Цитата:
Сообщение от deathinjune
Вы-то сами чего от часов в действительности хотите?
|
Вопрос на грани - "в чем смысл жизни"
Получать удовольствие от использования
Ну и, конечно, чтобы не стыдно на люди показаться. Здесь конкретизирую - мне "пацанские" типа регулярно советуемой Инвикты или т.н. реплик дорогих брендов совсем не нужны. Но и как-то некомфортно чувствую себя в 100-долларовых кварцевых Casio, хоть и с 10-летней батареей... Если по упоминавшейся уже выше другими писателями аналогии с автомобилями, Жигули тоже едут, но организм требует большего, но на Бэнтли пока не накопил. Вот, собственно, и прикидываю средние варианты. Отдавать за часы средний заработок (на форуме озвучивалась позиция о стоимости частов, равной месячному доходу)
пока не созрел. 100-120 тыр. легко уходят на другие потребности
Собственно стремление, конечно, к механике. Но у меня, наверное, оно несколько по-иному мотивировано, по сравнению с большинством. Батя был часовым мастером и я с малолетства имел возможность завороженно наблюдать процесс ремонта/чистки часовых механизмов. Поэтому и осталось в голове чувство какого-то таинства что ли...
Что касается "приличной Швейцарии" - этот вопрос вызван позицией некоторых форумчан - все, что дешевле 100, 200, 1000 тыр. - отстой. Я и просил высказаться - сколько
по их мнению не отстой. Сам по себе вопрос не возник бы - прочитано уже немало.
Пожалуй, и набор вопросов у меня стандартный для форума, но, как уже говорилось, ответов на них не очень соберешь.
1. Кварц или механика рассматриваются только с позиции - можно ли купить в обозначенном бюджете достойную механику. И, опять-таки, интересно критерии "достойности", "приличности", "неплохости"? В поиске был - основной аргумент в описаниях - "возьмите в руки - это же очевидно"!
2. Швейцария или Япония в механике мною рассматриваются не в пользу Японии, но это уже просто субъективно - в психологии (по крайней мере у Р. Чалдини) есть такое понятие как "социальное доказательство" - я так делаю (считаю), потому что так делают (считают) все, принято, аксиомично, очевидно и т.п. То есть это иррационально. Собственно, если у механических японоводов имеются аргументы, интересно было бы выслушать.
3. "Незнакомый дядька с форума" может (если захочет) высказать обоснованную позицию, которую можно проанализировать для принятия своего решения.
Пока в стадии выбора.