Подскажите!!! - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Ответ

Опции темы
Старый 28.03.2014, 14:16
Konstant 1959 Konstant 1959 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 51 раз(а) в 40 сообщениях
Много раз возвращал tax free в Миланских аэропортах и всегда удачно. Тем более сейчас нет распродаж и несезон
. Проблем на будет. В конце концов достаточно поставить штамп на таможне а деньги можно получить в течении трех месяцев в уполномочен ном банке в России или в другом аэропорту в Евросоюзе или на карточку отправив такс фри по почте.
Этот пользователь сказал Спасибо! Konstant 1959 за это сообщение:
NARIMANULY (29.03.2014)
Старый 28.03.2014, 15:17
LuxuryPoint LuxuryPoint вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,083 раз(а) в 793 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Если бы Вы читали мои сообщения, то знали бы, что опыта покупки часов в Италии у меня нет. Я об этом написал несколько раз выше по обсуждению.

У меня есть опыт покупки нескольких часов (в том числе и бэтмена) в Испании и опыт покупки нескольких часов (в том числе и Халка) на маркете форума.
Из этого опыта я делаю однозначный вывод, что окончательная цена, полученная от продавца в Европе всегда будет выгодней цены, полученной от продавца на маркете. Ведь на что-то этот продавец должен жить. Только для этого покупатель должен хорошо знать, что сколько стОит. Это дает ему необходимые козыри в общении с продавцом.

Уважаемый LuxuryPoint, я ни в коей мере не подвергаю сомнению ваш профессионализм. И об этом я тоже выше уже написал.
Но вынужден Вам объяснить: не гоже бизнесменам, живущим от перепродажи часов, тем более на маркете данной площадки, принимать участие в темах о том, где выгоднее покупать часы. Выглядит не сильно красиво. Репутация подмачивается. Это мое личное наблюдение и впечатление.

Но раз уж Вы здесь: покажите мне пример, добавьте конкретики с цифрами.Докажите математически, что ТС, отправляющийся в апреле в Милан, прогадает, если купит часы там, а не на маркете вотч. ру
А то Вы только от меня конкретики требуете, да огульно подвергаете сомнению "мои теории".
Ваших сообщений, кроме цитируемых мной, не читал, не знаком с историей и географией покупок, вижу только, что пишете много. Вы же, похоже, невнимательно, читали даже те мои посты, которые комментируете.
В каком месте я писал о том, что Бетмен выгодней купить на маркете форума, нежели в Европе?! Чтобы расставить все точки над і скажу - нет не выгодней, ибо даже с учётом минимальной скидки у европейских дилеров и возврата части НДС через Глобал Блу, эти часы обойдутся "там" дешевле, чем "здесь".
Ваши размышления о том, что мне не стоит давать советы, где выгоднее купить часы, выглядят не красиво((( Я здесь очень давно, многие уважаемые форумчане знают меня лично и могут подтвердить, что пиар покупок на маркете - это явно не моя тема. Мне это просто не нужно, специфика работы другая.
Если потрудитесь посмотреть историю моих сообщений, в частности, в ветке Ролекс, то сможете увидеть, что я не просто теоретизировал по поводу и без повода, а давал конкретику, типа адресов дилеров и многие коллеги воспользовались моими рекомендациями при посещении различных стран.
Так что, не мешало бы извиниться...
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! LuxuryPoint за это сообщение:
DPS (28.03.2014), NARIMANULY (29.03.2014), Спецправо (29.03.2014)
Старый 28.03.2014, 15:22
Doctor Vlad Doctor Vlad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,000 раз(а) в 2,527 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Konstant 1959 Посмотреть сообщение
деньги можно получить в течении трех месяцев в уполномочен ном банке в России
Не подскажете, где можно обналичить чек полученный от глобал блю, в каком уполномоченном банке? При заполнении не указал номер карты и мне прислали письмом просто чек. Ни ВТБ, ни кто-то еще из известных мне банков не работают с ними.
Старый 28.03.2014, 15:39
gabik gabik вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 9,573 раз(а) в 3,795 сообщениях
Цитата:
не гоже бизнесменам, живущим от перепродажи часов, тем более на маркете данной площадки, принимать участие в темах о том, где выгоднее покупать часы.
Полностью согласен, так же как негоже уважаемым форумчанам рекламировать в профильных ветках конкретных продавцов с маркета (Александр, это не Вам претензия ). Это неэтично по отношению к другим продавцам.
НО! К ув. LuxuryPoint это относится в последнюю очередь (если вообще относится). Не думаю, что его пост нёс посыл: "всегда выгоднее купить на форуме чем в Европе". Я точно помню, что он действительно советовал где лучше купить и давал целый список магазинов. Я даже удивился, что продавец с форума, даёт такую информацию (это точно не в его интересах). Так что ...... не про него это.
Как всегда, чтобы не быть голословным :
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...2&postcount=15
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=22
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=17

П.С. Сразу скажу, лично с ув. LuxuryPoint не знаком, общего бизнеса с ним у меня нет , личной заинтересованности в его продажах, тоже . Всё только справедливости ради .
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! gabik за это сообщение:
dark welder (28.03.2014), LuxuryPoint (28.03.2014)
Старый 28.03.2014, 15:39
SPACE77 SPACE77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,154 раз(а) в 230 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Doctor Vlad Посмотреть сообщение
Не подскажете, где можно обналичить чек полученный от глобал блю, в каком уполномоченном банке? При заполнении не указал номер карты и мне прислали письмом просто чек. Ни ВТБ, ни кто-то еще из известных мне банков не работают с ними.
СМП банк. Северный морской путь полностью название. Но в отличии от закрывшегося МАСТЕРА , получить там деньги, то еще приключение.
Надо прислать сканы чеков и терпеливо ждать пока с вами не свяжется менеджер и не сообщит, как например в моем случае, что бельгийские глобал блу они принять не могут. Хз почему кстати. Так что по моему разумнее в конверт и указав номер карты напрямую в головной офис.

Этот пользователь сказал Спасибо! SPACE77 за это сообщение:
Doctor Vlad (28.03.2014)
Старый 28.03.2014, 16:00
Doctor Vlad Doctor Vlad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,000 раз(а) в 2,527 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SPACE77 Посмотреть сообщение
СМП банк. Северный морской путь полностью название. Но в отличии от закрывшегося МАСТЕРА , получить там деньги, то еще приключение.
Надо прислать сканы чеков и терпеливо ждать пока с вами не свяжется менеджер и не сообщит, как например в моем случае, что бельгийские глобал блу они принять не могут. Хз почему кстати. Так что по моему разумнее в конверт и указав номер карты напрямую в головной офис.
Спасибо, посмотрел сайт, там указано - предоставить сканы товарного\кассового чека из магазина, но мне их естественно не прислали, а прислали просто чек на обналичивание - моя фамилия и сумма. Попробую зайти в ближайшее отделение..
Старый 28.03.2014, 16:57
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,973 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LuxuryPoint Посмотреть сообщение
Ваших сообщений, кроме цитируемых мной, не читал
...

Так что, не мешало бы извиниться...
Феерично

Раз не читали, - рассказываю: я Вас ни в чем не обвинял, не высказывал неуважения и никак не оскорблял, чтобы извиняться
Жаль, что не находите времени, чтобы прочесть то, что я пишу, прежде чем что-либо мне говорить. Странная позиция вообще..

Много пишу, чтобы максимально донести до читателя свою мысль. Когда читатель благодарный, это удается, а когда читатель это писатель и кроме аватара, к которому надо прицепиться, ничего не читает (это сейчас не про Вас), то и толку от моих текстов ноль. В этой теме тоже есть тому пример.

Если Вы зашли сюда помочь, а не засветиться и поумничать, то надо было не обсуждать мои ответы топикстартеру, а дать ему свои ответы на поставленные вопросы. Если Вы не понимаете, что просит топикстартер, мне не сложно для Вас резюмировать:

У него планируется поездка в Милан в апреле, и он обратился за советами по процедуре покупки и консультацией по примерной стоимости Rolex GMT II "Batman" в Италии. А также поинтересовался, выгоднее будет купить часы в Италии, чем на маркете форума или нет (так как будет проездом в Питере и рассматривает также возможность купить часы там у форумных продавцов, если покупка будет выгоднее)

А вот то, с чем Вы вступили в эту тему
Цитата:
Добротные логические выкладки. Увы, это теория...
На практике всё иначе
Зачем Вы отвечали на мой пост, а не на вопросы ТС???
И Что ИНАЧЕ на практике???
Аналогичные часы стоят на форуме дешевле, чем в Италии???

Ведь я именно это сказал в своем ответе ТС. Причем, с цифрами.
А Вы, такой гуру, сказали, что все ИНАЧЕ и завели песнь про общие шансы найти ролекс и найти скидку.

Конкретный человек едет в конкретный город и планирует купить конкретные часы.
Так расскажите ему про город, про магазины, про цены и про возиожные скидки. Если знаете.
А про политику компании Ролекс и про общие тенденции не надо.
Давайте факты и цифры. Или только с других готовы это требовать?

Извиниться не хотите?
NARIMANULY (29.03.2014)
Старый 28.03.2014, 17:08
NinaLib NinaLib вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,582 раз(а) в 6,407 сообщениях
Подробная инструкция по возврату налога в Аэропорту Мальпеса (Милан)

Заходите в главный вход и сразу же идете направо, до упора. Окно, где таможня ставит штампы, работает с 6-30 утра. Одновременно занимаете очередь рядом, в 10 метрах, в окно возврата денег.

Штампуете и voilа, идете на регистрацию.

После регистрации, уже без чемодана, возвращаетесь в окно возврата денег . До 1000 евро получаете налом, свыше-на карту. Про 20% забываем, 12-13, либо с карабинерами, как тут советуют "бывалые")))))

Даже в период распродаж раньше, чем за 2 часа, я туда не приезжала.

И большая просьба к "советчикам". Давайте все-таки разговоривать о вкусе устриц с теми, кто их ел
NARIMANULY (29.03.2014)
Старый 28.03.2014, 17:48
АндрейМареко АндрейМареко вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,084 раз(а) в 3,710 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NinaLib Посмотреть сообщение
И большая просьба к "советчикам". Давайте все-таки разговоривать о вкусе устриц с теми, кто их ел
Ну, это к Алексу))
Старый 28.03.2014, 18:43
LuxuryPoint LuxuryPoint вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,083 раз(а) в 793 сообщениях
Цитата:
Раз не читали, - рассказываю:
Не стоит передёргивать. Ваши сообщения в этой теме прочёл внимательно. В других - не читал.
Цитата:
Если Вы зашли сюда помочь, а не засветиться и поумничать
Мне это без надобности,естественно хотел помочь. Ваш пост прокоментировал потому, что, по моему мнению, он может ввести ТС в заблуждение:
Цитата:
Давайте- ка вместе посчитаем цену на бэтмена в Милане

Насколько я знаю, на юге Европы MSRP 7350 евро. Слышал, что в некоторых странах есть дешевле на 100-150 евро, но мы не будем полагаться на случай и возьмем за отправную точку 7350

Уже звучало отчетливо, что реально получить скидку на бэтмена 15% от ритейла
Вам это кажется фантастикой? Хорошо, - 10

Получаем 7350-10%=6615 евро

Вы знаете размер НДС в Италии?
Я знаю. С недавних пор он 22%. Прежде был 21%

Знаете, как вычисляется окончательная стоимость часов, учитывая размер НДС?
Надо разделить 6615/1,22
Получаем 5 422 евро

Это при скидке от дилера в 10 процентов
Если получить скидку 15 процентов, то итоговая сумма будет еще интересней - 5120 евро
Цитата:
надо было не обсуждать мои ответы топикстартеру
Почему я не могу обсуждать ответы, если вижу в них, очень мягко говоря, не соответствующую реалиям информацию?!
Цитата:
дать ему свои ответы на поставленные вопросы.
Дал, по конкретному месту покупки конкретной модели:
Цитата:
последние месяцы Ролекс резко сократил поставки Бетмена дилерам, наблюдается ощутимый дефицит по всей Европе, в Милане, по вполне понятным причинам, он наиболее критичен.
Не исключаю, что в момент поездки у одного из дилеров найдутся эти часы, но ни о каких 10, тем более, 15% скидки не может идти речь. Даже постоянные итальянские клиенты довольствуются 5%, НДС, естественно, никто им не возвращает.
По другим моделям, разумеется, кроме Халка и стальной Дайтоны, торг вполне возможен. И ещё. Некоторые дилеры, например Гобби, работают ТОЛЬКО через Глобал Блу, полный возврат нереален в принципе...
А извиниться не мешало бы за такого рода пассажи:
Цитата:
Выглядит не сильно красиво. Репутация подмачивается.
Цитата:
огульно подвергаете сомнению
Цитата:
засветиться и поумничать
Мы незнакомы лично, но есть надежда, что диалог ведётся со взрослым и адекватным человеком, а не полным юношеского максимализма старшеклассником (увы, и такое возможно "на просторах интернета"), не способным прислушиваться к словам оппонента и признавать свои ошибки, готовым спорить ради спора.
Вам лично мне больше сказать нечего.
Буду и дальше делиться с коллегами доступной мне информацией касательно покупки Ролекса и других часов у официальных дилеров в самых разных странах.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! LuxuryPoint за это сообщение:
Alexgotvald (28.03.2014), NARIMANULY (29.03.2014)
Ответ