Цитата:
Сообщение от Boldcrim
Уважаемый Алсер, извиняюсь конечно, но полагаю, что это банальное совпадение или ряд совпадений, не более. Клев - слишком уж комплексное понятие. Часы не могут отследить перепады атмосферного давления, температуру воздуха и воды, силу и направление ветра, особенности конкретного места ловли (перепады глубин, бровки и т.п.) и т.п. факторы, которые только рыболов в состоянии проанализировать и сделать вывод, в идеале, с учетом ежегодных наблюдений в конкретной зоне ловли. Я уже высказывался по данному вопросу, но тем не менее. Никоим образом не хочу оскорбить Ваше рыболовное эго, которое есть у каждого из тех, кто берет в руки удилище
|
Вы, правы! Клев как квинэсенция рыбной ловли - довольно сложное и многогранное состояние для каждого конкретного рыболова и в каждом конкретном месте.
Но, при неизменности остальных критериев ловли в течении дня: места ловли, погоды, оснастки, наживки/насадки и т.д., зависимость от состояния луны всегда присутствует и подобные часы это конкретно отражают.
Я в этом году приобрел часы AW-82 и на преднерестовой ловле карася, часы пиктограммами подтверждали состояние клева: от" никакого" до "бешенного". Вот так!