Цитата:
Сообщение от Msdos
...Сейко пошла по стопам свиссии, есть лакшери Сейко (Гранд Сейко), и в случае с кварцем люди платят за слово Гранд...
|
Простой пример (я уже его приводил где-то на форуме - поменяю только временной отрезок с полугода на год).
Стоят мои часы 10 тысяч рублей, японская внутренняя коллекция. У приятеля Лонжин - 30 тысяч рублей. Дата покупки та же. Как водится померились два мужика. Мои переливаются - блестят. По общему признанию, мои на 30 его на пять тысяч рублей вся стоимость тянет. Плюс на моих ни царапинки за год (хотя я не аккуратен по части часов) - его пошарпаны.
Я это к тому, что если я возьму из внутренней коллекции - Гранд кварцевый за 1500$ - лично я хорошо понимаю, как (!!!) они будут выглядеть в сравнении с моими 400$-ми часами (поверьте, мне есть из чего делать такие выводы). Я не знаю всей динамики японской внешней коллекции, но за внутреннюю я говорю уверенно. Я сравниваю виденные мною японские внутренние за 200, за 300, за 400, за 500, за 600, 900$.... и хорошо представляю за 1500 и так далее...
Естественно, я плохо разбираюсь в свиссах, но также я видел много разных свиссов разной стоимости - умиляет (по меньшей мере после внутренних японских за те же деньги).
А что касается механики. Я с уважением отношусь и к тому и другому. И то и другое считаю штамповкой....
В то же время не думаю, что кварцевый Хрономастер руками собирать легче, чем тот же ГС.
О глупостях сравнения механики и кварца даже говорить уже не хочу... Надоело. Я днем ношу механику, вечером - кварц, а также наоборот. Что лучше? Одни хороши по-своему, другие по-своему...
Могу сказать одно - нет логики превозносит механику... Никакой...
Из опыта ношения того и другого, сделал один неоспаримый для себя вывод. Механика намеренно делается визуально привлекательней... Даже дешевая она переливается. А кварц даже дорогой как-то подозрительно блекловато выглядит (стрелочки не блестят, как правило полностью белые с черным нижним наконечником, меточки не блестящие и так далее)... Не весь, конечно, кварц, но все же большинство...