Без обид, мы на этом "пятачке" все часами интересуемся....но, пардон, бронза (морская) так не патинируется - следует учесть, что сплавы совершенно разные, но тут....явно "бронза не той системы"...я постил несколько сетов хороших фоток, как у меня "старели" двое часов - очень удачный Benarus (моря + океяны - 3 месяца в них нырял) + легендарные братья панераев - Анонимо (воздух). Уважемый Freelancer сбросил ссылку. Так вот для сомневающихся в рекламе - они у меня в разы интересный патинировались, чем на рекламных буклетах))), можете посмотреть.
Здесь часы на рекламе "отдают" явной постановкой, да и патины этой самый не видно....какой-то невнятный налет и частичная полировка. В реалии - вообще, ЖЕСТЬ...это не бронзовая патина....окисление какое-то близкое к латунному (кстати, первые Бенарусы Морэй, года так 2008, "патинировались" оч похоже - много холливара стояло в американском инете, можно посерфить - потом Лафлин исправился).
До кучи посмотрите патинирование пама бронзовика.... и все сомнения исчезнут.
Вот по Бенарусу мой подробный отчет - ближе к концу фотки часов , приехавших из долго трипа
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=146403
Бенаруса у меня уже нет - это был очередной эксперимент с бронзой, который я закончил....вердикт часам, как стопроцентным хоммажам - СУПЕР, жаль Стив Лафлин такое уже не производит, слишком дорого для американских хоммажей (ессно, все это сделано в гонконге под кастом-заказ, как и подобные Штайнхарты).
Так, я адепт rolex и iwc - интереса в других марках, особо нет, поэтому все "по чесноку"))))))))).