2014)
Старый 17.01.2014, 23:52
BeceJIb4ak BeceJIb4ak вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 873 раз(а) в 69 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Roman1 Посмотреть сообщение
Вас лично трясли? Слухи разные бывают! Зачем Финам сдавать Россиян которые поднимают экономику? Покупал часы 2 раза, получал такс фри с суммы более 10000$, проходили границу без проблем, друзья купили часов тоже много,выехали без проблем,если так боитесь такс фри, то получите его позже,хотя,все чушь это.
Такфри без вопросов, граница тоже. Хорошо. Часы на руке через нашу границу везли ? Актуально..
Старый 18.01.2014, 01:43
AGn21 AGn21 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 695 раз(а) в 225 сообщениях
Цитата:
Покупаете ВИП туда и обратно например в Ш-2, и спокойно проходите таможенное оформление с часами и побрякушками хоть со 100.000 ойро...

http://vipzal.ru/moskva-sheremetevo

Цитата:
VIP зал Шереметьево F. Сервис класса VIP Шереметьево предполагает прохождение процедур паспортной идентификации и таможенного контроля в ускоренном режиме, регистрацию на рейс и оформление багажа непосредственно комфортабельном в зале ожидания, а также персональный трансферт до борта самолета в сопровождении сотрудников аэропорта. Для пребывающих пассажиров багаж доставляется к выходу из зала.
Ответ