Цитата:
Сообщение от vova64
Не в каждую мастерскую стоит нести,а 15секунд по нынешним временам,это Удача
|
=======
У меня 2-ух годовалая Амфибия ходит -/+2 сек в сутки. Раньше тикали +15 сек в сутки. Настраивал на ура без всякого аппарата. С 3-ей попытки нащупал)))
Цитата:
Сообщение от amur
Про семейство восток-24ХХ.
баланс тот же самый везде. тут как попадется..
простейший 2409 : ручная заводка раз в сутки-пружина-ангренаж-баланс-стрелки
далее наворачиваем..
автомат вносит свои поправки (хер знает, стабильности завода нет, не каждый день одинаково машем)
календарь - все равно жрет свое - диск надо провернуть. вносит свою нестабильность в течении суток.
Так что самые надежные - ручка+ безкалендарь 2409, ну, и если есть аналог 2409 с боковой секундой
|
=================
У меня китайские часы дешёвые Шенхуа тикают -/+2 сек в сут., хотя есть ещё число.
Цитата:
Сообщение от Vodalex
amur, да ничего подобного. У меня есть все три механизма и самый крутой это 2416Б. Есть два экземпляра, причём оба никогда никто не настраивал и они производства России (2010 и 2012 год). Точность хода поражает. Есть и 2415, настроенные в ноль. 2409 не лучше чем те, что с автоподзаводом.
|
==================
Если 2416 механизм от командирских, то могу поттвердить, что часы 3-ий год идут +10 сек в сутки. Рубил в них дрова, купался, ронял, ударял, а они тикают.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Vilos
Намагниченные часы спешат. У современных Восток очень "нежный" градусник. Тряхнули чуть сильнее, ход изменился.
|
=========
Я на днях Амфибию уронил и часы вместо +15 сек, побежали 1,5 минуты. Настроил, аж сам в шоке -/+2 сек в сутки. А вот у часов Луч ели сдвинул при настройке градусник.