Цитата:
Сообщение от deathinjune
Не соглашусь, что это "предрассудки". Опасения не напрасны. Другое дело, что внимательно подойдя к покупке и всё тщательно проверив, брать вполне можно.
Но! Если есть возможность купить новые часы, то лучше купить их, а не "витринку". И, конечно, на форуме предпочел бы взять, если будет выгодно. Благо, проверенные продавцы Лонжей здесь есть.
ТСу желаю удачи.
|
Из всего опыта своей ЧБ, а за 4 года её, было заменено не один десяток часов, могу с уверенностью сказать, что покупка часов, а в особенности механики - это лотерея. Была у меня Омега, которой было три недели от роду, у них был ход +6с в сутки, через полгода продал их с теми же показателями. Лонжин легенда пролежав на витрине полгода, шёл почти в 0. Номос 2008 года выпуска имеет запас хода 48 часов, при заявленных производителем 42часа с ходом -1/+1с. Брайт 2008 года давал +8с, часы по гарантии привели в порядок, у часов на сегодняшний день запас хода 52! часа, погрешность +2,5с в сутки.
Из всего этого я сделал для себя вывод - покупая часы нужно обращать внимание об отзывах того или иного магазина, касаемо сервиса и гарантии. Все остальное дело везения.