Цитата:
Сообщение от rustic
Извиняюсь перед ТС за оффтоп. 5100 при сравнимой надежности с 7750 просто был значительно дешевле дорогого для тех лет(я бы сказал даже топового) 7750. И ведь урод уродом, если 7750 не считают красавцем.
Цена/надежность - наверное да, но тогда уже появился КВАРЦ
|
Приношу извинения форумчанам за оффтоп.
Замечу, что на лемании 5100 выпускались далеко не дешевые часы, такими непоследними фирмами как Омега, ТагХоер, Синн, Тутима, Фортис, причем часы эти предпологали эксплуатацию в жестких условиях связанных с ударными и виброционными нагрузками. Задачу потерять лицо марки, в случае связанным с отказом часов в экстремальной ситуации, из-за 20 долларовой экономии на калибре, никто из названных фирм не ставил, те более что цена экономии на калибре могла быть слишком высока. По этому,Из двух возможных вариантов, именно Лемания, а не Вальжу, шла в часы предназначенные для профессионального использования. Тут не лишним будет вспомнить и о расположении счетчиков и стрелок в часах с названными калибрами. Лемания в этом плане выглядит куда выигрышнее Вальжу. Даже такая казалось бы незначительная вещь как ротор автоподзавода и тот в Лемании, в отличии от Вальжу, выполнен с прорезью, что позволяет ему в случае бокового удара пружинить тем самым смягчая удар на подшипник. Как я уже упоминал нажатие на кнопки благодаря колонному колесу в Лемании производится легко, чего не скажешь о Вальжу. Перегрузки до 7g Лемания воспринимает без остановки секундной стрелки, именно благодаря конструктивным особенностям, которых нет в Вальжу.
Я ещë раз приведу ссылку на сравнение Лемании и Вальжу, отмечу так же, что Лемания по сумме показателей качества и их значимости, обогнала Вальжу:
http://www.lesmala.net/jean-michel/lemania/7750.htm
Наверно будет справедливо считать, что каждый из калибров заслуживает эпитет легендарный: Лемания 5100 как калибр для часов используемых в экстремальных условий эксплуатации, а Вальжу 7750 как калибр для построения "гражданских" часов, где в цене эстетичный внешний вид.