Цитата:
Сообщение от Baroque
И уж тем более этого никто не делает если
|
Я выразился в общем, так сказать, для простоты восприятия.
Но раз уж Вы затронули эту тему, полагаю, исключительно владельцу (владельцам) бизнеса решать как и какие источники финансирования привлекать и уж тем более закрывать/не закрывать. Собственно, зависит от целей/задач и доступности этих самых источников.
Если сбыт в условиях дисконта обеспечивает минимальную норму доходности, а MSRP формируется из задачи сформировать уровень цен в глазах потребителя, в категории простого обывателя, не осведомленного об особенностях часпрома - не вижу никакой причины не делать так, как я написал постом выше. Собственно, и привлечение доп. источников финансирования, увеличивающих себестоимость, в этих условиях не необходимо. Но это модель, не более того. Как у того или иного производителя дела обстоят по-факту - ни Вы, ни я не знаем.
Ваши слова верны для случая, когда мин. норма доходности не обеспечивается - но тогда, действительно, речь должна идти не о пополнении "оборотки", а об инвестициях с целью увеличения объемов производства/повышения цены товара - для формирования этой самой доходности с учетом срока возврата инвестиций. Ставка дисконтирования, все дела, )...
Цитата:
Сообщение от Baroque
Никто для пополнения оборотки ничего не дисконтирует.
|
Собственно, а зачем тогда вообще продавать часы с дисконтом - формируя тем самым неудовольствие у "продвинутых кругов" - как не потребность в денежных средствах? Лежали бы себе на складах/витринах, демонстрируя стойкость производителя или же возвращались на производство - а-ля на "переплавку", )?