Отказали в возврате - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах
Регистрация | Забыли пароль?

Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах

Опыт приобретения и отзывы о работе часовых магазинов (офлайн и онлайн), бутиков, ломбардов и аукционов в разных странах мира.
Ответ

Опции темы
Старый 09.05.2014, 16:57
Ilyalb Ilyalb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,472 раз(а) в 1,185 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir5000 Посмотреть сообщение
Магазин bestwatch.
Как раз в магазине беста лично был свидетелем как из рук продавца часики полетели на кафельный пол и потом благополучно вернулись на витрину.
Шарашкина контора.
Цитата:
Сообщение от manlog Посмотреть сообщение
Bestwatch вообще не является официальным представителем Tissot.
Я бы к этому прицепился и написал претензию в магазин ссылаясь на статьи 10 и 12 ЗОЗПП. По сути продавец продает серый товар, претензии по которому производитель не принимает. Об этом естественно продавец Вас никоим образом не информировал.
Старый 09.05.2014, 17:02
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,024 раз(а) в 2,135 сообщениях
Цитата:
Сообщение от freejur Посмотреть сообщение
Не будет. Позиция продавца соответствует ЗоЗПП. Товар БЫЛ в употреблении.
Позвольте уточнить один момент.
Товар БЫЛ в употреблении, потому что видны следы (царапины и тд) укорачивания браслета или из-за самого факта укорачивания браслета (с последующей установкой звеньев назад)?
Старый 09.05.2014, 17:21
Ilyalb Ilyalb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,472 раз(а) в 1,185 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LuckBet Посмотреть сообщение
Товар БЫЛ в употреблении, потому что видны следы (царапины и тд)
А Вы думаете их там нет? Часы стоит хоть раз одеть и чуток поносить и обязательно появятся царапки, к которым можно придраться.
Старый 09.05.2014, 19:23
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,589 раз(а) в 6,610 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LuckBet Посмотреть сообщение
Позвольте уточнить один момент.
Товар БЫЛ в употреблении, потому что видны следы (царапины и тд) укорачивания браслета или из-за самого факта укорачивания браслета (с последующей установкой звеньев назад)?

Я знаю только два состояние товара - новый и бу. Полусостояния (один раз поносил, почти как новый и тп) - это бу.
Впрочем, я не буду спорить - ТС может сам выяснить позицию суда, туда обратившись. Не исключаю что он выиграет. К примеру я видел два противоположных решения, вынесенных одним и тем же судом в один день по абсолютно одинаковым делам.
Но мое мнение - он проиграет. Мнение это не с потолка - у меня был не один десяток процессов по ЗоЗПП и я в принципе представляю себе и потенциальную позицию сторон и саму ситуацию по развитию дела.
Я безусловно мог бы все это развернуть очень и очень подробно, с обоснованиями нормами права и ссылками на судебную практику.
Но делать этого не буду - это уже не общение на форуме, а работа - а я отвык в последние годы работать бесплатно.
Поэтому, наверное воздержусь от каких либо дальнейших правовых споров в этой теме. ТС - удачи в принятии правильного решения, всех остальных - с праздником!
Старый 10.05.2014, 18:42
iRobot iRobot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 921 раз(а) в 424 сообщениях
Магазин вправе не принимать обратно ношеные часы (пусть даже если 1 час), на которых присутствуют следы носки (царапины, потовые выделения на ремешке и пр).
Конечно, очень многое зависит от личного отношения - могут пойти и навстречу.
Однако, в долгосрочной перспективе это создаст негативное отношение большинства покупателей к магазину, т.к. будет велика вероятность покупки б/у часов, чего никто не хочет.
Отдавать часы на экспертизу смысла нет, т.к. Вы сами признаете, что часы были в употреблении.
Подавать на продавца в суд с формулировкой о серой поставке... как-то сомнительно, да и издержки многократно превысят стоимость часов.

Расскажу реальный случай.
Мужчина купил часы Тиссот, через 3 дня звонит и изъявляет желание обменять часы, убеждая меня в том, что часы все время находились в коробке и он их ни разу не надевал. Я соглашаюсь (все таки часы в пленках и ничего криминального произойти не должно). Когда он принес часы (естественно, без пленок ), то невооруженным глазом сразу были видны многочисленные царапины на всех отполированных элементах, особенно на задней крышке и внешней стороне замка. Вот Вам и "не носил" =) Вроде взрослый человек, а нарочно на обман пошел.
Старый 11.05.2014, 15:18
Classic312 Classic312 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 416 раз(а) в 107 сообщениях
Друзья, кто-то обращал из вас внимание на постановление №55 от 19.01.1998 г. согласно которому, есть перечень товаров, надлежащего качества, которые не подлежат возврату/обмену?
Мы все знаем про 2 недели, которые есть у покупателя на обмен или возврат товара, но не все знают, что под эти 2 недели, попадает далеко не каждый товар. Вот этот список:

1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты
2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)
3. Парфюмерно-косметические товары
4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж
5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)
6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)
7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты
8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)
9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни
10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему
13. Животные и растения
14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые издания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)

Так вот, я считаю, что часы попадают под определение "технически сложный товар, на который установлен гарантийный срок". Согласны?
Другими словами, если с вашими часами все в порядке, они исправны и не важно, носили вы их или хранили в коробке, продавец не обязан возвращать вам деньги или производить обмен. И закон в данной ситуации на его стороне. Другое дело, если поломка или неисправность (товар не надлежащего качества), то тут вы в течении не только 2-х недель, но и всего гарантийного срока, можете требовать не только ремонта, но если ремонт не устраивает, то замены, обмена на аналог или возврата. И я считаю, это в верный подход, поскольку, поставьте себя на место продавца, скажем бытовой электроники, где ушлые покупатели перед новым годом понабрали себе видеокамер или фотиков-зеркалок, отсняли свой мероприятия или съездили и засняли отпуска, а затем несут их обратно, ссылаясь на 2 недели, срок обмена.
Или с часами, решил человек поразить всех на каком-нибудь светском приеме, своими Audemars Piguet, купил, одел, поразил, а затем довольный несет их сдавать обратно.
И продавец обязан их принять? Нет. Данное постановление как раз защищает продавцов от, неадекватных покупателей и так называемого, "потребительского терроризма" , что в наше время не редкость.
И тут требовать и судиться с продавцом гиблое дело, единственный вариант - это просить продавца, по-человечески, и возможно, он пойдет вам на встречу, поймет и обменяет, но он и вправе отказать. Хотя послднее время, многие продавцы идут на встречу и отдельным пунктом в рекламе даже указывают "не понравилось - поменяем", но это уже их "добрая воля" и шаг навстречу клиенту, а не закон.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Classic312 за это сообщение:
Pavel MICH (12.05.2014), Proka (12.05.2014)
Старый 11.05.2014, 15:42
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,589 раз(а) в 6,610 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Classic312 Посмотреть сообщение
Друзья, кто-то обращал из вас внимание на постановление №55 от 19.01.1998 г. согласно которому, есть перечень товаров, надлежащего качества, которые не подлежат возврату/обмену?

Вы думаете, здесь все вчера родились?
По этому вопросу столько копий сломано было, в том числе и на форуме...
Старый 12.05.2014, 16:02
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,024 раз(а) в 2,135 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Classic312 Посмотреть сообщение
Так вот, я считаю, что часы попадают под определение "технически сложный товар, на который установлен гарантийный срок". Согласны?
нет

если по теме, то спорить с Ув. freejur не буду, т.к. его опыту глупо не доверять.
но для себя так и не уяснил
аргументацию понял, но с жизнью и ФЗ чего-то не совместить мне.
Ответ