Цитата:
Сообщение от artsheff
...
1. Longines Flagship Heritage... Хотя Лонжин ими явно не славится, не популярные совсем часы... стоит ли рассматривать этот классический вариант?
2. Maurice Lacroix Les Classiques Grand Date GMT либо Maurice Lacroix Les Classiques Date Automatic. Крутые дизайны, но нужен ли GMT? ...или в плане механизма это круче? ...
Еще смотрел простые http://forum.watch.ru/showthread.php...hlight=lacroix, по-моему хороший вариант. Тем более на мою тонкую руку в 16.5.
3. Zenith Elite SS ...не рабочий ручной завод... стоит ли оно того? ...
4. Hamilton Intra-matic. Кажутся простыми слишком за такую цену...
Что скажете по данным маркам, моделям? ...
|
Из Ваших вариантов, на мой взгляд, наиболее интересны Лонжин Flagship Heritage и Хэм Интраматик (на Вашу руку модель поменьше, соответственно). Красота, Стиль с большой буквы, убедительная винтажность. То, что эта модель Лонжа непопулярна - разве это какой-то минус?
А в простоте Интраматика и есть как раз свое особое очарование. Но решать, конечно, Вам: вкусы у всех разные. Вот отсутствие секунды лично для меня критично. Пробовал носить подобные часы, не смог.
Что касается Морисов, то, опять же лишь на мой взгляд, не хватает им чистоты стиля, "породы". Интересными у них были некоторые модели из верхней линейки Masterpiece, но и это, увы, осталось в прошлом, нынче уже не то.
Насчет нужности GMT, решать Вам. ИМХО, подобным часам второй часовой пояс чужероден, хоть в этих Морисах он реализован удобно и наглядно. Но нужен ли, в самом деле? Насчет усложнений: круче-то оно, может, и круче, но имейте еще в виду, что каждое ощутимо добавляет к цене репассажа. И если Вы некой "фишкой" в часах пользоваться не будете, то зачем за нее платить, ради понравившегося внешнего вида? Но кому как...
Зенит этот с поломкой, ИМХО, на фиг не нужен. Или, по крайней мере, перед покупкой, если запали на эти часы, выясните сумму, кот. нужна будет на ремонт, потом уже решайте. Но, нмв, это не те часы, ради которых стоило бы так заморачиваться.
По бренду, конечно, Зенит наиболее крут из рассматриваемых, если это так важно. На втором месте Лонжин, за ним Морис, а затем Хэм.
Но все это условности, по большому-то счету. Для меня, например, Хэм предпочтительнее Мориса именно как бренд, т.к. сильнее лично меня радует продукцией и не занимается шахер-махером с дисконтными продажами по минус 70% от взятого с потолка ритейла.
В общем, из данного списка я бы Лонжин Flagship Heritage брал, причем без особых раздумий. Прекрасные часы. Да и вообще коньком Лонжина является как раз классика, а не что-то другое ("не читайте советских газет" (с)).